X



相葉マナブ その1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 17:43:07.70ID:8dV8JyPn0
『新春恒例!第6回マナブ餅つき!
&釜-1GP』今年も楽しく学びます!
2022年最初のマナブは、新春恒例!
第6回マナブ餅つき!と“釜-1グランプリ”
の2本立て! つきたてのお餅できなこ餅や豆餅、
大福を作って、新年をお祝いします!

相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)
今年もヨロシク (´・ω・`)ノ
0511名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:10.78ID:hk06MDqv0
餡子なんてどこも変わらんって思ってたけど
美味いところのを食べて認識が変わった
0512名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:15.24ID:MVM6LzQU0
>>502
最近の釜めしは釜めしじゃねえしな
0513名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:18.20ID:b5s9IImR0
桃姫ぶん殴りたい
0514名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:23.72ID:ty2OvxdY0
>>503
久保田くらいしか対応できないけど
0520名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:42.91ID:zJq35HRq0
珍百景 終わったのかと思ってた。
0534名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:41.77ID:Qwwz5UCr0
昔は親類集まって餅つきしたから中にあんこ入れたりきな粉もちにしたり醤油で食べたり
一部は砂糖を入れて乾かしてから揚げて煎餅にして食べたなぁ、いい思い出(´・ω・`)
0535名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:42.56ID:xXqmJKNVr
昔あんこあんま好きじゃ無かったから、アンパンのあん捨てて食べてた。
0536名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:55.61ID:myaupaHnp
タメ口許せない人って年下に勝るとこが年齢しかない惨めで器の小さい人間なんだろうな
0539名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:12.92ID:x8kocRHDM
うまいな
0541名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:18.83ID:IE4PA+raK
相葉ちゃん、今年はいい加減にマスクをして作ろうよ
別に食べる時には顔が見えるから良いだろ?
0545名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:41.70ID:hk06MDqv0
>>530
俺は豆の香りが強く残ってるやつが好き
有名和菓子屋のを食べてこれがすごいと思った
0549名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:52.09ID:8dV8JyPn0
年末に
良く行く店の
オバサンにもらった
手作りあんころ餅美味かった (・∀・)
0550名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:52.57ID:7iM+zxx60
大福の皮は上新粉だと思ってた
0552名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:57.43ID:m87ZxQgh0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ハゲ率が高い 寒そう
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0555名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:24.79ID:MVM6LzQU0
イチゴ大福のイチゴなしがすき
0556名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:29.71ID:b5s9IImR0
>>552
お前もなー
0558名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:40.69ID:nCwl6k/L0
>>480
身長と体重によるが7キロは凄いな
俺は172で63キロだが後1帰路減らしたいがなかなか減らん
0561名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:47.38ID:ovM3/zhr0
普通は求肥だったりするけどお餅で包んだら美味しいだろうな
0564名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:55.98ID:n3mr5qDI0
>>496
食事制限だけだったから
運動も始めたとこ
0568名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:08.33ID:MVM6LzQU0
>>541
餅ついてるときはマスクしてたんだし大して変わらんだろうにな
0571名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:10.65ID:x8kocRHDM
あああー
0573名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:12.18ID:m87ZxQgh0
>>556
彡⌒ ミ
(´・ω・`)シャワーして髪を洗ってきた
0584名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:30.06ID:n3mr5qDI0
>>506
まだまだ増えた分減らせてないから引き続き頑張る
0589名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:45.48ID:x8kocRHDM
へー
0592名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:47.26ID:BK/CSfZHM
>>332
高いんだよ!
それさえクリアできれば食う人いると思うけど、
老人の死人も増えるな(笑)
0595名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:00.47ID:z04Lx/l00
鴨かよ

鳥だろ、江戸っ子は

白味噌論外
0601名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:06.73ID:4ynXpwL/0
昔はうちでも、餅つきの日は色んな味で食べられるように用意してあったけど
きなことかの甘いのは俺と婆さんしか食べなかった
0602名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:08.77ID:7iM+zxx60
鈴木家の雑炊
日本一作られてる雑炊だろうなそれ
0606名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:14.33ID:GnSHcYp90
嫁かと思ったら顔そっくりだった
0607名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:14.50ID:nCwl6k/L0
>>511
食べ物自体大抵そうだよ
美味しいの食べたら全然違う
0608名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:18.88ID:m87ZxQgh0
>>562
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)こしあんを食べないのは味覚障害
  `ヽ_っ⌒/⌒c汁粉は温かいのに限る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況