X



国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙★27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:44.00ID:SCeLZQqB0
神トラ入ってないんですか!?
0150名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:44.06ID:SXotDdq70
シューティングは一般ウケしないわ・・・・・ゲーマーにはウケがいいけど・・・・
0151名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:44.23ID:C7cN20PFp
やっぱブレワイかな
0155名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:45.38ID:WRARGchE0
ダービースタリオンこい
0165名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:47.47ID:7Zp4j3eO0
DSのマリオやろ
0168名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:48.06ID:28+HH3am0
ブレワイ良いゲームだったけど
こういうので1位は違うと思うが
100位以内に入らないのはそれはそれで異常だと思うが
0170名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:48.22ID:oQjBu4GPx
こういうランク悔しい😭
0172名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:48.71ID:9TGHyE14a
たけしの挑戦状かスーパーリアル麻雀はよ
0174名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:49.41ID:8aBSJR0Na
マリオカート64
0181名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:50.55ID:wC+ys50i0
パロディウスが至高だわ
0183名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:51.06ID:UX2PXBRx0
スーパーマリオって落ちは任天堂に対する忖度?(´・ω・`)
0188名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:51.60ID:9mNJDRpE0
分かっちゃった。1位はカルチャーブレーンのスーパーチャイニーズだわ
0190名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:52.49ID:Q4oETrz70
ときめきメモリアル
ピカチュウげんきでチュウ
糸井重里のバス釣り1

のうちどれかだな
0191名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:53.13ID:IZcPTOIXd
まさかの魔界村
0192名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:53.17ID:Gs49TWO70
熱血行進曲やろがい
0197名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:53.75ID:3ZtQD20n0
どういう形式で投票すればもっと面白くて納得出来るランキングになるんだろうな
こんな知名度ランキングじゃ何も面白く無いだろう
0198名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:53.97ID:/TD/1ZWF0
1位は頭脳戦艦ガル
0202名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:54.99ID:+O4ezV9Da
四八(仮)だよ
0206名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:55.44ID:6r4o/J320
1位はドンキーコング
0207名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:55.57ID:NSL31m2g0
堀井はみんなビアンカ選ぶと思ってた言ってたけどな
0209名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:55.79ID:RiDBQ0Kf0
>>43
シリーズ作を1つにまとめればそういうのも色々入ったランキングが見れたかもなあ
0211名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:55.84ID:UmW3v3FUd
今だったら人種と性の多様性に考慮して10人ぐらい結婚相手用意しないといけないな(´・ω・`)
0212名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:56.11ID:xzyF0Un+0
ドラクエ5が2位なら
1位はマリオしかないだろ
0214名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:56.66ID:JWnu3/Pbd
moonは?
0215名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:57.08ID:Qk9y49Ro0
初めて買ってもらったゲームソフトはワギャンランド
0218名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:57.75ID:eXcPP2/X0
1位はキャプテン翼ね、いやキン肉マン マッスルタッグマッチかも間違いない
0232名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:01.03ID:Kmc9kOtr0
スパロボもドラゴンボールもガンダムも龍が如くも無し!絶望した!
0236名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:01.67ID:o58fWDBar
東京オリンピック開会式の反応に感じた絶望…ゲーム音楽が都合良く使われることが許しがたい - Game*Spark

僕がなにより絶望したのが、同業のゲームライターたちをはじめとして、ゲームファン、クリエイター、インフルエンサー、場合によっては作曲家当人もが、
この件に感動しここまで指摘してきた諸問題を見なかったかのように「ゲームが認められた」というような論旨の発言を恥ずかしげもなく振りまきだしたことだ。

表現は不当に規制され、バッシングの矢面に立たされてきたビデオゲーム文化を、こんな時だけ都合よく使われるのは(繰り返しになるが)本当に許しがたいことだ。
0241名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:03.05ID:Hu//g4S40
ここまで来たらスーパーマリオだろうな
0243名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:03.45ID:3VbVS1cb0
>>54
ギャルゲーの主人公ってつまんねーやつが多い中
あの変態紳士主人公は革命だったよな
0244名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:04.31ID:26UkFynha
サウザンドアームズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています