X



タモリステーション 〜二刀流 大谷翔平の軌跡〜★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 08:45:55.74ID:SfdyeKfv0
▽「大谷翔平は“人類として"誇らしい存在!」
▽司会・タモリも感嘆…“リアル二刀流"躍進の秘密に豪華ゲストと特別映像で迫る超大型スポーツSP!

【MC】タモリ
【進行】大下容子(テレビ朝日アナウンサー)
【進行補佐】安藤萌々(テレビ朝日アナウンサー)
【ゲスト】
王貞治(福岡ソフトバンクホークス取締役会長兼特別チームアドバイザー)
栗山英樹(北海道日本ハムファイターズ前監督、侍ジャパン監督)
天海祐希

https://www.tv-asahi.co.jp/tamori-station/
0003名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 08:46:39.87ID:lUwYoq56M
タモリの司会で“野球の神様"ベーブ・ルース以来となる“リアル二刀流"で、
メジャー100年の歴史を塗り替えた若き天才・大谷翔平選手の活躍の秘密に迫る、超大型スポーツ特番
0004名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 08:46:48.21ID:lUwYoq56M
▼スタジオでは、球界のレジェンドである王貞治氏が大谷選手の打撃の秘密を徹底分析
0005名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 08:46:56.49ID:lUwYoq56M
▼また、二刀流の生みの親ともいえる北海道日本ハムファイターズ前監督の栗山英樹氏と共に、大谷選手獲得の舞台裏を振り返ります。
0006名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 08:47:17.78ID:lUwYoq56M
▼さらに!大谷選手の2021年の躍動を振り返るだけでなく、彼の原点を形作った“3つの導き"を深掘りします。
0007名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 08:47:26.42ID:lUwYoq56M
▼“元祖二刀流"ベーブ・ルースとの時空を超えた共通点も浮き彫りにするなど、
0008名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 08:47:30.40ID:lUwYoq56M
▼あらゆる角度から大谷選手の心・技・体を解き明かしていきます。
0013名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 10:18:54.76ID:zbgQW3V/0
13
0014名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 10:26:31.64ID:v8ZUX4aia
>>1
大下さんをお慕い致します(´・ω・`)
0016名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 11:34:35.48ID:v8ZUX4aia
そんな殺生な(;つД`)
0022名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:59.68ID:l28LWTQy0
>>12
低迷中のMステの後継番組になるらしい
0023名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:42.34ID:AQWLcCRda
日ハム以外の全球団が大谷の意思尊重してドラフト指名しなかったのに
自分だけマナー違反して大谷指名した日ハムが
よくぞ「僕は翔平に日ハムに来てくださいとは言っていません」
なんて美談っぽくドヤ顔で語れるな栗山
0024名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:47.86ID:O5q2ybnIr
>>22
Mステつまんないけどマジで終わるの決まったの?
終わるにしてもきっとまた音楽番組やるだろうと思ってたけど違うのか?
0025名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:31.60ID:zbgQW3V/0
25
0026名無しステーション
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:19.99ID:l28LWTQyH
>>24
Mステはタモステの中で継続となる見通し
0030名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 00:02:29.61ID:ffDPBOy20
30
0032名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 01:47:24.85ID:jPrA3X1Aa
はじまったよ!
0035名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 03:46:28.12ID:zhJdPYDK0
大抵の大谷特集番組は、ほぼほぼ本人出てなくて、周りが勝手にあれこれ言うのだらけ
0040かりんとエチオピアカリー
垢版 |
2022/01/28(金) 08:03:34.88ID:jPrA3X1Aa
はじまったね!
0041名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 08:16:33.28ID:o1kIWMm7a
タチ/ウケ 二刀流
0043名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 08:43:55.70ID:BYpkaOBJM
早すぎワロタ
0045名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 11:19:04.43ID:W2CSY9NF0
せっかく栗山成績不振で干されたと思ったのに
全日本の監督になるしまたテレ朝に出るようになるしなんなの
リモートで大谷翔平自身をインタビューしてくれよ
本人不在であれこれ好き放題語る番組とかwwww
0046名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 11:24:07.50ID:ME2uoO+Qa
>>45
大谷くんは日ハムが育てたんだよ
日ハムが強行指名したから今の大谷があるんだよ
賞賛されることはあっても批判されることは無い
むしろ世界の大谷翔平をここまで育てた日ハムは表彰されるべき
大谷くんも栗山さんや日ハムには感謝しているよ
0047名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 11:27:24.41ID:ME2uoO+Qa
高卒でメジャーなんて無謀を止めて説得して世界に通用する二刀流に
育て上げたのは日ハムと栗山さんの育成術のおかげ
今となっては強行指名は必然だったんだよ
いつまでも強行指名を批判する人はノイジーマイノリティの日ハムアンチ
0048名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 11:38:06.68ID:4ePuvvvVa
大下さん目あてで視聴します(´・ω・`)
0050名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 12:32:44.88ID:fnPr2+Eha
タモリステーションって単発のスペシャル?
それともタモリ倶楽部みたいにレギュラー番組になるの?
0052(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/28(金) 13:35:52.36ID:co9Y9m5g0
>>26
Mステがそもそも終わるわけがない
0053(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/28(金) 13:36:16.87ID:co9Y9m5g0
>>50
単発
そもそも毎週やる内容じゃない
0055名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 15:39:44.78ID:N7FxP/l6d
>>50
>>53
Mステが不振だから、後継番組の種まきとしての特番です
0057名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 17:11:29.35ID:CZlAjjKpa
そろそろ大下さんに備えてパンツ脱いどくか(´・ω・`)
0059名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 17:42:05.32ID:InR2BbI+0
たった1時間なのか。
0060名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 17:49:41.58ID:vDHiFyZn0
こういう特番だと弘中ちゃんは出ないの草
0062名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 18:29:59.79ID:g4Uf0Zri0
珍しいワン出るのか
0063名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 18:34:06.64ID:uhU1/kPy0
>>12
報道ステーション代替番組
0064名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 18:37:14.97ID:uhU1/kPy0
ANNNEWS タモリSTATION

