X



池上彰のニュースそうだったのか★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:41:59.48ID:/PjezmLE0
大阪のほうに ビルに 高速道路がとおっているところあったろ
0469名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:41:59.85ID:fgOygdw60
ごね得は許さないのが基本なんだね
0470名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:01.28ID:xQf8Lu1F0
日本も地上げは同じようなことが当たり前に行われてたっけ
0471名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:02.64ID:QQNyp/5j0
行政代執行が出来たのは昭和末期頃じゃね?
だから成田はそのまま残ってる
0472名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:04.27ID:H7dVabEf0
国民にでもこんな事するんだから他の発展途上国なら言わずもがなだな
0473名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:04.82ID:iB97yYoya
楽しそうな国だな
0474名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:05.46ID:NCTp05Kv0
知り合いは立ち退きでひと財産儲けたわ
0475名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:05.53ID:pGLCosVT0
いや少し前の日本も同じようなことやってただろ・・・・
0476名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:06.04ID:p5m2K5Xa0
日本は、銀行に依頼されてヤクザがダンプで突っ込んでたな。

日本の方が酷い。
0478 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:06.53ID:pqOmiB+30
>>424
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)サービスエリアってなんでもあるよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0479名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:06.79ID:FIcomokT0
中国だったら問答無用で強制退去させそうなものだけど
変なところでこだわるよね
0485名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:10.18ID:o+8aUTwE0
中国がすぐビルを開発できるのも
貧民街を軍隊の力でぶっ潰せるから

日本のバカどもはすぐに中国すげえと言うけど
その後ろで多くの貧民が泣いている
0486名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:10.51ID:ucPn6A150
まる見えなら開設一瞬で終わるのに
0487名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:10.54ID:G7WWKv68a
日本でも同じようなところあるけどな
東京駅の真正面にもあるし
0488名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:12.17ID:GLBKYQe0a
つみおじスレで見た壁にモデルを置いて人型から絵を描きあげてくやつも中国じゃなかった?
14億人もいたら天才も増えるんだろうけど
0489名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:14.06ID:aop9KO/v0
所沢にダイエーが店を作ろうとしたとき、西武が嫌がらせで予定地の真ん中の土地買い取ってたな
0496名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:27.59ID:PwBqhe8n0
日本だとどうなるの?
立ち退き拒否のある土地とかあると思うが
0500名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:32.30ID:l84DFWwH0
成田の建物ってあれなんなの?
過激派?
0501名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:33.43ID:tLZ7d5pqM
>>468
あれは計画してああなった
0503名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:43.57ID:CsEp5rU80
尖閣を黙って渡さなければああなるってか
0504名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:44.86ID:yMDsDArK0
>>468
梅田のビルですね
慣れたらなんてことない
0505名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:47.46ID:+Ph0diKHr
日吉駅前らへんの道路
早く広げてくれねえかな
立ち退き拒否してる家ぶっ壊して
0506名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:48.87ID:32R7IT8A0
日本は強制収用で奪われるからなぁ
0508名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:52.77ID:+Joz+7id0
野球場になる予定地に住んでる住民が移住拒否したらスタジアム内に住めるの?
0510名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:55.31ID:ml3pt6SG0
中国政府もまだやさしいな
俺だったら上塞いで今後太陽が当たらない状態にするわ
0513名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:05.30ID:mQapm+bX0
>>432
業種によって税率変えればいいんだよ
不動産業は75%とか(´・ω・`)
0516名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:10.94ID:EWcVDZeG0
>>485
沖縄基地とか成田空港とか日本も大差ないっしょ
中国は国が国だからで済むけど日本は民主主義ってていだからタチ悪いわ
0519名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:14.38ID:uZ2/5Bwo0
中国南部は郊外に3階建て一軒家とかたまにあるけどあれはぶんじょうかw
0521名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:15.28ID:xQf8Lu1F0
地上げでヤクザを当たり前に使ってた日本のバブル時代がなつかしい
0523名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:16.87ID:PDbqx8+n0
氷川きよし?
0525名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:20.35ID:rEDJqUz00
なんだその髪型
0526名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:20.48ID:fgOygdw60
でけーよ
0527名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:22.66ID:9BMluDP/0
>>417
個人の権利<公共の福祉
0534名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:29.07ID:bwTNn52wa
地元でスーパー建設時に、近くの店の土地買収があって、それをずっと拒否してたら変な風に店が残り客激減。結局、スーパーからは要らないと言われて今は歩道になった
0535名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:29.61ID:aop9KO/v0
>>432
これから日本の土地はどんどん余っていく
0537名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:31.12ID:PwBqhe8n0
>>463
そこが意外だよ
土地は政府のものと言われても追い出しはしないと
0543名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:34.86ID:tLZ7d5pqM
>>500
そう
元々は反対派だったけどそれに過激派が便乗した
0546名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:39.96ID:5fDcWhMbd
たぶん、感情の問題になってるんだともうが、
わが市の市役所に接してる所も一部が畑のまま囲われてる・・・・
0550名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:42.14ID:ucPn6A150
小峠の番組で見る人だ
0552名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:43.37ID:AJ0ULroe0
アクアラングで良くね?
0553名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:44.73ID:fgOygdw60
かわいいw
0554名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:45.22ID:708QM9jq0
>>409
ああ、パヨクに騙されて、結局羽田に国際空港の座を戻さざるを得なくなっただけで、全くの無駄な抵抗、数多あるパヨク敗北の象徴の一つなw
0559名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:47.40ID:iB97yYoya
神経質かよ
0563名無しステーション
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:51.18ID:DHEfDmTP0
やっぱりこの番組
このあとの小峠のやつと同じ製作者か?
だったら別の曜日にやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況