X



池上彰のニュースそうだったのか★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:37.51ID:NCvmQpew0
>>508
金や仮想通貨あるのに
SWIFT必死なのアホくさい
0543名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:38.99ID:AqFv+B+S0
生放送で釣っといて
生放送した理由は番組潰れるの防ぐためだけか
こんなことやってると段々人離れていく
0545名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:43.94ID:+QTCgNdVM
もうシナに頼るしかないけど
シナに頼ったら高く付くぞプーチン
0546名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:50.08ID:9nnyHEfYM
ロシア
石油 天然ガス 鉱物 穀物 水産
生産量 世界トップ5

日本
資源ゼロ
飼料は輸入便りなので穀物生産ゼロ
石油無いので、漁船動かせない 水産物ゼロ


ロシアの経済制裁は、実は日本への経済制裁だった!
0548名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:51.42ID:527VB1hsM
ロシアに領土を奪われた国でロシアを弱体させて解体すべきだな。残りのロシア人はモスクワ公国の領土に押し戻す。日本も敗戦でやられた事だから、ロシアもやられても文句は言えないね
0549名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:51.85ID:AgPP+vAe0
>>314
支持率上がってるとか聞くけど
0550名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:52.63ID:fMy3pSPE0
>>250
ドローン爆撃機を予測してた藤子先生すご
0554名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:59.51ID:Hzr5D2rK0
引っ張ったけどこのまま終わりだな
0556名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:59.99ID:fSl4+x/V0
>>483
ここでウクライナに妥協するべきなんて世界中誰も思わないと思うけどなあ
ちょっと変な言い方だよね
0559名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:05.04ID:ZDw8ON+h0
>>453
安倍と麻生と黒田のアホトリオのおかげで庶民は生きていけなくされるんや
0561名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:07.97ID:HkupcyOo0
プーチン暗殺を恐れてはどこかに隠れているみたいだけど
専用機に乗っている時にミサイルで撃ち落とせばいいよ
ロシア国内でそれができる人がいるはずw
0562名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:08.90ID:m6jgRkGV0
>>461
つべで見られるよ、あの番組、オレ四国だけど、毎週つべで見てる。
ただし、今日中に見ないと消されてる。
0563名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:09.40ID:NCvmQpew0
>>542
こんなアホまだいるんだ
ドル売られてるから円高なのに
まだ何も学んでねえのな
0564名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:11.38ID:DeMU2y2z0
>>415
ほんこれ
0565名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:12.13ID:kDBhxCnB0
>>270
ウヘァ・・・

でも昔悪天候でアンカレッジ泊まりになったときめちゃくちゃ歓迎されたから
現地の人喜んでるだろうな
0567名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:14.81ID:rNxkj3M10
おーむ
0569名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:16.74ID:1z8/LoOy0
>>495
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)k札が民間人の男を襲ってたな
  `ヽ_っ⌒/⌒c10年ぐらい前に 刑法177が男が被害者でも適用に法改正された
0571名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:18.19ID:tZlwpcMt0
>>509
橋下徹はいつからこんなになったんだ?
市長時代はまともな政策だったのに
0573名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:22.45ID:3qocTUJn0
>>505
パン値上がりしてるから毎朝お茶漬け食べてるけどあれ良いわ
腹持ちもいいし水分補給も適度にできるし
0577名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:23.67ID:hioBxTPy0
ソ連から独立したウクライナは戦後日本と似ているそうだ
軍隊を縮小し核兵器を全廃そして平和を唱えていれば隣国は攻めて来ないと
だからロシアにもつかずNATOにも入らない
そんな状態の国の安全を心配すると軍国主義者と非難され叩かれる

