X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:34.22ID:Ba/pGUJ90
5類にしたらワクチン代かかるんでしょ
じゃあそのままでいいや
0120名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:40.38ID:qSi5hbDC0
木村モリヨが言いたいことの核心は

「そもそも感染症は抑えられない 何をしても無駄 みんながかかって自然免疫を
 持つか ワクチンで人工的に獲得するかだけ それで終息する」
「ウィルスは人間と共生するため弱毒化し強感染力化するのが通常 いまはその過程」
「PCRは疫学調査としてだけ有意味 感染拡大抑止のために広げることは全くナンセンス」
「水際対策も人流抑制も結局のところ無意味 最終的に同じ結果になるのだからw
 弱毒性の場合とくに」
「人流抑制をした場合の社会的、社会心理的弊害の方がむしろ甚大で医療的死者より
 社会的死者が上回るからナンセンス」「2類から5類へ等医療体制の変革が肝要」

欧米もモリヨも大体同じ見方 特殊なのは日本の左派マスコ三と国民だけw
0121名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:41.74ID:VkiIVLF+0
>>106
もうじゃがポックルつけたほうがいいまであるw
0123名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:45.61ID:gqy2TDRz0
この番組はまだまだ煽ってる感じ?
それとも収束を見越してスタンス変えてる?
0126名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:53.08ID:YAFGq3SY0
>>71
緊急事態あけて速攻彼女作ったわ
緊急事態じゃない間じゃないと何も動けないから合間にダッシュで動かないと
0130名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:01.31ID:8BQsOgeP0
なんで芸能人はマスクしないのスタジオは感染しないとでも思ってるこれこそ慢心じゃない
0137名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:10.96ID:lTT6Pknp0
>>106
そりゃ今は日本は大丈夫だけど
同じノーガードしてクラスター起きたら
全員ダウンとか起きるって話
0138名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:11.56ID:i91dOrGY0
>>110
ご冥福をお祈りします (-人-) 
水玉ネクタイの総理大臣でした
0139名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:12.10ID:UJwbYfp6d
重症者4人 死者1人

これでは煽りたくても説得力ないだろうな( ´・ω・`)
0140名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:15.25ID:Vrfny+4w0
昨日のワクチン三回目必要論を聞いて目が点になりました。
こいつらの言うこと聞いて良いのでしょうか
0142名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:18.24ID:TkMxgRPK0
こんなこと言っているから
神真都(ヤマト)Qの全国デモで反コロナ派がたくさん表に出てくる
あれ以来反コロデモで人が増えた気がする
0144名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:23.19ID:9RW76HASr
>>110
91歳かあ 大往生やね
0148名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:29.27ID:g6i2q2Nh0
移しても良いの話すでしょう
俺も学生の時何回も母から風邪をうつした
逆もよくある
0150名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:32.38ID:Li6Vp5+w0
>>110
速報流れるかねえ
ちはるの仕事だ
0152名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:41.61ID:iL7aTVIK0
陽性患者を未感染医療従事者で診ようとするから逼迫するんだろ
陽性の医療従事者に要請患者を診てもらえば問題ないだろ

スーパーとかも陽性店員で回す陽性者専用店舗とかに
一時的にやればいいのに
0153名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:44.35ID:kRRAR7t/0
頼むから食品の買い占めは勘弁
第1派のときのあの物量がまた始まるかと思うと仕事辞めたくなるわ
0155名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:49.39ID:ZvNfrgf60
感染爆発中のアメリカの現在
アメリカンフットボールのスタジアムはどこも超満員
0159名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:03.45ID:mk16d7oha
>>120
5類にしろが主
0160名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:06.56ID:thVgqqnB0
確か児玉教授が調査した世田谷の老人ホームでも
元気なのにとんでもない量のウイルスを吐き出すスーパースプレッダーがいると言ってた
症状とウイルス量は比例しない
0161名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:06.65ID:fjRH9kI90
>>120
さすが俺のもりよちゃん
0162名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:14.06ID:ruGvXb230
オミクロンにビビってる奴いる?
0165名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:18.52ID:aDxz4eWFa
>>147
打ってないけど医師会が豪語してたぞ
0173名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:38.86ID:jlqWnS/F0
5CHでも何とかの一つ覚えみたいに五類だー言ってるのが多いなw
0175名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:42.03ID:YK/1P8+V0
誰や!ゲホ PCRや
0177名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:44.39ID:w/AtsfUy0
5類にしろとかアホやろ(´・ω・`)
0179名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:45.88ID:YZuJZCPAa
梅毒増えてるらしいな
0180名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:47.17ID:tP+RazCk0
5類で無料はヤバい
今も無料検査しまくってる人多いのに
0181名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:48.63ID:RbUxyVXLM
>>120
ただの基地害
0182名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:51.01ID:mk16d7oha
コロナもウイルスの株により分けるべき
0183名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:52.59ID:Z57a//Uz0
5類にしたら感染者がウロウロしてても止められなくなるんじゃないの
0186名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:05.37ID:RO3Uyr4y0
自己負担かあ
0187名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:06.81ID:aDxz4eWFa
保健所しかコロナ禍でパンクしてないからな
0188名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:07.30ID:gqy2TDRz0
周りから言われないと5類にする議論が出来ない政府は情けないよな
0189名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:08.48ID:YIxmUDcN0
保健所なんかこれぐらいしか仕事してないんだから今のままやれよ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:11.34ID:W+E+dDaq0
木村もりよさんはずっと前から5類にせよと言い続けている
0192名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:13.39ID:4KUxZCsS0
海部死去
0194名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:17.94ID:VkiIVLF+0
もう積極的疫学調査なんてやってねえよwww 余裕ないんだから。
0198名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:21.83ID:NkWzRaLP0
東京のワイドショーでこの話し出したってことは欧米みたいにただの風邪路線にしたんだろうね
0203名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:31.98ID:YAFGq3SY0
>>171
そうなるといいがならないだろう
0204名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:37.54ID:YK/1P8+V0
ずとまえ松本
0205名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:37.58ID:ruGvXb230
>>188
だって岸田だもん
0207名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:38.70ID:IHrc/BuIa
少なくとも

治療薬が、全く足りていない
0212名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:48.38ID:Yl96zXGG0
積極的疫学調査なんて意味ない。
0213名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:50.09ID:thVgqqnB0
>>190
信用できる人だねw
0215名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:52.78ID:Li6Vp5+w0
>>120
オミクロンに限って言えばそうだろうしチャンスなんだろうなあ
その後の変異株にも効力あるのなら
0216名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:54.02ID:84fWFIjh0
ちゃんと説明し無いとなぁ
5類にすると
 ・医療従事者は感染者を保健所に通報する義務がなくなる
 ・保健所は感染者の管理・カウントをする義務がなくなる
・・・これでいいのか?と

あとファイザー等が飲み薬開発したけどあの薬9万円するんだぜ?
5割負担で買うのか?w
0217名無しステーション
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:54.11ID:jlqWnS/F0
>>192
マジじゃネーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況