列島警察捜査網THE追跡 2022春の事件簿★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:51:20.23ID:S0Y+PlVx0
>>666
直接文句言ったれよ
0688名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:51:33.93ID:c4CZ2SaFa
>>435 黒のボディーカラーの車も無灯火
バカが多い
0689名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:51:43.02ID:cZWn8i8/0
>>680
横断歩道が近いの、意味
0691名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:52:00.14ID:paN3uPy4M
>>638
多分ね、状況も意味も全て分かってるのに、その上で止まらないって奴らがほとんどだと思うよ
めんどくせーよとまるなんて下らん、みたいなね
0694名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:52:29.93ID:n5hnIGCo0
>>642
馬鹿だなぁ。横断歩道の根元は確認する義務があるんだから
死角とか何言ってんだw
0696名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:52:35.08ID:AP3iVeE5a
>>686
言ったけど、その通行人から証言も取った。渡る意思があったよ。などと言われた。
0697名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:52:42.08ID:Bm861QgB0
>>517
警察は嘘つかないみたいな
決まりがあって警察の目視で行けるんじゃなかったかな。
勘違いとかもあるだろうしおかしいと思う毛ぢお
0699名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:01.58ID:ePCt9r0qM
>>676
千葉県が取り締まり強化したら一ヶ月で去年の何分の1かの違反者続出してた
違反者がいなければ警察官にボーナスなんて出ないよ
0700名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:32.62ID:AP3iVeE5a
>>693
次からそうしてるw
2回捕まったからね。何が正解かわからないくらい微妙なのよね。それこそ警戒しすぎてたらずっと通過できないw
0701名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:41.11ID:wrpbDDNW0
>>666
横断歩道バイク押して歩けばええやん
0702名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:49.82ID:r8eb2pby0
横断歩道を渡り始めたら軽四が右で急停止したことがあったが、
自動ブレーキシステムが作動したものと見る
0704名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:53.74ID:paN3uPy4M
>>668
何言ってんだ?
ならないだろ
俺は、歩行者いる横断歩道は毎回止まってるが、対向車はそんなのお構いなしで停車しない奴らばっか、ってことを言ってんだけど
0707名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:17.40ID:zje4hRkL0
>>604
昇進試験受ける為に検挙軒数等の実績が必要

>>631
現職に言わせると「だから誘導しろ(車から降りろ)」だそうな
マジかよって聞いたけど、捕まりたくないならそれが正解らしい
0708名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:18.44ID:9R0LX61/0
>>697
きちんとした意思と主張があるのならキップにサインしなきゃいいだけ
サインしない奴を相手にするのは面倒だから最後は警察が諦める
0709名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:23.90ID:CAXhZC6e0
横断歩道のとこに服着たマネキン立たせてたらみんな止まるかな?
0711名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:24.67ID:IkFN9Iu2a
所詮CB1300SP

マシン差でちぎれる
0712名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:37.92ID:AP3iVeE5a
>>701
いまはそうしてるw
0714名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:50.90ID:wIJYYzJVd
>>701
バイクはエンジン切らないと歩行者と同じ扱いにはならない
逆にエンジン切って押してれば歩行者扱い
0717名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:22.48ID:AP3iVeE5a
>>708
サインしないと裁判起こされて出頭命令くるじゃん!、
0719名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:50.43ID:r8eb2pby0
>>692
路面のペイントで目に入ってくる1つ目が「そろそろ要注意」、2つ目が「すぐ前にあるぞ」の意味らしい
0720名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:55.56ID:wrpbDDNW0
>>714
もちろん後者の意味で
バイク乗ってたら当然だろ
0721名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:03.52ID:IkFN9Iu2a
>>707
横断歩道から5mは駐車禁止じゃなかった?
0722名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:17.14ID:woey3igtM
>>157
こういうのは徹底的に掘り下げないと、警察クリーンアップ24時は一生やり続けんだろね

風化させるな
0724名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:19.35ID:ilPJBVkVd
すまんウィルスミスはやりますか?
0725名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:50.36ID:9R0LX61/0
>>717
それでもまぁ不起訴だし、最初からサイン拒否を表明すればキップも切られないよ
0728名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:57:52.50ID:IkFN9Iu2a
>>724
気持ちはわかるけど
手出しちゃだめだよなー...
0729名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:58:00.37ID:zje4hRkL0
>>721
正当な理由が有ればおkで、交通弱者(歩行者)の誘導や事故の救護等は正当な理由だからセーフって話
0731名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:58:30.41ID:flH8hp2n0
>>717
略式裁判は断らないと意味ない。認めるってことだから。
あくまで正式な裁判で争う、というと、検察はそんな裁判やらない。
0732名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 21:59:25.12ID:IkFN9Iu2a
>>726
バイクに乗った鬼教官が片手に竹刀持ってスラロームで新人のバイクのケツ煽りまくるあれが見たいw
0733名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:39.06ID:IkFN9Iu2a
>>729
なるほどー

勉強になりました
ありがとうございます^_^
0736名無しステーション
垢版 |
2022/03/28(月) 22:10:30.84ID:2TLoRuXId
今旦那が北川景子のドラマ見ているので、終わり次第録画したやつ見ようと思うけど見る価値ある?
女性白バイ隊員あまり好きじゃないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況