X



実況 ◆ テレビ朝日 67115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:07.42ID:Lon86x4f0
>>397
若新は絶対に敵を作らないコメントするからね。 
特定の団体や国とか決して批判しない 
0422名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:12.78ID:vDAF1wCK0
熊本美人もシナチョンか
0423名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:14.64ID:8KgngLI40
>>359
日本人は世界で一番食品の品質に煩い国なんだよ
日本国民になりすました某半島Z日偽装人かもw
0424名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:16.05ID:EJ632iGd0
>>316
経済制裁で輸入禁止中
0426名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:22.46ID:EYp5Jthi0
味じゃなくて安心だろうな
0429名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:27.92ID:sb496bZP0
何言ってんだこいつ
0430名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:28.49ID:31eTS3zq0
味というより安全性だろ
中国産がリスクでかいのは当たり前
0431名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:30.56ID:GkAx6iE40
七色の海で育てられた「レインボーあさり」として再ブランド化を図る逆転の発想
0432名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:30.74ID:9mwMlcHw0
政治家にしろ嘘をついた方が勝ちなんだから
正直にやるわけねえよ
0433名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:31.04ID:zTMTxxCx0
味と言うより安心を求めて高い値段でも国産を買ってた人が多いと思うんだけどな
0440名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:39.37ID:01C0j/Q70
北朝鮮産おいしいねなんだよそれw
0443名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:43.75ID:EnWZzNDMp
北朝鮮産なんてそもそも食わねーよアホwwww
0444名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:43.82ID:ni/dr5t60
味じゃなくて安心感で選んでんだろ(´・ω・`)
0448名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:49.51ID:lRJ2nlR+0
>>395
牛肉には醤油、は正しいと思う
0452名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:50.08ID:bnG9mV9h0
わかしんのせいで熊本県大敗退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0453名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:52.24ID:KtlGNT1Oa
だから味の問題じゃなくて産地偽装だっての 三バカトリオですかい
0454名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:53.86ID:IyDWxSSb0
バカなババアがまた適当に話し合わせて更に論点おかしくなってる
0455名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:55.78ID:ws44XRDd0
いやいや イカは話が違う 本当なら日本の漁船が取れるはずの大和堆のイカを中国がわけのわからん理由で北朝鮮から漁業権を買ってとったのを日本に売ってるんだから
元々のイカは同じもの 
0459名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:58.54ID:2RB9wq5/0
この番組のコメンテーターの質ヤバいんだよな
どこ産なんだよ
0461名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:59.46ID:owFy/TIxa
はあ?
0463名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:00.40ID:yV1n/5Ou0
味音痴で馬鹿な国民なら騙していいことにはならんぞ
0469名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:03.92ID:vDAF1wCK0
TBSがスクープしたのはそれが狙いだったんだろうな
0471名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:04.32ID:Lon86x4f0
>>414
悪いのは味で判断せず「産地だけにこだわりすぎる消費者」であって偽装するのは仕方ない
かのような言い草だったな 
0472名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:10.75ID:tTeZC0++0
>>421
ちょっとウンコしてくるから皿に半分ごはんもってくれたらカレーライスつくったげるょ(´・ω・`)
0473名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:11.23ID:01C0j/Q70
なグダグダだろw煽りはないんだけどさw
0474名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:12.74ID:tmlOZwct0
ウルヴェは頭悪いんだから
もっとコメント短くしろよ(´・ω・`)

長いだけで中身が無さすぎだぞ
0476名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:17.16ID:Fo0v26lr0
焼いてもいない肉をチャーシューって言って出してるラーメン屋も偽装だけどな
0479名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:21.11ID:+QlbPKJ7a
中国産北朝鮮産あさりまきすぎて国産あさり全滅して入れ替わってるよ
0480名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:21.29ID:gE7iQEUu0
美味しいよりまず安全かどうかだろ発がん性物質垂れ流しの海で育てられたあさり食べたいと思うか
0481名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:21.88ID:b5a2qcvN0
EV車増えたら、停電置きまくりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0482名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:22.90ID:nBSIoqwo0
何言ってるかわけわかんねーな
BBA
0483名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:25.02ID:N8NhLNdU0
食べ物の生産地はどちらかというと味というより安全性の方が重視かも
0484名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:26.98ID:MbGT3XVW0
>>423
それはあるね(´・ω・`;)国交断絶すべきなんだよね(´・ω・`;)
0485名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:29.07ID:DBL0QKgr0
ブランドは駄目とか言い出すなら 一切食レポみたいなコーナーやれないな
0486名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:29.13ID:EnWZzNDMp
テレ朝とTBSに出るコメンテーターマジでやばいよな
0487名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:33.27ID:bm7K2+Ih0
産地で味が特定できる訳ないだろ
生産者の違いならまだわかる
0488名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:38.96ID:lRJ2nlR+0
>>343
お高いんでしょう?
0489名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:46.81ID:SLgzOmyC0
2カ月出荷止めてどうすんだよ、出たらそれは熊本産ではありません、っていちいちアナウンスすんのか
0491名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:48.40ID:kIrqoaiB0
食い物の嘘つきは政治家の嘘つきより重罪(`・ω・´)日本では
0493名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:52.53ID:MbGT3XVW0
>>425
市町村名ならブランドだね(´・ω・`;)
0494名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:53.37ID:Lon86x4f0
>>465
正直わからないからな 
味じゃなくて もし北朝鮮産だったら北朝鮮を応援することになるから絶対嫌 って考えもあるのにな 
0495名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:27:55.63ID:SVN/1HtgM
輸入アサリが美味いのではなく、
誰も国産アサリの味を知らなかっただけでは?
0497◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:04.81ID:uwLxlASLM
>>451
テレビ朝日の事件じゃないからだよ(´・ω・`)
0498名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:06.33ID:mLezicSA0
そもそも特別な味なんかアサリに求めてないだろ
信頼性を買ってたわけで
0499名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:06.87ID:MbGT3XVW0
>>448
それは言えるね(´・ω・`;)
0500名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:21.06ID:lRJ2nlR+0
>>169
大下さん脱いだ?
0501名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:21.16ID:MbGT3XVW0
>>498
それだね(´・ω・`;)
0503名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:25.27ID:bnG9mV9h0
つまりこのニュースって熊本県があさり利権をみっともなく維持しようとしてるって話しか
わかしんさん、わかりやすいコメント有難うwww
0507名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:49.49ID:HlRqdv9+0
だからもう外国産なら外国産で表記すりゃいいんだよ
消費者は選ぶ権利があるんだから
0510名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:51.30ID:ZzXhytcMM
熊本なんてみかんの皮を万能薬として売ってた松本智津夫を排出した県だしな
売れれば何でもOKって文化が根付いてるんだろ?
0512名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:29:20.63ID:Fo0v26lr0
>>438
アサリは北朝鮮産だよ
直接買えないから中国に一度持ってきて中国産として輸入して熊本が国産として売ってる
0515名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:29:26.08ID:EnWZzNDMp
>>507
誰も買わないから偽装すんだよwwww
0516名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:29:33.72ID:KtlGNT1Oa
はっきりいってこれが北海道産を熊本産に偽装だったら北海道以外ではそんな問題になってない
外国産を国内産に偽装すんなて話だ
0519名無しステーション
垢版 |
2022/02/10(木) 11:29:53.12ID:P0zL3pcVr
どこ産だろうが厳しい衛生基準をクリアして有毒物質残留農薬などがないというアピールをきちんとしてくれれば問題ない

中国産を無視するのは現実的に難しいし

イメージ悪すぎるのを改善していくしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況