X



暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン2話「おおもも、こもも」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 09:51:51.73ID:OssIMD+h0
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン2話「おおもも、こもも」[デ][字]
3/13 (日) 9:30 〜 10:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
《桃太郎》をモチーフにした新たなヒーローが誕生!モモタロウ、サル、イヌ、キジにオニ!とルックスもチームワークも凸凹な戦士たちが悪に立ち向かう!さぁ祭りだ祭りだ!

※前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン2話「おおもも、こもも」★4
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1647131355/
0255名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:20:29.79ID:ikitPT8S0
>>245
そこもうまかったな
敵キャラもそれぞれとちゃんと因縁があって、それがずっとつながっているという
0256名無しステーション (栄光への開拓地)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:21:06.00ID:figJ19lba
情報量多いと、スッと理解に繋がらなくて

(゚听)ツマンネてなるのは分かるが

まあ、合わないんならスパっと切り捨ててええと思うよ

実況民もバカッター感覚で幼稚になっとるしやね
0257名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:21:06.84ID:E3qG2RUm0
>>246
キラメイジャー・ゼンカイジャーで上がったハードルをどうするんだろうって思ったら
どっちもメインライターがアキバレンジャーのメイン・サブだったこともあり
ダイレンジャーがアキバレンジャーに改変された世界のアキバレンジャーの尻拭いの人連れてきたのはワロタ
0258名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:21:56.08ID:9mb74yend
>>249
あれをラッキーがいただいたのか

ドラマじゃウィザードの暦とベッドシーンしたし
0259名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:22:05.16ID:zP/jPSUh0
>>246
ゴーオン、シンケンと2作品続けて大好きだったからな
ゴセイジャーのなんじゃこりゃ感はあった
0261名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:22:53.40ID:w9Tb9nKF0
女優が駆け落ち失踪して行方不明になったのってどの戦隊だっけ?
0262名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:39.53ID:zP/jPSUh0
>>256
どんなにひどくても最終回まで見てこそ評価出来ると思ってるから
ゲキレンもゴセイもゴーバスターも最後まで見て
それぞれ面白いとこもあったなあとなる
0263名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:05.74ID:F9Y7DZay0
1話目より分かりやすかったのはこのスピード感にこっちも慣れてきたのだろうか
0264名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:43.37ID:zP/jPSUh0
>>261
バイオマン イエローフォー
0266名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:25:31.76ID:DRygL1H50
>>257
キラメイは良かったがゼンカイは正直…ってのもいるんやで
0267名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:26:07.83ID:ujYj1VQPd
>>262
ゴーバスは個人的に割と好きだったな
敵の娘役の子がいいおっぱいしてたかはとてもよかった
最初の2〜3話くらいまでグラサン外して投げ捨てる→次のシーンになったらまたグラサンしてるは??ってなったが
グラサン触ろうとしてたら敵の攻撃くらってたのはわらったわ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:26:55.10ID:F9Y7DZay0
>>189
なるほど 空間跳躍できるのもデジタルワールドだからと考えれば納得できそう
0270名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:27:01.79ID:zXOrgxjw0
>>261
>>264
あれ本当に駆け落ち失踪だったのか
戦隊じゃないけど電王のハナさんが残念だったわ。最後まで出て欲しかった
0271名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:50.54ID:zP/jPSUh0
>>267
ヨーコの太ももとエスケイプのおっぱいだけが救い
0272名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:34:02.30ID:/6L3dae70
>>145
うむ
0273名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:34:34.86ID:tfdgItO20
>>262
ゲキレンは敵サイドに人気要素集めすぎ
ゴセイはつかみが弱い
ゴーバスは2話を見てないとそもそも設定がわからない

でも自分は最後まで見たし嫌いではないよ
0275名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:35:47.52ID:9mb74yend
>>259
ゴーオンは炎神ソウルのプニプニぬいぐるみやロボット12機集めたな
0276名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:36:11.00ID:/6L3dae70
>>148
ゴーバスターエースの変形はバンクとOPだけだからね。