そうしたら数年前にクリミアにロシア軍が攻め込んできてこれではまずいと軍を増強しNATOにも加入を申し出ていた
そうしたら今年またロシア軍が攻め込んできた
0580名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:29.70ID:aWrmzPSG0
>>542
民主党政権の時は安定通貨の円が買われるってよく言われてたけど今は全く言われん 
ほんと自民党とアベノミクスの反日売国政策のおかげで日本は衰退してるわ
0584名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:32.47ID:ir83yspf0
ロシアのガス中国が安く買って 世界に高く売る構想もある
0585名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:33.08ID:nbeW2oQR0
>>415
まさか欧州とアメリカがこんなにもすぐに同じ考えになるとは思わなかったんだろうな
0586名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:33.54ID:8cmfl2Pw0
>>526
まぁここにいる連中にはただの確認だけど、そのまま鵜呑みにする人たちも多いんだろうなぁ。
0587名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:33.94ID:y4zBGkbO0
いいかげんロシアの住民がプーチンやれよ
チャウシェスクみたいな最後を見せてくれ
0588名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:35.73ID:jQIuMiNu0
>>524
6マンルーブルくらいらしい年金は
0590名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:42.37ID:IEJEEgafd
>>434
今は60万度の超高熱を発する新型爆弾が細菌兵器共々秘密裏に研究されてる
それを使えば地上の建物や人間は瞬時に蒸発する、たとえ地下にいても液体化だ
0591名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:42.92ID:U6UAsD1Dr
>>456
まあ独断みたいなもん
ちなみに太平洋戦争もルーズベルトの独断で始めたようなもんだぞ
こういうのが一番怖い
0593名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:43.94ID:P02G7EQn0
殺し合いっていうと、やられてる側も悪いようなニュアンスが含まれるだろ
殺しに来たやつがやめればいいだけなのに、なんで殺されようとしてる側が抵抗をやめなきゃならんのだ
0595名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:45.80ID:kMtF01FI0
>>445
レアメタルはオーストラリアとかでも割ととれるんだけど
精錬するのに硫酸使わないといけなくて環境対策が超めんどくさい
環境対策ザルザルな中国で精錬してもらってるから中国がノー出すとギブアップする
0597名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:46.11ID:c/aChqCj0
お前らこの後のすずは見るの?(´・ω・`)
0598名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:47.53ID:NCvmQpew0
>>559
何でお前まだ生きてんの?
嘘つきかよ
0599名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:47.61ID:9mxILZSE0
アイドルいる意味無かったな
0606名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:56.73ID:FapLj72q0
ロシアから石油は買わないから
0608名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:57.19ID:Vd+3gfgb0
>>549
戦争初めて数日は支持率上がってたけど長引いてきたら下がった
ロシア人は世界の批判にさらされてプーチンの暴走だって方向にもっていってる
0609名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:01.33ID:z0wNAMp90
勉強して値下がりするわけでもねえし
0613名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:05.66ID:nJh8nEov0
え?これで終わり?
0615名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:06.73ID:75u7IkcT0
CMの前にまだまだ続くって言ってたけど、CM後すぐ終わりじゃんかよ!
0616名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:07.16ID:FO5qR8OV0
この人ニュースキャスターやってた人?
0617名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:07.22ID:0/FZJLZc0
小山めっちゃ早口
0618名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:07.24ID:mWJpNYz4a
ジャニ頭良さそう
0620名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:07.80ID:gG4uVnN70
金本位制の新時代用に新ルーブル用意してあるし 残念だったな嘘上
0622名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:08.06ID:3CfYXmJj0
葬式って全部DIYでやって自家用車で火葬場に送ってもいいかな
0629名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:11.37ID:A6/yr0JZr
1時間で足りないなら何でどうでも良いニュースで最初穴埋めした
0630名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:12.15ID:pIJ1jTdn0
ゼレンスキーが引くしかないんだよ
国民をこれ以上犠牲にすんな。
世界のから義勇兵募集するとか、頭おかしい
0631名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:12.79ID:NCvmQpew0
>>596
パリバだよな
0633名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:15.76ID:IL8dsPIv0
我慢比べはロシア側が不利だろうあ
国を挙げて抵抗する意思のあるウクライナに比べて
ロシアの国民や兵士の大半が戦争の意義を見いだせて無いもの
0637名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:18.58ID:ZDw8ON+h0
1時間じゃ足りないのは確かなのに最初の無駄な1時間をなんとかしろよ
0639名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:19.39ID:D/45yKZR0
ロシア人の当事者意識がなさすぎるよな
不正選挙とか入れても他国の人間からしたら関係ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況