X



ビートたけしのTVタックル 買取専門店が大繁盛!&今年の流行ヒットは?2022年を大胆予想SP フガフガ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:21:46.94ID:G9zBFGZna
ビートたけしのTVタックル 買取専門店が大繁盛!&今年の流行ヒットは?2022年を大胆予想SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1641690870/

2022年1月9日(日) 12:00 〜 12:55

次回予告
2022年1月9日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

アフターコロナに向け買取専門店が大繁盛!

今年の流行ヒットは? 2022年を大胆予想SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220109_26896.html
0314名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:19.27ID:2h9i5uB90
>>233
其れは有るけど、電化製品や家賃、衣類は全体的に
安くなってる。
0315名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:21.58ID:bGCJPmzU0
中抜きのせいだろ
0318名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:22.22ID:RUPtXouMM
給料出しますになってないから問題なんだよ
0325名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:38.25ID:m87ZxQgh0
>>276
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)うっかり八兵衛(実は公家で黄門より階級が上の大納言)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0327名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:40.62ID:AellDxMs0
サービス残業ってどの時代から来たんだよ
0333名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:46.01ID:xiGQUXf40
ゴチャゴチャ言わずさっさとベーシックインカムやれよ(´・ω・`)
0334名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:46.68ID:PmaxVf8DM
もう日本は上がり目ゼロだからなあ
ただただ衰退していくだけ
0338名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:49.59ID:RUPtXouMM
多分なら言うな
0340名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:54.28ID:2h9i5uB90
>>254
YES
0341名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:54.68ID:VJI2zUdS0
2ちゃんねる創設者さんは
典型的な2ちゃんネラーみたいに、推定の話をずっと強調してます
0342名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:55.18ID:F9LH3vIM0
廃業の数入れてねえから
0343名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:55.23ID:IRqEwDYp0
だからさ〜成長してないから賃金上がるわけないじゃん
バカなのw
0345名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:03.05ID:LNya01Xt0
>>303
でも無能な社員のせいで標準の社員の給料が上がらんのもあるからなー
うちの支店でも120人の正社員のうち20人は今すぐ解雇すべきだと本人以外は納得するやつがおる
0347名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:04.30ID:FXYHUqTq0
足元見て給料低くしてるだけだろw
0348名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:04.86ID:WjLEbkJq0
非正規がいろいろバランス取ってくれてるのか、ありがたい階層だな
0350名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:09.08ID:IvKDLe7Qr
>>296
頭がいいって学校のお勉強だろ?
社会に出た経験値が圧倒的に足りてないから机上の理論にしか聞こえない
0352名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:11.04ID:R7eP+noU0
昨年の上場廃止数、「リーマン」超え86社に…

日本\(^o^)/オワタ
0357名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:19.57ID:/PJLfdD60
世界はこれから伸びる分野に金集中する
日本は衰退する分野に金出して助ける
0358名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:25.28ID:wbkgwFaTd
太蔵さんは現状肯定派よね
まあ日本には日本の都合があるんだろうけど
0359名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:26.01ID:HobboCQY0
>>71
そんな奴に限って口コミで注文取りに来ないとか、順番抜かされたって書くんだよな
0361名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:30.01ID:0JpB8ofBM
それは昭和までの話
今は非正規がいなけりゃ成り立ってない
0363名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:31.16ID:ojiOAq0pa
おまえら(49歳 163cmハゲ気味お腹ポッコリの派遣の高卒の素人童貞 いじめられっ子コミュ障)って何も良いことない人生だったよね
0364名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:32.23ID:TlYW30dId
設計の仕事していて同僚にベトナム人がいるけど、そいつが言うには一流の人間はみんなアメリカか中国に行く。俺みたいに日本に来るベトナム人は二流以下の人材しかいないよって言ってたわ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:38.04ID:m87ZxQgh0
>>326
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ヨゴレ仕事は嫌だな
  `ヽ_っ⌒/⌒c 警官とかF高卒でも年収800万以上だけど 冤罪を命令されてメンタルが崩壊するらしい
0372名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:39.41ID:P0jyvAgka
>>297
1ドル115円なら円はドルの115倍価値があるなんて誰も思わないのにねえ
0373名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:39.59ID:a8Srw8SU0
日本は言うほど会社も守ってないけどな
プールしてそのまま潰れてる
0375名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:44.81ID:luSBK+i70
映画でもアメリカの会社はすぐ「お前はクビだ!」って言うもんなw
0377名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:47.70ID:RenF8KGCp
みんな同じ
みんな一緒
0378名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:48.93ID:OqcOXpXi0
コロナを教訓に、もっと内部留保を貯めよう!
0379名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:52.76ID:Ig+FzECD0
アピールで給料上げるとか、
まあ全労働者の上位30%くらいの話だわな
0381名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:57.13ID:Zecnq0KV0
年収1000万で責任重くて休み少ない仕事と
年収400万で責任軽くて休み多い仕事

後者を選ぶ奴が増えてんのよ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:57.99ID:R7eP+noU0
一昨年、10万円給付で最高益だった小売りも、去年はボロボロ
菅の失策だな
0385名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:05.77ID:jgaP4YJ8a
終身雇用崩壊したから衰退したんじゃね?
0388名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:08.13ID:Ty5KuaWV0
アメリカ型になったらなったで文句ばかり言うこと請け合いだな
0393名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:22.24ID:zqAIH0SB0
自分も賃金を上げる努力してないなあ。役職上がって賃金上がってもストレスでメンタルやられる
0394名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:25.64ID:LNya01Xt0
>>361
非正規でもいいけど社会保険やら経費を別にした中抜き利益割合を10%以下にするとかは必要かもな
0395名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:28.48ID:YmitvPXIa
>>323
日本は失業者が少ないのは本当
3%台をウロウロしてるが、仕事が出来ない奴に給料払ってるから平均賃金が下がる
0397名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:32.61ID:wDTTvp9TH
平均給与上げたいなら
扶養控除をなくして女も働けば解決する
0402名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:42.92ID:6VCvyaKN0
雇用も守って給料も人並み以上に上げろ
能力の問題じゃないこれは労働者の権利だ
みたいな幼稚な事を平気で人前で話す輩増えたよね
0403名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:45.32ID:RTzTd44A0
こんな危機感煽っても夕方の情報番組では赤字覚悟の激安店があるっ!とかやってるんだもんなw賃金上げるとか無理無理w
0404名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:49.79ID:tqNY27CO0
起業したって日本は金融業界が閉鎖的でリスクの評価もできないから、融資はせいぜい
創業融資の500万円だけだし、ベンチャーキャピタルも決まった業種にしか投資しないし
その投資額も少ない。
起業してもなかなか成長出来ない。
0405名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:51.08ID:wW6xN15C0
>>351
嫁いるぞ、なんか漫画書いて出版したようなこと聞いた
面白いとか言ってたな
0406名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:53.71ID:iyqw/7Wi0
>>325
大学生の頃、うっかり八兵衛がよく飛んでくれたなぁ・・・(´・ω・`)あの頃は楽しかった
0407名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:50:54.09ID:R7eP+noU0
フジテレビも早期退職者募集だろ
テレビ朝日もヤバいね
0408名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:51:01.22ID:c6MW7VdMM
日本は雇われ人はみんな一律社会主義国家だからなぁ
おかげで不平不満言うやつ少なくてデモや一揆が殆どない
0411名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:51:05.61ID:ojiOAq0pa
>>356
なんで繁体字なんだよ
0412名無しステーション
垢版 |
2022/01/09(日) 12:51:16.20ID:LNya01Xt0
>>378
パナソニックは創業家から経営権奪った会社員社長がめちゃくちゃにしたけど
内部留保があって助かったな
幸之助が戦前に買った社宅とかまで売却して生存できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況