【新美の巨人たち】歌川国芳とアートな町・倉敷×林家たい平★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 江戸・明治の面影を残す、岡山県倉敷市の美観地区には「歌川国芳だけ」の美術館があります。和室の展示室には、浮世絵が凡そ百点あまり。
国芳に囲まれ大興奮の大の国芳ファン・林家たい平さん。現代の漫画やハリウッド映画の特撮の描写を先取りするかのような作品に目を見張ります。
 そして天保の改革に反発した最大の問題作と対面。描かれるのは武者と無数の妖怪たち。その正体は何か?
国芳の画力と類まれな発想で当時の江戸っ子たちを魅了した問題作の謎を解き明かして行きます。さらに日本一のアートな町・倉敷の「美」のスポットも巡ります。

<Art Traveler>林家たい平
<ナレーター>渡辺いっけい

0298ワールド名無しサテライト (スフッ Sd43-Nkju)2023/09/30(土) 22:28:00.74ID:jlMpKpced
下手風に描いても隠しきれない上手さ

自画像後ろ姿だけなのか
昨今のジャンプ漫画家みたいな

江戸時代ってそんなに畳って広まってたのか(´・ω・`)?

0301ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 25cd-q/Ng)2023/09/30(土) 22:28:22.49ID:ZgBtgTel0
USA!

0302ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9b7e-lxnr)2023/09/30(土) 22:28:23.34ID:E4vO7VeD0
倉敷は遠いなぁ

0303ワールド名無しサテライト (アウアウアー Sa2b-GO23)2023/09/30(土) 22:28:27.16ID:O300PZeWa
ヘタウマって言うか
普通に上手い

声の出演 イアン・ムーア

0305ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab8f-2pcI)2023/09/30(土) 22:28:32.10ID:K5beLT3f0
>>279
録画のタイトルに終があって驚いた

0306ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1b60-VEJP)2023/09/30(土) 22:28:41.68ID:R67jhKPZ0
うどん食べたくなった
ぶっかけうどんは倉敷発祥

0307黄金の橋 ◆GoldqToT1I (ワッチョイ 0536-k4td)2023/09/30(土) 22:28:40.46ID:j752aY2y0
ヘタウマなら三代将軍徳川家光が完成させてるんではm9(゜∀゜;)

0308ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab8f-2pcI)2023/09/30(土) 22:28:59.25ID:K5beLT3f0
うわああああああああああ
ゴミ

0309ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab6c-tvb5)2023/09/30(土) 22:29:01.13ID:7L1dB1Mg0
えーバンクシーかよー

0310ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 25cd-q/Ng)2023/09/30(土) 22:29:01.15ID:ZgBtgTel0
良かった次も建物回じゃない

えーバンクシーか

>>284
モネはええやんけ
ちょっと被ってる時期あったかもだけどちゃんと責任取ってるじゃんよ
破天荒ツートップと一緒にしたるなだわ

0313ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 25ee-VEJP)2023/09/30(土) 22:29:05.56ID:A+vQEEqg0
以前バンクシーやったよな?

落書き

0315ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7570-skpN)2023/09/30(土) 22:29:03.66ID:8Txnej5d0
また変な方向に・・・

0316ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4bcd-Ow2H)2023/09/30(土) 22:29:06.65ID:iGjUgBDH0
no art no lifeから出張か

0317ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2dd4-G+EH)2023/09/30(土) 22:29:07.57ID:kKOij8Qk0
>>279
西美の常設展を普通に紹介して最後に今週で終わりっすwってアッサリ終わったよ
まぁ今年になって9回も再放送やるわ必見の展覧会スルーしまくるわで展覧会商会番組としての役目は終わってたから残当でしょ

0318ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2382-UA51)2023/09/30(土) 22:29:09.65ID:6i3KmmMS0
大人はロシアってことね

0319ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 23f2-VEJP)2023/09/30(土) 22:29:13.94ID:BFTZBIGN0
これ投げられてるのプーチンか?w

0320ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 85f2-AvD6)2023/09/30(土) 22:29:14.70ID:55gt7BZd0
>>290
やっぱ本当だったんだな…(´;ω;`)

畳の部屋に飾った絵じゃないと思うよ
冊子になってて、ジャンプみたいに寝っ転がってみてたんだろう

来週はプーチンの風刺画か

0322ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 25dc-VEJP)2023/09/30(土) 22:29:19.04ID:JNguCDqH0
麒麟の娘が来る

0323ワールド名無しサテライト (スフッ Sd43-f7wl)2023/09/30(土) 22:29:23.11ID:7z9MAyFbd
あー
柔道、ね…

>>296
一応最終回ですと番組の最後に言ってたけど、13年も続いたわりにはあっさりした挨拶だったわ。

0325ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 23f1-nRlb)2023/09/30(土) 22:29:26.82ID:wOyk64BG0
30分番組だと短くて物足りん
もうあと15分ぐらいはないと

0326ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab8f-2pcI)2023/09/30(土) 22:29:34.06ID:K5beLT3f0
もっくん嫁
樹木希林、内田裕也娘

>>307
あれはいい
自分でも描けそうな気がしてしまうけど

バンクシーとシェケナ娘か

久しぶりに昔の巨人みたいだったな
次バンクシーだし現代楽しみ

0330ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 25cd-q/Ng)2023/09/30(土) 22:30:30.89ID:ZgBtgTel0
>>307
キーワードは?

