X



羽鳥慎一モーニングショー★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:13.55ID:Qog9VcAb0
無理だね
そもそも経団連が日本を良くしていこうなんて思ってないしw
0855名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:14.77ID:YPv7hKxL0
>>766
コンビ二受け取り 2回使ったけどめんどくさいから、午前中二時間してして宅配ボックス出すことのいした こないだ出し忘れて出かけてしまってゴメンな異彩
0856名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:16.68ID:+mLujOPW0
玉川さんみたいな高額所得者ががっつり負担してくれるんですねわかります
0857名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:18.22ID:qnOzBhjd0
なにこれサンデーモーニングだったっけ? (´・ω・`)
0859名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:21.22ID:IJyR4pLhM
団塊ジュニアと氷河期世代の生活保護費を
おまえらが支える事に、約1.2兆円なw
0860名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:21.24ID:xOj/Dj+20
ちはるかわいいよちはる
0861名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:22.39ID:+s+WwsLo0
>>813
それよ
0863名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:23.23ID:DgZIv4XL0
続いてはお天気ですと言うためだけに
突っ立ってたちはるのど根性(´・ω・`)
0864名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:25.50ID:QG8QRy8g0
まず企業がとらないんだわ
テレ朝もそうだろ?
0865名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:26.01ID:tVYEko0Or
>>699
いまNPOに寄付勧めてたやつもね
NPOなんてボランティアでもなく税金からも支援受けてて立派なビジネスだよね?
0870名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:32.25ID:HJ2S/Hgqr
でも、絶対 タダ飯食べに来てる奴も必ずいるよね
(;・´ω・`)
0871名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:32.60ID:mJr+IPIw0
よしよし
とりあえず生活困窮者救うために消費税50パーくらいまで上げようぜ
生活困窮者泣いて喜ぶでぇ〜w
0875名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:38.21ID:pvKFKu95a
日本は立憲民主党の中にも新自由主義者が多いぐらいだから無理だな
れいわ新撰組が政権取らないと
0876名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:39.55ID:hSaqzLGg0
玉川も60歳定年制で
生活保護に転落
0877名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:39.83ID:gj0EW6A40
神奈川県とか兵庫県並みの国がやることなんだから、日本もそのくらい小さくなったらやれるぞw
0878名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:40.02ID:fMLw8wCD0
最終的な答えがガースーが強調した生活保護か
0879名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:43.32ID:o/fYtjKK0
生活保護って働ける体力や能力あると貰えないとは思ってた
ナマポ自体を知らないってのはあり得ない
0881名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:45.37ID:1V+LYKEU0
誰か竹中やっちゃえよ
0883名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:48.04ID:bM7rNs74r
さすがテレビ朝日(ちょんいる)!
年明け早々「ボーダーライン」流したり
日本人の気を殺ぐのに必死だねぇ
0884名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:49.28ID:RgbWGGH10
年収2億円の羽鳥からしたら想像もつかないだろ
0885名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:52.11ID:wsfgruOW0
>>752
逆に言うと、普通に生活できている国民が大多数いる社会なら問題ないになるね
0887名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:54.37ID:6U2hL+sY0
北欧を持ち上げる連中は、日本の回りには中国韓国北朝鮮ロシアがあってそれに日本は警戒しないといけないことを忘れてるからな
北欧みたいに福祉にだけゼニを使える状態じゃないんだよ日本は
0888名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:54.83ID:qat2Cc7y0
結局、コロナにかまけて働く気が無いだけ。
支援なんて、すればするほど甘えるよ。
0889名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:55.05ID:HqYxo2FiK
デンマークは移民難民に厳しい
そこも見習うように言えよ玉川
0891名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:58.17ID:AumjZG/Ud
>>599
100bpsって計測出来ないだろw
100kbpsじゃなくて?
0892名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:58.81ID:rTxNB7z2a
ちはるは今のうちに体操着に着替えなさい
0893名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:58.92ID:Y0JyOSu+0
生活保護は権利だし どんどん申請しろよ?
っでコロナ禍終わったら 職探して儲ければ良いだけ
そのための準備期間だから!!
0894名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:59.55ID:t08oK44d0
公務員のボーナス回してやれよ!
0899名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:07.38ID:YPv7hKxL0
>>786
そうなんか わし、徒歩で行くから、コンビニwi-fiの使い所がわからんかった カフェでは、実況に使ってたけど
0902名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:13.75ID:4RBJlzEH0
>>720楽しそうだな。やりたいわ
0903名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:14.18ID:ug2SxfJC0
正月の求人チラシに訪問面接OK!日払いOK!履歴書不要って
恐ろしげな土木作業の求人あった
0905名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:15.94ID:n4IjeFwW0
頭が悪い奴ができる仕事を全部発展途上国に流しちゃったからな
日本は自分で自分の首絞めてるんだよ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:21.56ID:7T1mM/HI0
>>685
私は団塊jrの昭和49年生まれだが、あと40年間だなそれ以上は分からん
0908名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:21.90ID:AgPtcRFD0
机上の空論って楽だよな
今日こそTシャツくんにいて欲しかったわ
絶対玉川が論破されてたと思う
0909名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:22.12ID:uz1PX5jpK
玉川アホやな
日本では税金上がっても中抜きされて職業支援なんてできないよ
0911名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:27.37ID:bVObIR9G0
まー前のレスで疲れたからな
いまお花畑は否定はしないどころか全面肯定するっすね
0912名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:30.90ID:FRfzZoK10
北欧の体制ってのは玉ちゃんみたいな人からガッポリと税金取って下に分配するシステム
そうなるとポルシェもタワマンも旅行も無理w
0915名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:38.49ID:D0OZvN4x0
>>850
それ両方見た目が重要な職種やん
普通の人とみすぼらしい格好の人が来たらどっちを選ぶかね
0917名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:41.51ID:0q5sLMrAd
田舎で年収550って難易度高い筈なんだけど
ヤンキー女が多くて結婚の難易度の方が高いわ
0918名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:43.38ID:pOROGE1x0
ITは業界人ですら新しい技術についていけないと脱落すんだから
ちょっと訓練したぐらいが通用する世界じゃない
0919名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:44.80ID:BLXDx2iea
もっと普通にちゃんと労働するように教育しないとダメだな日本は
適当に好き勝手やって困窮したら公的なものに支援してもらえばいいってムシがよすぎるわ
我慢して働いた人が納めた税金だぞ
0920名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:46.08ID:aWjk0Zd40
>>718
生活保護知ったところでどうせ申請しても通させないんだろ?(´・ω・`)
そしてドーナツ屋の試食くって女店員によかったらかってくださいねぇ〜ってイヤミ言われるんだろ?
0921うほ
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:47.32ID:1/Qlt24ea
>>872
でも無職なのおまえだけやで(´・ω・`)・・・
0922名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:51.16ID:evzFg3dK0
ただITにいくにも数学力が弱かったり
PCプログラミングオタク気質でないと相当訓練しないと勤まらないかも
0923名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:53.26ID:IFmMBxpn0
>>823
そう
PLが20代後半だから、自分より年上のメンバーは避けたがる
0927名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:58.10ID:eea04IsMd
あーこたつに入りながらSteamセールで買ったゲーム消費するのおもしれーw
こいつらこんな寒そうな場所で何やってんのw
0928名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:02.36ID:QnihVlXY0
>>835
高校生にもなって一次方程式も出来ないバカがいる現状だよ?

