X



教えて!ニュースライブ正義のミカタ〜プーチン暴走原発にミサイル〜☆1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:24:43.01ID:qIpRo6Ty0
>>652
露助バナナ輸出してんだな、びっくりした
0712名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:25:02.30ID:6MX+K7wHa
>>545
それは違う
小学生の頃から政治や正しいことは何かをしっかり教えてるんだよ
日本はそういうことをしないから若者が政治に関心を持たない
どう考えても非人道的なのはプーチンと政府でしょ
0721名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:25:40.41ID:/7+ykFfWM
>>672
経済がうまくいってればいいが商品作物だから大量生産しても金にならなきゃ大幅減産の可能性もあるな
0724矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/03/05(土) 10:25:55.98ID:ktKJ0xGc0
|^◇^)<そろそろ映画ドラえもんは富野由悠季に監督をやらせていいと思うw
0725名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:25:59.04ID:omgKsj9E0
そりゃ自分がやりまくってるからね。その辺はキンペーと一緒。独裁者って結構臆病だったりする。
0726名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:26:04.75ID:rR+Cnhsw0
つまり晩年の秀吉みたいになってるってことだろう
暗殺や裏切りを必要以上に恐れて疑心暗鬼になってる
0727名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:26:12.39ID:wm/1cE0c0
>>709
わしは平日ワイドショーの実況が楽しみだった モーニングショーはほぼほぼ期待通り
0729名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:26:20.58ID:C959IDpP0
今のプーチンは刺激すると何しでかすかわかんねいからな
ゴマすりながらすり寄ってすきがあれば捕獲する感じしか無い
0730名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:26:32.26ID:PAYaXwgUM
>>711
君主をコロコロ入れ替えて生き残るのが武士道だし下々はその運命を受け入れてきたからね
0733矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/03/05(土) 10:26:48.12ID:ktKJ0xGc0
>>705
|^◇^)<おはよう寺ちゃん時間短縮で藤井聡が降ろさせる可能性が高くなってきた
0734名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:26:57.18ID:qIpRo6Ty0
プーチンの血管がプッチーンすればいいのに(´・ω・`)
0737名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:27:14.88ID:V89L/60/0
プーチンも10月までには…

●カンボジアのポルポト(1928年5月19日生まれ 69歳没)
●イラクのサッダームフセイン(1937年4月28日生まれ 69歳没)
●リビアのカダフィ(1942年6月7日生まれ 69歳没)
●北朝鮮の金正日(1941年2月16日生まれ 69歳没)

○ロシアのウラジミール・プーチン(1952年10月7日生まれ 69歳)
0739名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:27:24.85ID:95IiyDmY0
>>706
その理由はいくつかある 

@日本は米国頼りじゃないと国が守れない 
AGHQ思想の申し子である教育&メディアが今も続いてるから(自虐史観洗脳、戦前の日本はすべて悪)
Bシンプルにアメリカの文化が好き  
Cいまのアメリカは明らかな敵じゃないから   
0741名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:27:54.17ID:B7hs+m0L0
>>691
一瞬何を言ってるのかと思ったら
現役時代は手取りが少ないつもり貯金で金を貯めて年金生活になった時でも困らない金銭感覚にしてたって事か
賢いな
0742名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:27:54.72ID:FqWezfSo0
最近は民主主義が劣勢に見えたがロシアから一気にひっくり返る可能性が出てきたかも。
0744矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:01.59ID:ktKJ0xGc0
|^◇^)<ダイハツのCMが多いなw
0745名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:02.96ID:95IiyDmY0
>>706
日本人はお人好しで優しいから 朝鮮人と違い、過去のことは洗い流す民族 
0746名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:06.91ID:omgKsj9E0
>>684
こいつら震災の時もやるよな。辻元が熊本震災の時にNPOを介して募金活動してた。
0748名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:22.15ID:qIpRo6Ty0
>>694
全部ウクライナに使ってくれたら北方領土奪還が捗るな
0750名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:30.37ID:IVPAjVg40
>>726
「俺は人身売買こいてるアホを退治しただけ、半島は思ったよりクソ土地で士気に問題がでただけ」  秀吉
0751名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:35.04ID:wm/1cE0c0
>>711
昭和天皇と吉田茂がいた マッカーサーのいうことも、翻訳したら理解できた
0752名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:36.02ID:tAznXblf0
プーチンは対面会談するとき、やたら長いテーブルで相手と距離おいて行うけど、あれ暗察を警戒してるんだろうな
0753名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:36.96ID:H3do6SgU0
プーチンの周りでいっぱい殺されてるんだろうね   いろんな手段で
0754名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:45.55ID:SB4BonZm0
中村がつまんないギャグを挟めないくらいテンパってる(´・ω・`)
0755名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:51.60ID:VtgudvAD0
>>712
それだけ素晴らしい教育をしてるのに
なんでプーチンが大統領になってるの?
0756名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:56.53ID:1hDr5a4Ua
>>706
「アメリカが悪いんじゃなくて戦争自体が悪いんだ!」って洗脳されたからね
それこそが敗戦国の末路だよ
ウクライナも降伏したらそうなる
0760名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:29:23.53ID:B7hs+m0L0
>>706
それだけ当時の日本政府が自国民に対して非道で嫌われてたって事さ
今の政府もかなり自国民を虐げてるが・・・
0763名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:29:32.42ID:Jp9b800I0
>>706
日本人は過ぎた過去を引きずっていがみ合うより未来の子どもたちのために明日の平和を望むのです( ・`ω・´)キリッ
0766名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:29:39.43ID:uKA1C2BE0
>>745
こう考えると朝鮮人のしつこさは異常だな
慰安婦がなんだよ?こっちは原爆落とされてるんだけど
0776名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:18.57ID:9LvMew2z0
>>735
そもそも田舎の軽トラが暴走したニュース聞かないしな
田舎道はぼんやり運転なんかできないからめっちゃ集中してるし
ボケたりもしないんじゃないかな
0777名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:19.20ID:ji99MZqq0
でも徳田虎雄ってあんなカラダでもまだ力持ってるんだよね
死ななきゃだめだ
0784名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:42.99ID:95IiyDmY0
>>755
ロシアは情報統制が凄いから 

あとロシアは90年代プーチン以前の大統領が産業を発展させるための努力をしてきて
プーチンになった頃から丁度それが花開きたまたまその時期がプーチン就任と重なった
加えて原油価格上昇もプーチンになってから

結果としてロシア国民の生活は良くなった プーチンの功績ではないのだがプーチン以後経済が良いから支持されてる 
0786矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:46.14ID:ktKJ0xGc0
>>762
|^◇^)<エリツィンじゃないからw
0789名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:58.81ID:wm/1cE0c0
コロナ感染の自主隔離中に、イリニン(インリンちゃうで)って人のネトウヨ本を読んでた
0794名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:31:23.31ID:95IiyDmY0
>>766
ホントそれ
朝鮮人の被害妄想&嘘つき&しつこさは日本人には理解不能レベルなんだよね。 
0796矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/03/05(土) 10:31:42.87ID:ktKJ0xGc0
|^◇^)<プーチンがボケてしまって今はロシアじゃなくてソ連だと思ってる可能性あるな
0797名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:31:45.87ID:xdXwWmWA0
もう十分金あるんだし余生は面白おかしく生きればいいのになと
野心が0の俺は思ってしまう(´・ω・`)
0799名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 10:31:52.61ID:B7hs+m0L0
>>766
あいつらは銭に成るから騒いでるだけやで
その証拠に昔からあの手の支援団体では金銭絡みの不祥事続出してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況