池上彰のニュースそうだったのか!!★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 19:31:25.78ID:tBrArxIR0
日韓関係がさらに悪化するかも!?習近平国家主席の発言力がさらに強くなるかも!?…
2022年、世界はどうなるのか、さらに成人年齢が18歳になったり、東証1部がなくなったり、
と今年の日本はどう変わる?2022年上半期のこと、池上彰がわかりやすく解説します!

【ニュース解説】池上彰
【進行】宇賀なつみ
【ゲスト】松嶋尚美・ケンドーコバヤシ・鈴木浩介・中山優馬・田村保乃(櫻坂46)
0103名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:44.36ID:O6428Pk/0
オリンピックは
0105名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:48.17ID:ez5Q2YS/0
感染力が強いって言ってるのに規制を解除してんだからそりゃ蔓延するわ
緊急事態をデフォルトの状態にして新しい生活様式を作る必要がある
0108名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:58.06ID:Qp1qeYOqa
郷東とか不正発覚ばっかだから2度とやるなや!

禿げ!(* ̄∇ ̄)ノ
0109名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:59.32ID:ZkGMTU+80
>>98
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)濁音抜きちゃん 発見!
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0113名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:16.42ID:XcfuGnE60
全然重症化しねえし死なねえんだから、こんなん風邪扱いでいいだろ
今のオミクロンで死ぬような奴はコロナ禍じゃなくても死んでる

風邪にかかった人の数を毎日毎日発表していると考えると異常だぞこんなん
0114名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:16.73ID:wpxZjNJAa
>>100
内需で石油が湧くならいいんだがな
0115名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:16.82ID:LqDd4BJMa
スギ花粉も車の排気など化学的な何かと結びつかないと体は攻撃しないってガッテンで見た
0118名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:28.01ID:ccpbbja/0
3回目打つと死亡率も高まりますよ
0119名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:37.77ID:k4c/4V7D0
んな3カ月も続く訳無いだろwww
効かねーワクチン打っても打たなくても関係無いわw
0121名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:39.07ID:4FMw7N3T0
ワクチンって重症化防ぐだけじゃないの?
感染率も下がるの?
0125名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:43.14ID:CGcqMYxZ0
オミクロンで打ち止めじゃないぜ
最強最大のオメガが待っている
0128名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:47.68ID:P28VlGyad
↓例の画像
0130名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:51.82ID:ZkGMTU+80
>>114
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)温泉地は沢山ある 武漢肺炎ウィルスで客が居ない
  `ヽ_っ⌒/⌒c 地熱発電で利用するしか無い
0135名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:57.12ID:ez5Q2YS/0
この重症軽症の意味を知らずに平気とかほざく馬鹿は本当に死んでほしい
0137名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:58.88ID:46bVVE+C0
コロナって人間が大ごとにしてるだけじゃね?
そもそも高齢者や基礎疾患は、生物として死んで普通なわけだし
0139名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:02.86ID:+YSk52DX0
嫌われ軍団必ず1人出してくるんだな
0145名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:15.60ID:umnluDCp0
ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの1話目 始まった
0146名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:16.78ID:C74nbW89d
コロナの報道を2年間ずっと見てきてるのに
まだ重症軽症をわかってないヤツがいるのに驚くよな
0148名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:18.21ID:mzC6akwx0
軽症の定義にズレあるからな
あと後遺症はやっぱり避けたい
0155名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:30.36ID:7vyuqx880
なんやそのヒゲ
舐めてんのか
0157名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:36.14ID:LqDd4BJMa
>>113
4番目までしか知らないけど
4人は80、90代の基礎疾患持ちの死後検査だね
0159名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:46.99ID:v0RrTx9yM
いや重症軽症の言葉の問題じゃなく実際ちょっと熱あっただけとか無症状の人がほとんどなんだろ
0160名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:49.57ID:or4WOivR0
病院だと意識ある間は軽症だからねえ
0161名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:50.05ID:+M2Gxbpka
中居なニュースでも同じことぉ言ってた
0162名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:52.06ID:DnxLwAyZ0
煽るねーw
0167名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:59.51ID:PfN8To+ya
大門未知子「原先生!顔汚らしい。」
0168名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:59.72ID:oQgCjua10
ワクチンで急死リスク > 重症化リスク 
wwww 
0169名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:59.85ID:XcfuGnE60
俺はかかっても死なないし重症化もしないからマジでどうでもいい
早く社会をもとに戻せ
0170名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:00.64ID:0YMglG7w0
食事ができないレベルでも肺炎像なけりゃ軽症だ
0171名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:01.13ID:k4c/4V7D0
その定義だと死者が少な過ぎだろ
後付けで定義を変えてんじゃないよ!
0173名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:02.33ID:ccpbbja/0
ニュースでも重体って言うと死ぬ間際だからな
0175名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:05.79ID:O7sQHYSta
また花見の時期だよw
0177名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:09.47ID:kWCOP+7h0
いつまでこの馬鹿ドモ
「重症化しない」の言葉遊びしてんだよ
0178名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:12.52ID:RjilIBcL0
でも軽症のほとんどはただの風邪
で陽性者のほとんどが無症状か風邪レベル
0179名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:12.87ID:0KMJ5kRn0
ワクチンで心筋炎になった場合に自己判断って事で
責任取るつもりないのに
軽々しく報道するのどうかと思うわ
0181名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:16.67ID:037oYVp70
その前に北京
0192名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:52.20ID:CGcqMYxZ0
コロナブームが去ってもエイズにエボラもあるで
0195名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:56.68ID:MGaPorji0
オミクロンは集団免疫達成するまで感染拡大する
第5波はワクチン接種と自然免疫で収束したのをいい加減認めろよ
0196名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:58.22ID:O6428Pk/0
うまい棒20%アップ
0199名無しステーション
垢版 |
2022/01/22(土) 20:08:04.19ID:C74nbW89d
値上げもじわじわきてるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況