ドラゴンクエスト ダイの大冒険 第99話「この腕で勝利を」Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
第99話「この腕で勝利を」

ふたつの竜(ドラゴン)の紋章が、ついにダイの額でひとつになった。
竜魔人と化したダイは竜(ドラゴン)の血をたぎらせ、すさまじい気迫でバーンを打ちのめしていく。
一方、ポップとレオナ、そして瞳の宝玉に閉じ込められた人々は、バーンによってバーンパレスの心臓部に突き落とされていた。
ダイが大魔王を追い詰めたことでヒュンケルたちは元の姿に戻ったが、満身創痍の彼らを新たなピンチが襲う――!
※前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 第99話「この腕で勝利を」Part1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1665783719/
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 第99話「この腕で勝利を」Part2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1665792127/

0647ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fc9-Htrd)2022/10/15(土) 10:22:54.84ID:WqHMEwJD0
>>642
それ未だに見れてないワシ

0648ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ba3-FXB6)2022/10/15(土) 10:23:15.51ID:1235gPHQ0
ダイのゲームは発売日すら決まってないけど、ストーリー中盤で終わるから完結しないんだよな
最後までゲーム化されなそう

0649ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f77-/ZQP)2022/10/15(土) 10:23:50.71ID:t0tBSHDo0
大塚明夫の次元だとガチすぎて面白味はないんだけど
贅沢すぎる悩みだなw

0650ワールド名無しサテライト (ワッチョイW efc7-eP/W)2022/10/15(土) 10:23:53.10ID:37eMgHEX0
>>646
もう忘れてやれ
オプティカルファイバーパワーw

0651ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fbdc-vMlF)2022/10/15(土) 10:24:06.64ID:M31VP/rM0
>>636
ああーそっかそういうことか

>>648
TBS版かよ

ドラゴンボール超はまだワンピースが作画良くなる前のアニメだからいま新シリーズとか今後いつか原作リメイクとかやるなら作画は新ブロリー映画並にはなるんじゃね

0654ワールド名無しサテライト (スップ Sdbf-wkrK)2022/10/15(土) 10:25:14.93ID:PpKC7yETd
レオナのパイ乙回はひょっとして終わってしまったかな

0655ワールド名無しサテライト (JPW 0Hcf-EQlc)2022/10/15(土) 10:25:35.95ID:w/gxw1uZH
>>623
原作でもタンバリンにクリリン殺された時にぶっ殺すって言ってる
その後のピッコロ大魔王戦でも殺すと言わずともこの戦いはどっちかがバラバラになるまで終わらねぇと殺る気マンマン発言

0656ワールド名無しサテライト (ワッチョイW efc7-eP/W)2022/10/15(土) 10:25:44.92ID:37eMgHEX0
>>649
ルパン三世って結構初期はガチイメージが強いんだけどね
クリカンがダメなのもそこで、あれは軽いところと重いところの落差が重要なのに
あいつはおちゃらけた演技以外は全然ダメだから

0657ワールド名無しサテライト (スッップ Sdbf-OE/4)2022/10/15(土) 10:25:57.29ID:koyfhTC/d
>>628
でも面白いよ。幼少期の思い出補正もあるが
俺は好き。ラスボス戦とか特に

0658ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb6-w9bA)2022/10/15(土) 10:26:34.90ID:y36GJIjS0
>>654
さ来週くらいに見れるかもしれぬ

>>647
個人的にストーリーは前作のブロリーより良かった
新キャラ2人は初めて見た時は微妙だったけど実際に動く彼らを観たら好きになった

ロト紋はやっぱりグノン戦だなぁ

0661ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dba6-e84p)2022/10/15(土) 10:27:32.13ID:BrwPUxkr0
次元はいいと思う
それより山ちゃんの銭形が合ってない

0662ワールド名無しサテライト (ワッチョイW efc7-eP/W)2022/10/15(土) 10:28:24.57ID:37eMgHEX0
>>657
キャラクター配置なんかはダイ大よりもバランス取れててよく出来てるんだけどね
ダイ大は後半、おっさんとかマァムとか使いきれなくなってたから
でも展開がぐちゃぐちゃなのは中々キツい
リバイアサンとか要らんやろと

>>648
マジかよここまでグダグダな開発見たことねえ
ああっ女神さまかよ

0664ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5bdc-h7FX)2022/10/15(土) 10:29:19.54ID:DBUDCOKe0
栗田はルパンしかやってないからいいんでない

>>652

0666ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f77-/ZQP)2022/10/15(土) 10:29:52.04ID:t0tBSHDo0
山ちゃんは何でもやらされて出来ちゃうんだけど
おかげで最近山ちゃんならではという役がない

0667ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f77-/ZQP)2022/10/15(土) 10:30:47.09ID:t0tBSHDo0
ハーロックもトチローも一人でやってて
「もうあいつ一人でいいんじゃないかな」状態w

0668ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fc9-Htrd)2022/10/15(土) 10:30:53.88ID:WqHMEwJD0
>>657
藤原さんイラストこの頃から初期エニクスに加担してたんだよなぁ
46億年物語辺り

0669ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bb10-WdpF)2022/10/15(土) 10:31:01.52ID:+wFeapmE0
>>639
ロト紋は世界の縮尺が現実世界と一緒だから
町から町(国家間)の移動には数か月から1年かかる

