X



実況 ◆ テレビ朝日 66858 センマイダー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:50.94ID:b7kLTU3+0
いいかげん国とマスゴミはワクチン効かないの認めろよ
0776名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:02.77ID:jEKJKrCE0
4回目とかまさにモルモット
0777名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:07.27ID:SbICh+U30
間違えて多く打った日本人いたよな
あの人どうなってんだろうw
0778名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:09.72ID:b7kLTU3+0
>>772
mRNA何回も打ったら死ぬぞw
0779名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:19.80ID:ZcfgYAF60
発症予防国は抑えられても感染予防効果はありませんからね


勘違いせんといてや
0780名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:20.42ID:wuoB03mk0
ただの風邪でしょこれ…
0783名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:42.86ID:5s3L+ULF0
重症化しにくいと言いつつ、昨日は重症者数が100人くらい一気に増えたな
0785名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:59.95ID:ZcfgYAF60
2回打ったやつは一生打てよ
それしか生きる道はないからね
0787名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:13.17ID:MbgSLilXa
カゼ未満ですねwwwww
カゼの方がやばいレベル
0789名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:17.11ID:V55LR0Wad
>>767
だからお前はかなり珍しい存在ってこと
接種可能な全人口の90何%は接種してるってことなんだから
0791名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:21.46ID:ipB4u9Tx0
>>758
ネットだと反ワクいっぱいいるように見えるけど
本当にごく一部だからな
打ってない2割の中にはアレルギーとか宗教とか性格がだらしなさ過ぎるとか忙しすぎてとかホームレスとか情報隔絶されてるとか
仕方ない理由で打ってない人もいることを考えると、
ガチの反枠って5%もいないかもしれん
0795名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:42.59ID:ZcfgYAF60
はっきり言うけどさ
久住みたいな町医者なんて自分が知ってる、または聞いたことをテレビでしゃべるだけのレベルだからね
0799名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:06.34ID:ZcfgYAF60
>>789
90%も打ってねえだろ
せいぜい80%だわ
0801名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:13.40ID:hRfrVL8Dd
>>769
下の発言はテレビで報道された感染者のコメント
身近で感染してる人もいるけど知り合いの知り合いとかレベルで聞いた話だな
0804名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:22.14ID:5ULSz3FJ0
日本でオミクロン株で亡くなられたのは全員高齢者、全員2回接種済み
0806名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:32.43ID:MbgSLilXa
それは単に死ぬ運命です
0809名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:49.75ID:V55LR0Wad
厳しくした重症化の基準を詳しくやれよ
何日ももの凄く苦しむ症状でもせいぜい中等症で生死を彷徨うくらいじゃないと重症化判定はされない
0810名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:05.43ID:ipB4u9Tx0
3回目は老人や弱者だけでいいと思う
オミクロンはインフル扱いでいいよ
0812名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:19.15ID:ZcfgYAF60
このワクチンはコロナに罹ってない健康な人の体内に

毒性があるスパイクタンパク質を作るもの

身体中のありとあらゆる場所でスパイクが発現する
0815名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:29.55ID:t3KVAyCK0
コロナ死亡者の平均年齢83歳