単なる保育園になるだけ、昔みたいに中卒で働ける世の中にした方がいい
0930名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:06.34ID:hSaqzLGg0
前澤友作なら
全員救えるのに・・・
0931名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:06.89ID:DgZIv4XL0
似たようなのばっかり体操のお兄さん(´・ω・`)
0933名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:12.51ID:o/fYtjKK0
>>882
仕事がないっていう人の8割は仕事を選んでいます
0935名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:14.22ID:t1GP4Hxr0
>>715
それで生活できるなら文句ないけど、やっぱり難しいんだろうな
貯金ないからそんな生活は夢だわ
0936名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:15.91ID:i8zXtyzC0
>>855
いいからおまえは書き込む時もっと落ち着いて書け(´・ω・`)
0937名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:16.28ID:E5TlRasUM
天気予報はオマケのコーナー
0938名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:17.24ID:7T1mM/HI0
>>685
菅直人が10年前にそんなこと言ってたが、その後、立ち消えになったような気が

一応消費税は上がったが
0939名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:17.72ID:mJr+IPIw0
生ポの存在自体知らない、教育すら受けてない奴にITが〜ww
そもそもこいつ等も時読めるのか?義務教育受けてるのか?w
0940名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:19.01ID:CikDpWbq0
お天気片岡さんでーす
0941名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:19.28ID:dZYTgnFoa
>>733
親族に頼れる人は普通に実家に引きこもってこどおじニートになってる
親族に頼れない人がこうなってんだろうね
自分もほぼ縁切られてる状態だったから一回家無しも経験したけど自分で仕事探して今はやっと普通に家借りて仕事して生活してるよ
0942名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:24.28ID:d4TKbvBb0
>>852
だから親ガチャは甘えだ
自分に覚悟がないから何もできないんだよ(´・ω・`)
0943名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:29.21ID:c0cx7V920
>>766
アマゾンの受け取り場所になってコンビニのバックヤードを荷物が圧迫してるって問題になったことあったな
個人情報あるからその辺に置くわけにもいかないし
セブンは自前の本とか通販の荷物もあるのにな
0946名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:37.63ID:2uSdnsZBH
俺、トラックの運ちゃんなんやけど、バカにされてる?
0947名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:38.16ID:FRfzZoK10
辛坊に言わせると日本の公租公課負担率は北欧と大差ないらしいがw
0950名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:43.93ID:Qog9VcAb0
だから行政サービス受けやすくるように国公認のアプリを作れっての
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況