X



実況 ◆ テレビ朝日 66866 到達してますよテレビ朝日!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:44.32ID:slbUZU/k0
なるほどわかりやすい解説だった。
噴火もすごい規模らしいから対応としては正しい。
0235名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:53.93ID:S95lLiOfd
これ、今叩き起こされて避難してる人らめっちゃ怒ってるだろwwwww
0236名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:56.04ID:wVBYwAmS0
異例尽くめだったのか
0237名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:56.14ID:uajNdzJ20
わかりやすい
板倉との掛け合いも良い
0239名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:44:05.95ID:/ijBYi4kp
これは叩かれるぞ
ただの波を津波と言ってしかも注意報じゃなくいきなり警報出して逃げて!だからなw
0245名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:44:25.03ID:Eh6m1LE/0
大下剛史の嫌がらせで説明が巧くなったな松井
0247名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:44:33.29ID:nI7wAlPA0
松井アナがミュージックステーションやってたのを知ってるのは45歳以上
0248名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:44:36.69ID:KiodiWD50
小難しい専門用語を巡らせて悩むより、人命優先して欲しいわ
とにかく「津波だ!」でいいんだよ
分析解説より先に避難だろ
0252名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:44:55.05ID:9a7hm5+S0
津波と波のAAあるけどまさにアレだな
観測上でた数値は波だったから分からなかったってことだね
0254名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:45:03.46ID:X9DddQsB0
日本の近くのプレートが影響して何か起きてる可能性あるもんな
0257名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:45:11.02ID:wR3nJOIg0
元プロレスアナも記者になったし
原稿読みの芸者アナを辞める人多いな
死にたくなるんだろうな
0261名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:45:37.97ID:+/ZkfQWia
>>105
どこがだよ?
だらだらしょうもねー質問はいらねーよ
とっとと会見やめろよ
0262名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:45:44.97ID:7yXvDvI20
そもそも、TV屋のおまえらだって、右に表示してる津波警報のグラフィックしか用意してないだろがw
0264名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:45:51.95ID:atyhSFrY0
板倉君かっこいい
0266名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:06.31ID:sMn8hzmk0
オーストラリアとかパプアニューギニアは津波(のようなもの)は来てないのか?
0268名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:07.63ID:Zti/SZFNM
この人なんか見たことあるな
専門家じゃなくてアナウンサー?(・へ・)
0272名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:23.71ID:k4A38zIG0
途中の潮位観測点で大規模な潮位変動が無いんだから、海底噴火に伴う津波じゃないだろ
トンガからワープして日本近海に出て来たならまだしもw
0276名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:31.95ID:wYwcPMMv0
この人が昔報ステのスポーツやってたことを知ってる令和人ってどれくらいいるんだろうw
0277名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:32.44ID:uajNdzJ20
暖を取るの大事だねー
0279名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:43.93ID:esDY9fa00
>>239
まあ、しょうがないんでは
避難というもんは「何も起こらないかもしれんけど念の為」ってことも起こる
0283名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:52.15ID:toPT0Y0Y0
スモスモスモスモ
0287名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:59.08ID:JcfOXFU9d
この解説者 わかりやすかったな。下手な専門家より良かった。
0288名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:01.43ID:0nZQOsXW0
さすがベテラン松井さんだな。
あんまり出世と縁がなさそうだけど。
現場好きなんかな。
0290名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:10.12ID:MKCTHowh0
アナウンサーの人、相手が何言ってるのかよくわかってなさそう
0293名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:23.73ID:toPT0Y0Y0
>>239
大丈夫じゃね?
安全確保優先したわけだし
0294名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:25.92ID:9BtYiy/70
津波じゃないけど、みな津波と言ってるな
0295名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:33.30ID:+/ZkfQWia
ダラダラ津波特番流すんなら
トンガの火山映像流せよ
トンガの火山映像ないぞ
0297名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:45.32ID:I9dWcsUHd
気象庁が波のメカニズムを納得しないと注意報解除できなさそうだな
0301名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:55.82ID:yqhBF0jT0
それは潮位が上がってるのではなく
陸地が沈んでるのでは?
0305名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:05.54ID:JcfOXFU9d
>>270
東山「太田景子さん 今朝は早めの出勤お願いね。」
依田「僕が解説しましょうか?」
坪井「てめーは黙ってろ」
0307名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:14.88ID:wR3nJOIg0
初出演の日に久米宏から
あんた本当東工大出たの、ひひひひ
って笑われてたの覚えている
0308名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:20.53ID:72wURmCnd
リックルート地獄
0310名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:28.58ID:wVBYwAmS0
美桜CM
0315名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:44.83ID:0cDHfz3W0
>>287
松井さん、元アナだからなー
喋りが上手い。
ただの記者だったら悲惨なことになる
0319名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:49:10.24ID:otuDQfVQx
国家と連絡が取れません
0320名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:49:11.93ID:AlKmQ2qz0
千葉の人逃げてー
0321名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:49:20.08ID:0nZQOsXW0
っていうか、
日本全国の太平洋側に大規模な潮位変動、潮位の上昇がみれるが、
その警報や注意報を出す仕組みがないので、
代わりに津波警報、注意報を出します、
ということもあわせて発表しておけばよかったと思うけどん。
この事象について伝える手段がないからどうしよう?で考えるの止まっちゃったんだろうな。
0324名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:49:59.60ID:HF2z7PStM
他局の気象担当者も同じように把握してただろうし
もちろん政府も真っ先に分かってるからわざわざ会見を開かない

全てが繋がってきたな
0325名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:50:06.29ID:Eh6m1LE/0
これが車乗り捨てた奴のせいでできた大渋滞か
0327名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 02:50:26.32ID:0cDHfz3W0
>>300
割とどころじゃない。。
もう大概ベテランなのにヘタすぎる。
あと、あの声がどうも苦手。
日テレの上重の声も苦手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況