X



ザワつく!金曜日★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:28.69
ついつい作り過ぎて余ってしまいがちな“おでん”を使った
白熱の「おでんアレンジNo.1決定戦」を開催!
前回覇者のアビコタツヤ(アンコウズ)、落語界屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘
さらに、芸能界最強のママ料理人・村上知子(森三中)が参戦!
驚きの絶品レシピにザワつくトリオも唸りまくり!その結果は!?

毎回ザワつくトリオが白熱する「ザワつく!工場クイズ」。
子供の頃に誰もが手にしたであろう“楽器”からの出題では
悩む良純&ちさ子に対し、自称クイズ王・一茂が見事に正解!
「今年は絶対に優勝する!」と意気込む一茂だが…?
さらに“目”にまつわる悩みを明かす一茂に強烈なツッコミが!?
※前スレ
ザワつく!金曜日★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1646990687/
0193名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:55:52.18ID:wiKV3d3b0
>>38
おでんが余るのは不味いから
これ以外ない
0197名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:56:06.11ID:xf/abY5ed
おでんで高級かw
0198名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:56:12.57ID:GxQDhvaM0
>>129
そんなもの入れたらバラけて大変だろ
作る事を考えてから言いなよ(´・ω・`)
0199名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:56:21.31ID:D9c3gjsop
だから、おでんは出汁いらないって
具材に味が付いてるから、水で充分
0208名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:56:37.03ID:wwVoA/0Ud
駄菓子屋のは奥でもんじゃは食ってたけど
0219名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:57:12.07ID:LqjPHeCz0
おでんあんま好きじゃないから
ぜんぜん食いたいと思わない
0221名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:57:15.86ID:xVsjdDUh0
おでん作ろうと思うと練り物が高くつくからあんまり作らないや
0224名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:57:26.86ID:wiKV3d3b0
>>164
久しぶりに正蔵とヒロミの共演が見たいな
0227名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:57:38.35ID:/s/0m/sYd
>>162
とりあえず、ぽんぽ娘のプロフィールは、あきらかな大嘘。

ぽんぽ娘の公式プロフの体重は、
65キロだって。

はぁ?! 60キロ台とか、ギャグか?
0228名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:57:40.19ID:WrXEUbWD0
俺ちくわぶが好きだから炭水化物たっぷりだな
0236名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:12.98ID:PRtyF5Rn0
>>219
関西人が「ちくわぶ」を知らなくてビックリした(´・ω・`)
0245名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:30.54ID:3V/m/qbP0
練りもん屋だろ
0250名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:43.95ID:b5MCF8ZE0
>>224
モグモグGOMBO!
ヒロミがカゴメのCM出てるのってこの番組での縁なんだろうな
0251名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:47.72ID:WrXEUbWD0
そんなに高くないな、安くはないけど
0252名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:48.68ID:3V/m/qbP0
たけーよ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:57.93ID:2afrTYAL0
はんぺん苦手や
0258名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:04.21ID:wwVoA/0Ud
関西の方でおでんの中にたこ焼き入れてるところあるよな
0268名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:28.01ID:1wDSLxoC0
はんぺん?
0270名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:33.72ID:Qi5qbOGK0
雑な職人だな
0283名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:54.95ID:5mkCrokU0
鉄腕!DASH!!で見た
0286名無しステーション
垢版 |
2022/03/11(金) 20:00:01.73ID:SpvtDo+C0
東京・日本橋のおでん
紅生姜天やたこ天や餃子巻きなど

大阪や福岡じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況