富川アナ また 感染した?
0068名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 19:36:17.75ID:eHSTmw560
ってかタモスって野球好きだったんかイメージが全くないが
タケシは野球好きって知ってるけど(´・ω・`)
0070名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 19:47:03.99ID:7QT9Zzxb0
王さんは凄いし別にいいんだけどさ
記録のために外国人敬遠を容認してた本人を、大谷企画には呼ばないでほしいよね

呼ぶなら大谷が受けてた敬遠策に言及してほしい
0071名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 19:49:47.93ID:UDxluT910
>>61
マジでMステのせいで毎週放送できないと言っても過言じゃないもんな
0072名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 19:51:27.57ID:UDxluT910
>>52
完全に終わることはないけど、今まで通り続けてたらゴールデン・プライム帯の足を引っ張り続けるから、今回の結果次第でタモリステーションに内包される可能性あるらしい
0074名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 19:53:01.22ID:9iZOgaYZ0
本人は出て来ないんだろ
0075名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 19:54:03.04ID:gX1gTX2s0
NHKBSは密着スペシャルで見応えあったが今回は
栗山「俺が育てた」王「ワシの時代は」になりそう
NHKの内容をトレースして再現フィルムと予想
0079名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 19:56:02.24ID:MBh/SAMd0
カウボーイビバップの映画出遅れたからこっち見るか(´・ω・`)
0080名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 19:56:30.23ID:COjrHXt90
MCタモリってエンタメ全振りかw
王なんて両翼88mの箱庭打ちのシーラカンスやんけw
元メジャーの憲伸、建山、岩村くらいキャスティングしろヨ
0081名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 19:56:46.01ID:mBoKu6Cx0
大谷を語らせるなら王より栗山だろ
初回だから番組に箔をつけたいんだろうけど
0082名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 19:57:57.24ID:J/AYbiHqa
なんだよタモリステーションてwww
0084名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 19:58:54.39ID:7QT9Zzxb0
この番組1か月前からめちゃくちゃ楽しみにしてたんだけど
そういう番組に限っていざ見るとたいして面白くないよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況