X



ナニコレ珍百景★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:40:55.63ID:BfHPuoKj0
このネタもういいで
0782名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:40:55.74ID:0pzLxNKE0
>>722
回転焼きは本当は焼く器具が違う
0788名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:02.71ID:8OmLAZqI0
あれ、ケンミンショーだっけ?
ナニコレはもうネタ切れなの?
0792名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:05.80ID:o62zDRrS0
豊田より西だけど
舌ベラって言うよ
ちゃんと調査した?
0795名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:10.31ID:z3sVSDx/0
県民ショーでやればいいのに
0796名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:10.48ID:AtVNoZtg0
埼玉も舌ベロって言うから家がざわついてる
母は江戸っ子だし言うって言ってる
関西は言わないってこと
0797名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:10.89ID:26OcZ5SS0
単身赴任で島田市に3年間住んだなぁー。ばか懐かしいっけ!!
0804名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:19.11ID:o/1IIGd30
ネタが尽きてんだな
コロナで取材も行けないだろうし
0806名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:22.96ID:InDCG70O0
>>657
川根って静岡だったんだな
今日お茶買おうと思っていろいろ見てたら川根っていうのがあった
0812名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:34.44ID:CCQD6xCw0
>>722
これは子どもの頃「ワッフル」という商品名で売られていた
ちなみに「ピーターパン」というお店
0813名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:35.17ID:s2LfCfRl0
>>729
確かに・・うちの子供のアザがハート形みたいなのより
境界線調査のほうが面白いといえば面白いわな
0818名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:40.26ID:fhkpwTLVM
>>695
娯楽惑星か?w
0824名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:49.63ID:Cns04m0u0
>>775
テケテケもなんか地域で違うんだよね、アクロバティックサラサラとか
テケテケ自体がネットに作られたもの感あるけどw
0825名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:57.79ID:PsN+8BAM0
サンプル少なすぎw
たった一人の意見で境界線変わっちゃう
0826名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:58.85ID:NNyU2WPF0
>>805
シタシタバー
0833名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:11.78ID:7vYnqRg40
>>722
志゛まん焼き
0835名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:17.71ID:G944HJBu0
要するに静岡県が日本の中心ってことだな。
0837名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:18.15ID:o62zDRrS0
ナイトスクープのアホバカ境界線みたい
0841名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:23.49ID:pIvhq0E80
テレ朝「鉄腕DASHなんかより全然数字良いので今後もこういう企画で行きますw」
0842名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:24.15ID:EARKReph0
かわいい子や美人の舌というか口の匂い嗅ぎたいな 特にJKや20代がいいな
0843名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:29.00ID:C3aPm3yU0
広瀬アリスってどこにでも出てくるな。。(´・ω・`)
0844名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:30.18ID:3OVqPRVX0
うち新潟の田舎だけどばあちゃんやお父さんは言ってたぞ
舌ベロも舌ベラも
靴ベラと同じ、響きが汚いから自分は言わないが
0845名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:31.31ID:HT4DQ+Nk0
>>808
うちではサビオ
0847名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:33.47ID:8d/JcllHa
こんな単語如きをいちいちネタにするなら1ヶ月ぶち抜きでもやれるわアホか
0849名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:34.77ID:PvY2VvNW0
広瀬アリスとすず差がつくのかと思ったら最近アリスをよく見る
0850名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:38.96ID:0pzLxNKE0
>>797
死人じゃなくて市民病院が建て替えられて名前が変わった
0851名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:39.68ID:QVeB29hK0
>>737
日本にもいたしどこどこのグレタってけっこういたからどのグレタかわからん
0856名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:42.73ID:zxBndMUNa
何かのテレビ番組か落語とか漫才とかで言われていれば影響でて言うだろ。
年齢的にも言わない世代も言う世代もあるし。
0861名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:57.12ID:dU4XiZcQd
>>807
新潟でも言うなあ
とても・veryの意味でばか寒いとか
ばかがばーかになると強調度合いが上がる
0864名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:58.80ID:Cns04m0u0
>>827
いつも思うんだけどおやきだけは明確に違わない?
あれはベース野沢菜の漬物は言ってるやつで亜種でアンコ入りがあるだけだろ
0865名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:43:00.58ID:5sOY25Bu0
湯河原あたりまで静岡弁使う人多いんだよな
語尾に〜らって付けるやつ
0869名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:43:06.14ID:y+8mvRlz0
ネタないから引き延ばしてんのか
0871名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:43:10.62ID:rZttn0RU0
石橋山が境界線
0880名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:43:23.57ID:z3sVSDx/0
>>858
タンじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況