ドンブラは毎週の戦闘でCG化するとか実験過ぎるな。
0277名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:41:37.95ID:/6L3dae70
>>166
ゴセイジャー面白かったけどな。脚本も良かったし。
地味なのは認める。
0278名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:44:17.28ID:/6L3dae70
>>204
ラブライブ?
0280名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:48:59.26ID:/6L3dae70
>>236
ルパパトは夏映画あたりからダブルレッド路線が本格展開だから後で振り返りで見たりしても感慨深い。
0281名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 10:51:27.50ID:3B/wZhpZd
ゴセイの映画は屈指の名作であるW劇場版と比べられるのはちょっとかわいそうw
0282名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 11:01:33.88ID:/6L3dae70
>>279
ゴセイナイトと望の関係周りが良かったけどな。まあ地味なんだが。
あとは膜インとキングゴンがブレドランを嵌め殺すところとか、ブレドランがマトリンティスで記憶を取り戻すまでの流れとか良く出来てると思う。
0283名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 11:03:21.72ID:7CxV6X8wd
ゴセイジャーはプロデューサーが失言やらかしまくってた印象しかないw
0285名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 11:51:54.58ID:fbVGmNO60
赤→なんかヤバイ人
黄→トレパク、女子高生
ピンク→社畜、女装
青→無一文、ニートっぽい
黒→逃亡者

未だかつてない最高のメンバーだなw
0286名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:27.39ID:/YV2gpGM0
個人的に2年連続で録画して倍速で画面だけチェックする戦隊になりそうだわ
0287名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 12:49:24.08ID:un3Akmcmd
>>266
オニシスターこはくたんは
志田ねねたんの実妹と、初回前日に知りました。
しかも事務所はキラメイグリーンたんの後輩ヽ(*^ω^*)ノ
そういう繋がり、萌えるでござる(^_^)/
0288名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 12:52:04.62ID:un3Akmcmd
>>284
ゴセイは共演した先輩後輩、たくさんいますよね。ゴーカイゴセイ199のこともあったけど、シンケン対ゴーオンから出ていたし。
0289名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 12:52:51.93ID:HixjfrGU0
なんだもうおわりか(´・ω・`)
0290名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:18.98ID:un3Akmcmd
しかし盗作の件は、どう見ても敵の仕業だろ?
世界征服のための予備実験みたいな扱いで、たまたまシスターたんがやられてしまったのかも?
いずれにせよ終盤で伏線回収キボンヌ
0291名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:37.03ID:un3Akmcmd
>>242
え?
キュウレン対ジュウオウがなかったのはそれか?
ジュウオウの緑の事故は時期的に違うと思っていたが。
0292名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 13:13:14.06ID:7mgTx9B1a
>>290
敵というか、ドンブラザーズになると不幸になるらしい
ピンクが骨折、黒が逃亡してるのもそのせい
0293名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 13:18:07.30ID:PDvj/QCA0
ピンクは骨折じゃなくて脱臼
階段からあの落ち方で脱臼はまだマシだし
タロウが脱臼治してくれただろ(´・ω・`)
0294名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 13:25:11.15ID:ptIM7cQRM
>>291
パトレンvsルパレンVSキュウレンを映画館で見てた時
ジュウオウワールド出てきたんだけど
その時隣で見てた小学生がめっちゃ笑ってた
ジュウオウワールドってそんな人気だったのかな(´・ω・`)
0296名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 16:44:10.89ID:aD7pe7aQ0
>>4
視聴継続
太ももエロすぎる
0297名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 16:57:19.51ID:un3Akmcmd
楽しみ
いろいろに
0299名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 17:38:20.34ID:gtE3vKqr0
299
0300名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 17:38:25.57ID:gtE3vKqr0
300
0301名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 17:41:09.99ID:TNSEnY3Ba
ドンタコス
0302名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 19:48:37.81ID:un3Akmcmd
スーパー戦隊を英訳したら
スーパースクワドル
ってなりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況