日本人の平均寿命男女合わせて83歳
0816名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:35.76ID:HoMt5Qw/p
インフルレベルだよな
0818名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:38.65ID:8PYcG9QB0
テレ朝 「基礎疾患持ちの90代が亡くなりました
平均寿命超え (´・ω・`)
0821名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:45.12ID:GVFZKNCx0
去年濃厚接触者認定された、コロナは身近なところに忍び寄ってる
0822名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:48.68ID:ZcfgYAF60
>>794
そう思いたいんだね
残念ながら重症化してるのはワクチン接種した高齢者「だけ」
0824名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:55.46ID:cc0vIPDQ0
一旦止めて根絶すりゃ良いんじゃないの
0826名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:04.45ID:sNtb4lWaa
>>807
俺も去年の1月コロナ前にインフルエンザにかかったけどキツかったなあ。
ちょっとでも動くと全身に強烈な寒気が襲う。
0828名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:13.91ID:ZcfgYAF60
>>820
なんで?
もう2回打ったら一生打ち続けないと危険だよ
0829名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:20.83ID:hRfrVL8Dd
>>791
反ワクは騒ぐのが目的の集団だから本人は普通にワクチン接種済みとかも多いと思うよ
その集団に乗っかってる本当の意味での反ワクは打ってないだろうけど
0830名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:28.71ID:pxZ14IDY0
人工呼吸器使わないで高熱で苦しんでる通常所インフルの症状が軽症だろ
一般人が思う軽症と医者が使う軽症は違うからな
0832名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:50.13ID:b7kLTU3+0
>>785
mRNA何度も打ったら寧ろ死ぬ可能性高くなるだろ
0833名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:53.04ID:W6R0KNnep
元祖只の風邪だよ。
0834名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:53.51ID:V55LR0Wad
>>791
まあそういう奴らって一日中ネットに張り付いてるような引きこもりや無職だから最強なんだろw
人に接することがないか極力少ないんだからそりゃ感染しにくいわ
0836名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:22:00.23ID:cc0vIPDQ0
>>823
医薬品のパッケージを作ってる
0837名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:22:00.98ID:LHzKiIcQ0
>>806
ある意味亡くなりやすい弱者なんだけど
実際はコロナで亡くなる人数より自粛で社会を止めて亡くなる老人の方が多そうだな
0839名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:22:25.03ID:MbgSLilXa
コロナで煽りに煽って殺人ワクチンで皆殺しにするスタイル
毎回毎回、攻撃がワンパターンでバカでもクリアできる糞ゲー。
2年も経てば見抜けるわ
0840名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:22:29.26
>>807
インフルの軽症は地獄だったな
だからコロナの軽症も想像出来るからやられるの嫌や
0841名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:22:32.86ID:XC0vvInX0
>>793
軽症だけでも差がありそう
軽症だった鹿野先生は自分が体験した苦しさを
70代80代に体験させたら亡くなる人も出てしまうのに納得できるほどだと
0843名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:22:56.63ID:waNSBTjy0
これからオミクロンより強毒な株出てこないと思ってるのかね。
ほんと想像力なくて笑えるわ。
0844名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:11.63ID:HoMt5Qw/p
感染したら隔離するから崩壊するわ
はよ5類移行せい
0845名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:15.43ID:b7kLTU3+0
>>792
オミクロン感染拡大原因説あがってるね
感染しやすいのではなくてワクチン接種に伴い免疫バランス崩れて感染してるだけではないかと
0846名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:18.72ID:0EQtUoYX0
感染力の高いインフルエンザって十分怖いし
基礎疾患のある人や高齢者にとっては尚更
0847名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:19.06ID:js2pDSada
なんか急に手のひら返しな報道しだしたな!!
お前らが無駄に危機感を煽ったんだろうが!!
0848名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:19.80ID:JsR8RSGr0
しかしこれだけ世界中に迷惑かけといてどの国も中国の責任を追及しないとかどうなってんの
0852名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:29.15ID:ZcfgYAF60
ワクチンを打つとなぜ重症化しないのか?
ワクチン打ったやつはこの仕組みが理解できてない
抗体のせいだと思ってるんだろうけど違うからね
コロナで重症化するのはほとんどがサイトカインストームによるもの
自己免疫が正常な細胞を攻撃する
ワクチン接種すると自己免疫が低下するからサイトカインストームが起こらず重症化しない

お分かりだろうか
自己免疫が下がるとどうなるでしょうか?
0853名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:34.08ID:t3KVAyCK0
ワクチン接種前の20歳代の死亡率0.006% 2021年1月時点
ワクチン接種後の20歳代の死亡率0.006% 2022年1月時点

変化なし
0854名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:45.87ID:ZcfgYAF60
>>832
そうだよ
そして死ねばいい
0855名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:01.72ID:W6R0KNnep
毎週5万人以上亡くなってるのに、元祖只の風邪は風邪に近づいてるとか。
0858名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:21.83ID:HXovuy5wr
>>832
打ち続けたほうがいいか、辞めたほうがいいかはまだ分からない。
モルモット達で実験中だからな。
0859名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:25.06ID:ZcfgYAF60
>>853
ワクチン接種で死んだ20代多いよね
0861名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:43.67ID:HoMt5Qw/p
10代がコロナで死ぬ確率は天文学的数値
0863名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:52.26ID:cc0vIPDQ0
>>852
おまえは信用ならん
0864名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:58.39ID:ZcfgYAF60
>>857
そう信じたいんだろうけどごめん

そうじゃなかったんだよ

本丸はそんなこと絶対に言えないけどねw
0865名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:59.12
>>856
コロナニュース始まったら何処にでも湧いて来るぞw
0868名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:25:08.22ID:b7kLTU3+0
>>813
一般人感覚の軽症は軽い風邪の症状と思われがちだがインフル並の高熱だぞ
0870名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:25:18.53ID:ZcfgYAF60
>>860
真実から目を背けたい気持ちよくわかるよw
0871名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:25:22.55ID:lsG++OWma
>>848
別に意図的かなウイルス発生した訳ないしそもそも世界て唯一コロナ対策しっはしてる日本の能力無さを他国のせいにする日本は卑怯よ
0872名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:25:27.00ID:ipB4u9Tx0
反ワクの人は、
新興宗教、マルチ商法、情報商材
この辺にも簡単にコロッと騙される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況