0670ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4f8c-hPm8)2022/10/15(土) 10:32:08.92ID:z73mBalk0
>>638
もういいつってもバンダイナムコのIP別売り上げで圧倒的ぶっちぎりトップなので
これからもまだまだいきまっせ

>>594
るろうに剣心が男の声優になるらしいから
リメイクしたら悟空も男になるのかもなぁ

0672ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bb10-WdpF)2022/10/15(土) 10:32:37.85ID:+wFeapmE0
対してダイ大は大陸横断を徒歩で数日でやってる
ダイの世界は世界が狭い

0673ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f77-/ZQP)2022/10/15(土) 10:33:04.88ID:t0tBSHDo0
>>671
いやそこは野沢雅子が特殊すぎるんであってw

0674ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4f8c-hPm8)2022/10/15(土) 10:33:07.15ID:z73mBalk0
まあシャドバのスレが500ちょいのとこ
3スレ行ってんだから成功でいいだろ

クリカンで思ったが同じモノマネ芸人のホリもドクロベエ役貰ってたな

0676ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fc9-Htrd)2022/10/15(土) 10:33:41.47ID:WqHMEwJD0
>>671
剣心なぜ男の声になるっつうのは実写版の影響か?

0677ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0fbc-qfmZ)2022/10/15(土) 10:34:15.35ID:gHgYnKB/0
>>656
まあ、
クリカンでクリント・イーストウッドの吹き替えとか
有り得ないしな

0678ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4f8c-hPm8)2022/10/15(土) 10:35:30.81ID:z73mBalk0
翼はリメイクのときに青年期以降は男声にした
悟空も少年期と青年期で声分けていいと思うけどね
実際サイヤ人の設定的にも一気に成長するわけだし

0679ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f77-/ZQP)2022/10/15(土) 10:35:48.51ID:t0tBSHDo0
ドクロベエは印象に残ってないがそんなにダメという感じはなかった気がする
まあそんなに喋るとこないから…
ゲイニンでもちゃんとコントとかやってる人は上手いしね

0680ワールド名無しサテライト (スップ Sdbf-ZGfz)2022/10/15(土) 10:36:38.59ID:Is+aGwygd
>>603
アベル伝説も一度、打ち切りに成ったな。
海外に配信の都合で半年後に再開したが。俺の為す事も全て正しい

>>679
確かにね

0682ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fc9-Htrd)2022/10/15(土) 10:37:02.16ID:WqHMEwJD0
ドクロベエの元の声優の名前何だっけ?大滝さんだっけか

>>682
滝口さん
ぶらり途中下車のナレーションもやってたね

0684ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fc9-Htrd)2022/10/15(土) 10:40:46.29ID:WqHMEwJD0
>>683
その人だったか
その人も亡くなってからどれ位経ったんだだろ

0685ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f77-/ZQP)2022/10/15(土) 10:42:31.76ID:t0tBSHDo0
モノマネゲイニンといってもコロッケくらいまで昇華できる人は滅多にいないしねえ

0686ワールド名無しサテライト (スップ Sdbf-ZGfz)2022/10/15(土) 10:49:51.06ID:Is+aGwygd
ダイ大は二年間で声優が全て
無事に仕事を出来て良かった。
過去二年でも声優の訃報が何人も有った中で。

0687ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb6-w9bA)2022/10/15(土) 10:56:06.54ID:y36GJIjS0
>>661
山ちゃんはルパンやって銭形は関智にやらせればよかったのに


くりかんがいたせいでそこは動かせなかった・・・

0688ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb6-w9bA)2022/10/15(土) 10:58:28.38ID:y36GJIjS0
>>663
イナズマイレブン・・・


アニメ終わってどれだけたったんだろう・・・

0689ワールド名無しサテライト (スップ Sdbf-wkrK)2022/10/15(土) 12:02:17.31ID:PpKC7yETd
>>658
おーサンクス仕事休むかな

0690ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4f6c-XmPQ)2022/10/15(土) 14:55:33.24ID:Yva8XQtw0
>>656
まだこんな事を言ってるバカがいるのか
耳鼻科行けとしか

0691ワールド名無しサテライト (ワッチョイ efa5-IobC)2022/10/15(土) 16:17:28.70ID:b4SsoL3I0
>>139
惜しかったな中断が無ければあったかもな

最後なんだからエロ全開にしろや。ほんと改悪ばかりだったな。

0693ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6b64-agaU)2022/10/15(土) 21:19:20.22ID:l3r1XgEq0
うるせーよ完結までやってもらって文句いうな

0694ワールド名無しサテライト (バッミングク MM7f-QW7N)2022/10/15(土) 22:03:23.80ID:QxU+HqbyM
お前らのエロ期待とことごとく裏切る制作との攻防のおかげで三倍楽しめた

0695ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab10-Jfgl)2022/10/15(土) 23:32:13.23ID:K628hynS0
もう1クールぐらい引き延ばしても良かったんで

0696ワールド名無しサテライト (JPW 0H0f-QW7N)2022/10/15(土) 23:35:07.20ID:DxOVZfZmH
>>695
そんなんしたら
またとーちゃん奮闘中に打ち切りんなるで

0697ワールド名無しサテライト (スッップ Sdbf-u0k9)2022/10/16(日) 02:00:12.98ID:SVpK26VWd
ダイ「ピーナッツが好き!」
レオナ「あらあら大丈夫ですかぁ~」
ポップ「混ざり過ぎだおまえら」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています