X



なっ得!マネー先生〜令和のお金サバイバル塾〜

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 22:37:50.75ID:8zqxSrE60
先生@ 資産1億5000万円の主婦は○○を見て買う株を決める!?
先生A 生活費の半分を投資に! ほぼほったらかし投資で子供の教育費を貯める方法とは?
先生B ある大物投資家が資金を提供! 株取引を行う高校生
マネー先生の独自の目ウロコ投資術にカズレーザーも驚き!

もちろん中には失敗例も…
株で大失敗し2億円を失ったという、誰もが知っているあの偉人もハマった株式投資の落とし穴とは?
0852名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:00.43ID:gfGZcqnM0
>>765
20年間お祈りして非課税なのがメリットじゃん
20年間楽しめるギャンブル最高じゃん
0853名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:01.02ID:f+iTPtZj0
金融界隈って糞
経済犯は出た後も5年ブラックリストで口座作れないけど
5年後はまた悪い事できる
0856名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:02.22ID:/twWvTOj0
こいつホリエモンと同じくらいの時期にやらかしてなかったか?
0858名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:07.32ID:TzMtPbH30
>>769
2021 前半 ユニクロ株 700万→400万

2021 後半 ユニクロ株 400万→1000万

2021 1月 ユニクロ株 1000万→600万イマココ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:10.08ID:FP+r1cKu0
>>807
なんかぺらぺらの返信封筒と印刷済みの申込用紙が入ってて
判子押すと無料で医療保険?に入れる
ちょっとお金出すともっといい奴にバージョンアップできる ってやつ

>>813
やっぱ裏あるよね タダより高い物はないw
0864名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:13.58ID:Fat3Tqsb0
BNF 高卒無職 資産800億
0867名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:14.67ID:OMkyQTCcd
>>816
東大のが最初だよね
0869名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:16.12ID:ZhY+xMkvp
太ったな
なんか楽になったって感じだな
0872名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:27.05ID:5qQfIyzC0
インサイダー取引
0873名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:30.74ID:OiLpQjLva
>>808
東大他実績もあるぞ。生徒によっては育つ
0874名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:32.58ID:zo/rJ+xO0
N高は問題ありありの通信制高校だよ。
元文科省事務次官を取り込んで
やりたい放題。
0875名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:33.12ID:aCtFtvUt0
>>851
自分で少しは調べろや知的障害者
0876名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:43.25ID:zbEpu7T80
まっ黒番組ww
0877名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:45.38ID:Fat3Tqsb0
BNF 投信はやらない 株のみ 資産800億
0878名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:50.49ID:OMkyQTCcd
人のお金で稼ぐ
美味しいな
0879名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:55.87ID:+9kpCM1j0
投資増やしたいなら単元なくせや
0881名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:11.56ID:94heySoo0
>>877
もう不動産もやってるよ
0884名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:17.22ID:hioSxvr50
>>851
行員と証券マンの話は聞かなくていい
ネット証券で口座開設しろ
0885名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:18.47ID:5hA9C8L0M
ニーサ枠は
損しても翌年の損金に繰入れ出来ないんじゃなかったっけ?
だから逆にけっこうリスクが高いので、
ギャンブル性高い株式やFXには向かなくて、
マイルドな投信向きだということ?
0886名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:20.62ID:L3N2M2ie0
>>860
投資信託も一枚岩じゃないから中身次第でクソなのもいっぱいある
0888名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:21.59ID:T/gVVAHOp
>>860
あるに決まってるやん
インデックス投資でもたくさん種類あるからな
0889名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:23.16ID:OMkyQTCcd
原資が無ければ投資自体無理
0890名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:23.24ID:vZ9rWWBL0
>>851
全然そんなもんでいい
さっきの奥さんもそんなもんだったでしょ
0894名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:39.93ID:vZ9rWWBL0
>>860
銘柄によるとしか
0897名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:48.20ID:94heySoo0
>>885
頭悪すぎない?なんも理解してない
0899名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:54.18ID:TzMtPbH30
オリックス100株買ってカタログ貰ってオオサンショウウオもらうだけくらいがちょうどいい
0900うほ
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:57.92ID:eRl0x4o7a
村上さん

娘がそっくりなんだよな
0901名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:59.17ID:QNvyjRbc0
普通の高校に通いつつN高の授業も受けてるの?
0903名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:14.43ID:OiLpQjLva
>>860
無い。S&P500でも買っとけ
0908名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:39.09ID:OMkyQTCcd
米国株以外クソだからな
0909名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:39.80ID:sb5gPWI10
別に株保有して株主優待受けるだけでも良いのにな何で儲かるとか薦めるん
0910名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:39.96ID:TYOWcUrGM
>>877
リーマンショックで不動産下がったときに秋葉原の駅前のビル一棟買いで
数年前に売却
数十億利益上げてた
0912名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:46.82ID:T/gVVAHOp
>>885
投資初心者を騙すために政府が仕掛けた糞制度
やるならインデックス長期投資
0913名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:47.46ID:bQ8w6R9dr
アクティビストがいいとは思わないけれど
従業員が会社を私物化するのも問題だよな
0915名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:57.69ID:s6usrnf7M
顔はクズっぽいな
0916名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:07.00ID:rOs2Qdh10
>>851
銀行で積み立てNISAの説明だけ受けて、ちょっと考えたいって言っといて
SBIか楽天で始めるのがいいよ
0917名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:08.59ID:dCNNNCtsK
>>849
月1万ずつとか銀行員に鼻で笑われるかな?
あなたからしたら月1万とかゴミ?
0921名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:29.83ID:Fat3Tqsb0
株 いまから買っても遅い

アベノミクス終了

頼りの安倍はもういない
0924名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:32.36ID:CVsPbI7x0
これ生徒全員投資部入れよwww
0925名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:37.50ID:+9kpCM1j0
全部スったらどうなるん
0928名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:41.34ID:r+7+kmbt0
金持ちは実況はしないと思う
儲からないから
0930名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:56.50ID:B3md5M+K0
損をした分は体で払ってもらいます
0932名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:07.75ID:ORxtrTNK0
流れ
0934名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:10.63ID:/Clgv2hj0
ルール?
0935名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:13.08ID:gfGZcqnM0
>>887
株価ボードを撤去したり自社株買いに異を唱えたり、変人だからみんな売ればいいのにね
0937名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:20.42ID:qSq2ZcvE0
>>800
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)JTやトヨタ株2枚買えるか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0938名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:23.18ID:OMkyQTCcd
ライブドア事件時代の村上ファンド胡散臭い
今は別人のようなおじさん
0941名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:38.75ID:F9kVCkUip
"重み" とか "価値" とかだろ
0942名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:40.01ID:sxlw9zdy0
>>765
銀行に行かないでオンラインで証券口座作ってはじめるんやで。銀行は信託報酬高いからな
0943名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:40.03ID:hLzAzaBWa
え、これ村上ファンドなの?!
ホリエモンの頃のイメージで止まってるから別人
0944名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:41.16ID:L3N2M2ie0
損失でダメージなしだと勉強にならない気がする
0949名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:48.34ID:vZ9rWWBL0
懐かしいユーロ
マネーゴー
0950名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:48.53ID:gvTk97R10
>>917
そんなん気にするんだったらネット証券でやればいい
向こうの社員と顔合わせることないんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況