X



羽鳥慎一モーニングショー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:21:51.40ID:YkoxovZya
ラサール石井とか左向きの人達って何で無神経なの?


ラサール石井「コロナの死者は自民の人体実験」発言が物議! 安倍元首相の演説に反発 | 東スポのニュースに関するニュースを掲載

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3740512/
0003名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:29:14.70ID:eLyZFOGT0
昨日の木村もりよの発言面白かったな
「私が出演するテレビ番組のディレクターから
  ・今まで散々コロナ煽りしてきたから今更戻れない
  ・コロナ煽りはかなり視聴率とれて金になる
  →だから木村さんも煽ってください」
と言われたと
0004名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:29:35.17ID:YkoxovZya
>>2 ちなみにこのTweet発言に対して「コロナで亡くなった方々と医療従事者へのとんでもない冒涜」「言っていいことと悪いことがあるでしょうが」と批判の声が上がっている。
0006名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:29:54.70ID:+2/cW6vs0
東京の時短は今日からと来週月曜からの2通り
なぞの猶予期間あり貰える給付金が変わるが
認証店は自由に選択出来る制度になった
何で報道しないのか不思議だよ週末の営業はok
0008名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:30:34.16ID:dUCwcqIO0
トンキンって1日15000-20000の検査数だろ
18000になるわけねーやろガイジかな
0009名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:30:36.14ID:vYvkS1z60
他国の動向からするとあと10日くらいでピークアウト
そうならなかったらヤバい
0010名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:30:37.32ID:fHkxS4Zw0
何回も言ったが
国の重症者は意味ない
あれは本来でも別の病気で重症者になるやつ、
ただコロナ陽性だけ
コロナが原因で重症者ではない
何故か分からないの???
0011名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:30:58.03ID:32w/MWJx0
特別な事情ないなら何かしら症状がなければ検査しないだろうし無症状で感染してるのこの数倍はいるだろ
0012名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:01.86ID:HMTCdhZF0
オミクロンに紛れてデルタがいるとか怖すぎる(´・ω・`)
0013名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:07.74ID:vhPZazsT0
デルクロン株が、出るん? (´・ω・`)
0014名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:09.84ID:iNiW56Q20
デルタは四番目の癖にいつまでもしつこいな
粘着荒らしか?
0015名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:13.46ID:Ae8e4u9X0
ゆりりんがデルタ株にも注意してほしい旨のことを言ってたな
0016名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:28.04ID:Mu6dDsbU0
来週1.8で済むわけねえだろw
3万ぐらいは行くだろ
こんな簡単な計算もできねえとか
これだからバカ専門家は
これまでなんの対策もできねえ無能無意味集団なんだよ
0017名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:40.56ID:YkoxovZya
コロナの話、今日もまた1時間もやるのか… 
0018名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:41.48ID:nAkMvBb50
デルタプラスはどーなったんだろ
デルタ・マーク3あたりなんかな
0019名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:41.83ID:i5ra5g1tM
日本人の健康意識の高さは遥かに欧米より高いからね
コロナは風邪インフルエンザと言ってるような奴も、実際に症状が出ると泣きながら医療を頼る
0020名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:46.42ID:mCE5Dk7R0
デルタかオミクローンかの判明には、どのくらいの時間が掛かるんだろう?
0021名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:46.45ID:2bBtEzmF0
病床使用率28だからまだある程度余裕はありそう
でも、このまま倍々ゲームで増えて行ったらすぐひっ迫しそうだぜ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:56.81ID:jt32ApqB0
この世の終わりだあああ
0026名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:58.19ID:iNiW56Q20
イギリスの感染者25万人ぐらいいたのに10万人切りそうじゃん
収束か
0028sage
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:07.48ID:p7XtB0Zg0
だから重傷者増えてないじゃん
0029名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:09.84ID:zz46imVg0
こんなに増えていてマンボウしても遅いわ
100人くらいの時にやれよ
てか物理的に感染者に連絡とれるんかね大阪や東京
0031名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:18.11ID:9jtGFnJP0
流石にオミクロンでコロナ脳も目が覚めてきたかな
元々アルファだって全然ただの風邪だったのにね
0034名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:26.19ID:200fVmQYp
>>17
イギリス王室よりは良いな。
0035名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:30.63ID:f0QGu0QQ0
感染者が増えれば医療逼迫するのは確実だったのに重症化しないって煽ってきた結果だろ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:31.65ID:4Wkynoe/d
通勤の満員電車が感染源
0037名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:33.22ID:Nyew9j7f0
自宅療養じゃ華族に迷惑をかけるから、せめてホテルに入れてほしいなぁ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:35.45ID:4474/MwU0
いつまで同じことやってんのよ
ただの風邪以下だろこれ
0040名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:37.79ID:whEzsJ170
ボケ老人はオミクロンはコロナとは別モノって思っててコロナは終わったことになってるみたいw(´・ω・`)
0042名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:41.20ID:/f0jsXcf0
デルタは重症化するからこれも増えてるって悩ましいなー
全部オミクロンに置き換わってたらいいんだけど
0043名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:42.12ID:99TteYYw0
>>3
マジですかw
0044名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:42.24ID:fHkxS4Zw0
例えば:
心臓病の重症者100人搬送する

この中10%の10人がコロナ陽性
> 国:重症者10人増える
> 東京都:重症者0

元々コロナなくてもこれは心臓病重症者100人だから東京都が正しい
0045名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:48.97ID:F1QVG6wA0
百合子はどうせ病院に丸投げだろ。
0046名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:49.41ID:rGX6RQoN0
「オミクロンが増えると重症者が増えるリスクがある」
「デルタは重症化リスク高いのでデルタかオミクロンかの検査も必要」

この先生の言ってること矛盾してね?
0048名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:52.64ID:1znrGlN40
高齢者には人工呼吸器使わないとか治療制限かければ良い
0049名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:52.92ID:ad45cCTB0
兼ねてからずっと申し上げてますけど
バカ検査してオミクロンだったらラッキーなのに
まるでババ引いたかのような伝え方
デルタを洗い出せよ
0051名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:54.02ID:5sM6aJtQ0
長生きしたい
あと50年経ってから今を振り返りたい
やっぱ教科書に載るんかなぁ
0052名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:54.41ID:7Ot6rmI30
一気にじゃなくて微増だろこれじゃあ
一桁増やしてから一気にと言えよ
0053名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:54.72ID:xtJaW0Gud
「高齢者・基礎疾患者隔離・接種加速法」を自公成立させればいいだけ
つまり岸田やるべきことをやってないだけ
0054名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:55.21ID:HMTCdhZF0
>>30
食後のホットココアウマウマ(´・ω・`)
0055名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:55.98ID:jWhcCIJXa
>>8
3日平均だからありえなくもない
0058sage
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:05.53ID:p7XtB0Zg0
>>3
もりよ
最高
0059名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:06.20ID:eA+Dlzx/M
>>29
諦めたから濃厚接触者は自分で連絡してねだろ
0060名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:11.93ID:6dY2Pghqa
骨折も?
0062名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:18.05ID:YkoxovZya
この番組の医療関係ゲスト いつも同じ顔ぶれだよね? 

番組の構成や意見に異論をいう人は出ない
0068名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:30.90ID:PMPAMimh0
>>51
50年後って100歳越えよ?
0070名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:37.61ID:200fVmQYp
学校施設関連が4割感染、公共交通機関だよ。
0071名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:38.05ID:uaOYlHhO0
骨折が増えるのは何でだ?
0073名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:41.27ID:guoTFhMQ0
欧米は普通に病院やってるぞ
崩壊してるのは、むしろ先進国じゃなくなってる日本の病院では?
0074名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:42.92ID:iNiW56Q20
脳卒中と心筋梗塞は風邪クロンと違ってマジで死ぬをだからそっち優先しろ
0076名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:46.08ID:wLVpsgqN0
>>23
またモーニングショー呼んでくれないかなー
0077名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:47.56ID:vYvkS1z60
>>7
今年は多くなるからワクチン打て打てって盛んに言ってたけど、今のところすんげえ少なかった去年よりさらに少ないんだよね
2022年1週(1/3〜9)で全国でたったの50人(昨年は73人)
去年少なかったときマスク生活してるからだって説明してたくせになんで今年増えるって言ってたのか
ワクチン商売としか思えんわ
0081名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:00.18ID:U9Sf9dRXd
重症者以外は自宅に待機させとけ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:06.70ID:GzceEODX0
>>3
そんな酷いテレビ番組なんか一度も見たことないわ
0085名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:11.78ID:amzozrx/a
>>54
いいね お湯沸かしてこよっと♪
0088名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:16.23ID:xtJaW0Gud
>>3
そんなことを「もりよに」言うとは思えんねw
むしろもりよに捏造癖が疑われるわw
0091sage
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:21.89ID:p7XtB0Zg0
あぶねー
去年末に脳梗塞になってよかったわ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:31.96ID:5RwsAbow0
>>44
オミクロン前から救急車多かったからね
寒くなると増える救急患者が異常に多いと言われてた
0093名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:33.35ID:YkoxovZya
>>34
イギリス王室は日本に関係無いし、影響も無いからあまりやる意味無いよね?
0094名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:33.36ID:guoTFhMQ0
だからさぁ、なんで保健所だけがすべて作業するんだよ?
パンクするからムリって、あれだけ学んだのに
0095名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:34.40ID:f0QGu0QQ0
本人から連絡とか縁切り確実だろw
0099名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:48.02ID:HMTCdhZF0
>>57
カツ丼ならかつや行け(´・ω・`)
0100名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:48.06ID:vl8pX+pJ0
コロナ明けたら医療の自己負担増やせよ、医者も老人も次の世代に負債持ち込むな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況