>>296
最近は生見ないでTverで見る事が多くなってたから知らなかった…
さっきたまたま確認したけど最終回はTverでまだ見れるようだね

0332ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4bcd-Ow2H)2023/09/30(土) 22:30:34.41ID:iGjUgBDH0
>>324
40年も続いた番組を最後のご挨拶だけで終わらせた番組もあったなぁ(´・ω・`)

0333ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 05f2-AvD6)2023/09/30(土) 22:30:47.35ID:zsHx0xr10
>>296
遅レスだけど、終わってしまいました。
ホントに突然だった。

0334黄金の橋 ◆GoldqToT1I (ワッチョイ 0536-k4td)2023/09/30(土) 22:30:51.48ID:j752aY2y0
>>323
バリツじゃなかったんだm9(゜∀゜;)

0335ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 85f2-AvD6)2023/09/30(土) 22:31:04.63ID:55gt7BZd0
>>324
おぎやはぎが成長しすぎたのと、マリコの体調不良が原因かな

英語ナレの人
イアン・ムーア(Ian Moore, 1954年6月15日 - )は、日本を中心に活動するイギリス人の俳優、モデル、タレント。
イングランド・ダラム出身。
父はアイルランド系、母はスコットランド系。妻は日本人で、その間に娘と息子がいる。
特技は日本語で、『奇跡体験!アンビリバボー』『ザ!世界仰天ニュース』などの再現ドラマでは多く主演を務めている。

やっぱりイギリス英語だった

0337黄金の橋 ◆GoldqToT1I (ワッチョイ 0536-k4td)2023/09/30(土) 22:32:15.85ID:j752aY2y0
>>330
もうキーワードなんてないのさm9(゜Д゜ )

0338ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2db2-dvK/)2023/09/30(土) 22:34:30.47ID:zR+FAnbz0
>>337
(●д・`)<あれのプレゼント当てた人っているんだろうか

0339ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2dd4-G+EH)2023/09/30(土) 22:34:43.46ID:kKOij8Qk0
>>312
いや近代西洋画家の中ではモネはクズ度ではトップクラスでしょ
恩義あるパトロンが経営するデパートが潰れそうで金策中にその妻に手を出して妊娠させて結果夫は遁走
子供が出来て困った浮気相手が転がり込んできたら病床の糟糠の妻に世話をさせて結果妻を死なす
死後に「ボクは亡き妻も愛してたんだよ~」ってアピールに現妻や娘をモデルに思い出アリバイ絵画を残すクズ

0340ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 85cd-VEJP)2023/09/30(土) 22:35:20.31ID:kx8xwclL0
>>258
ID長いな

0341黄金の橋 ◆GoldqToT1I (ワッチョイ 0536-k4td)2023/09/30(土) 22:39:55.01ID:j752aY2y0
>>338
そんな視聴率よくなかったと思うから、
競争倍率低かったとおもうんだけどなあ
ノルウェーの木造教会のはがれた木片プレゼントは
応募したけどダメだったm9(゜Д゜ )

0342ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 95a3-ZAph)2023/09/30(土) 22:44:46.06ID:nAFwsMvN0
ああ、濃霧で日本シリーズが中止になったあれか

0343ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 25cd-q/Ng)2023/09/30(土) 22:45:01.28ID:ZgBtgTel0
m9( ゚Д゚) 指ささないでくれます~?

0344黄金の橋 ◆GoldqToT1I (ワッチョイ 0536-k4td)2023/09/30(土) 23:17:14.51ID:j752aY2y0
>>343
誰!m9(゜Д゜|||)

0345ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 85f2-AvD6)2023/09/30(土) 23:20:20.01ID:55gt7BZd0
>>339
>死後に「ボクは亡き妻も愛してたんだよ~」ってアピールに新種に妻の名前をつけてアリバイを残すクズ
と改編すれば見事に、昨日までの朝ドラの主人公

∑(゚Д゚)アァ!?

ワシも、こっちの道のおかげで無事や

0348ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 25cd-q/Ng)2023/10/01(日) 02:47:28.86ID:ABVNif8W0
>>344
( ´_ゝ`)σ)Д`)ツンツン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています