THE TIME' & THE TIME, 月曜日★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 07:22:55.39ID:z18xPn+K0
THE TIME' & THE TIME, 月曜日★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1718570714/

0651渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:07.24ID:DlXMGtzz
女子アナの園たまらん

0652渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:08.37ID:sJcdnpKX
ぴゃ

0653渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:08.80ID:Gt2aQUk/
ぴょ

0654渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:11.26ID:HT8Iun+4
レジメンタルタイも知らんのかよ

0655渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:15.76ID:bdv5Ha8E
レジメンタルタイだろw

0656渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:17.05ID:AVTAnM3b
まなまるが可愛かったからよし

0657渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:19.28ID:ZBFEGGRe
>>647
それは酷い・・・

0658渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:20.96ID:fZ15O5RV
禿げいらね
ひでー最後

0659渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:21.66ID:hchBlEKV
スベったな

0660渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:23.14ID:kOMiEDlz
レジメンタルタイ

0661渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:24.58ID:Gt2aQUk/
サンボマスター似(^ω^ )

0662渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:27.61ID:MEAgQzwo
クロストーク短すぎるねん
前もっと1分くらいとってたやろ

0663渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:31.26ID:sJcdnpKX
田村ちゃんかわいいねえ

0664渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:35.96ID:pgkMuuoG
中嶋えらいぞ!

0665渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:37.41ID:re/HIFza
来週は頼光が酒呑童子退治(^ω^ )

0666渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:38.54ID:wjjBuAwq
横になげぇぇぇ

0667渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:43.85ID:Gt2aQUk/
>>663
友里(^ω^ )

0668渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:48.36ID:sJcdnpKX
>>661
あんただろww

0669渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:49.38ID:pK8OZUTT
ナインボーダーの弟は中西哲生の甥なんだね

0670渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:52.93ID:hchBlEKV
>>658
いらんよねー…

0671渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:00:59.02ID:fOcuuc6c
>>619
女優業で忙しい
https://i.imgur.com/4A01WTv.jpeg

0672渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:01:00.43ID:Gt2aQUk/
次週ついに後楽園(^ω^ )

0673渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:01:04.94ID:sJcdnpKX
>>667
>>665
ちゃうわいww

0674渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:01:19.17ID:re/HIFza
征夷大将軍と言えば坂上田村麻呂世代(^ω^ )

0675渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:01:21.81ID:Gt2aQUk/
六地蔵でブリンバンバン熱唱なう(^ω^ )

0676渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:01:35.68ID:sJcdnpKX
>>669
へえええ

0677渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:01:50.56ID:sJcdnpKX
>>674
>>675
ちがうったらww

0678渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:02:59.75ID:re/HIFza
六地蔵で似顔絵描きますよと言いながらJKに付きまとい(^ω^ )

0679渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:08:46.64ID:6NruIkpR
フジで橋本

0680渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:12:59.19ID:fOcuuc6c
きょうのバイバイ
https://i.imgur.com/Nu8RtE5.jpeg

0681渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:14:56.36ID:MugN+nqN
>>680
乙よ~

0682渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 08:17:13.18ID:fOcuuc6c
>>681
ノシ

0683渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 09:46:28.28ID:lRAo4iw9
なるほどなあ

0684渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 10:24:15.99ID:um1uqIS/
リアルタイム視聴率 7:45
https://tval-now.switch-m.com/
NHK総合 NHKニュースおはよう日本
6.7 %
日本テレビ ZIP!
6.6 %
テレビ朝日 グッド!モーニング
7.1 %
TBS THETIME,
4.1 %
フジテレビ めざましテレビ
8.8 %

0685渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 10:27:04.19ID:um1uqIS/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-

聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

そのうち、たいして魅力的に思えない韓流ブームが起こりました。確かに韓国にハマっているおばさんは多かったでしょうが、そんなに持ち上げるほどでもなく、私は全く興味がわきませんでした。
いったい何だろうと疑問に思ううちに、マスコミは在日が幅をきかせているのだと知りました。

chargepure.com/wp/wp-content/uploads/2019/05/%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%9B%A3%E3%82%89%E3%82%93.jpg
https://chargepure.com/?p=360

0686渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 10:39:09.57ID:um1uqIS/
2010 年 11 月 10 日
Appleと電通グループ、日本でiAdを展開
https://www.apple.com/jp/newsroom/2010/11/09Apple-The-Dentsu-Group-Bring-iAds-to-Japan/
2008年8月22日
ポーランドでもiPhone発売、店舗前には「サクラ」の列
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-33405020080822

「日本国内のスマホ保有率」94%に到達!2010年時点ではたったの4%だったのだが…
https://www.excite.co.jp/news/article/OtonaLife_otona_life115242/?p=2
>3G端末「ガラケー」の利用者は、2021年9月末時点で2,200万件もあるそうだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708956628/7-11

0687渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 10:46:22.94ID:um1uqIS/
https://take-a-job.info/archives/1979

とんこつMacBookラーメンの見積きた。修理金額は43,5万だけど、消費税が入ると47万なるのかな。んで、保証範囲の12,7万差し引いて税込37万の見積。何にせよ、買った値段より10万多いわwww ロジックボード、メモリ512GBでそれぞれ12万とか凶悪www

https://pbs.twimg.com/media/DFOuEXrUMAAlO3x?format=jpg

0688渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 10:49:05.81ID:um1uqIS/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1717748504/9-14
ところが、長年アップルを支えていた日本のサプライヤーが反旗を翻して訴えを起こした。供給していた部品の特許をアップルに侵害されたとの主張だ。

半年後に突然発注量を半減、他社に製品をつくらせていたと訴え

「当社は、アップルのサプライヤーとして、約9年間、アップルと継続的取引を行って参りました。しかしながら、これまでの取引において、看過できない行為があったため、訴訟を提起したものであります」

この文面は2014年9月12日、島野製作所が出したものだ。東京都内にある部品メーカーで、社員数20人と規模は大きくないが、アジアに支店や工場を持つ。電源アダプターのコネクタ部分に使われるピン製造では、高い技術力を誇る会社だ。長年のパートナーであり、今や巨大企業となったアップルを、独占禁止法違反と特許権侵害で東京地裁に訴えたのだが、10月24日付「ダイヤモンドオンライン」が訴状の要約として島野の言い分を掲載している。

島野はアップルの発注により新製品用のピンを開発。増産を何度も求められて量産体制をとる。ところがアップルは約半年後に突然、発注量を半減させた。このときアップルは別のサプライヤーにピンを製造させており、しかも島野の特許権を侵害していたというのだ。取引再開の条件として、アップルは値下げを要求。しかも、既にアップルが購入していたピンの代金についても、値下げ分との差額を支払えと求めてきた。

もしもアップルが島野の技術を盗み、その情報を他社に流して製品を安くつくらせていたとすれば不正も甚だしい。

0689渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 10:50:54.22ID:um1uqIS/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1717306911/411-

2018年、GAVIアライアンス、マスターカード、トラスト・スタンプの官民連携によって ①生体認証ID・②ワクチン接種履歴・③決済システムの3つを統合したデジタルIDプラットフォームが立ち上げられました。西アフリカの低所得者コミュニティに導入され、今年6月にはコロナワクチンの接種プログラムとの連携も発表されました。このシステムにおいて最も警戒すべきなのは、コロナによる非接触の風潮を利用してキャッシュレス決済が義務化されることだと記事は指摘します。例えば「ワクチンを接種しないと決済システムは使わせない」という強制社会に繋がるからです。

https://archive.md/ZBAuT

0690渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 10:54:49.15ID:um1uqIS/
『3S政策』 にだまされるな!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714054462/404-

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セックス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。
これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1695798095/9-14

0691渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 10:55:24.01ID:um1uqIS/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1715350037/367-


わたしがバカなわけ 【3S政策・日本人洗脳白痴化計画
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

二次世界大戦終結後においての中央情報局のスパイ

>朝日新聞社の緒方竹虎(Cryptonym for Taketora Ogata. コードネーム:POCAPON)等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-

0692渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 10:59:40.62ID:um1uqIS/
投球、卓球、スピン、ドリブルを2割早回し… TBS「消えた天才」で速く見える加工が判明~「根幹部分を加工することはあってはならない」
https://netatopi.jp/article/1205587.html

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716800415/381-

捏造された誹謗中傷アカウントの画面。寛人さんの心を踏みにじるような悪質な投稿は、CBCの制作担当者自らが作成したという
https://friday.kodansha.co.jp/article/373682/photo/3669967a

TBSまた不祥事 2ちゃん映像「捏造」
https://www.j-cast.com/2007/03/13006145.html
【フェイクTBS】 不二家捏造報道、石原発言捏造テロップ事件、過去に何度もあったTBSの捏造
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501124104/

0693渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 11:00:11.80ID:um1uqIS/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1717772876/184-

水原一平被告 ウーバーイーツ配達員に 米報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1717709673/555

624 名無しさん@恐縮です 2024/06/07(金) 08:30:37.07 ID:MYdmfqRH0
>> 555
大谷が調子崩し始めた時期と一致wwwww

0694渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 11:24:21.66ID:um1uqIS/
大谷 翔平
月別成績
打者成績 2024/6/16 14:38
6月 .204
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/player/2100825/month


杉山真也
7:24「やはり6月の大谷は調子がいい」

0695渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 11:27:44.64ID:um1uqIS/
 さらにニュースサイト『WP』は「ポーランドが驚異的なパフォーマンスで日本を完膚なきまでに粉砕した」と母国代表チームを激賞。そのうえで「今季ネーションズリーグにおける(ポーランドの)ベストマッチだ。日本にかすかな希望さえ与えず、とりわけ随所で鮮やかなブロックが炸裂した。不思議なことに主力を先発から外した日本はサーブやレシーブで粘りをみせたが、両チームのプレーの質の差は歴然だった」と論じている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa8c5215f89d9e746d4c47273058ae74ad79a23e


https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1717759262/295
295 渡る世間は名無しばかり sage 2024/06/07(金) 20:43:43.98 ID:v0Nti7sZ
大敗か惨敗だろうよ
なにが惜敗だ

15 渡る世間は名無しばかり sage 2024/06/07(金) 20:34:05.19 ID:g7oBCprV
いくらガッカリ試合でも
相手サーブ時にニッポンコールはやめろよ…

0696渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 11:29:08.91ID:um1uqIS/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1718185479/3-22

夏の広域的な西風〔概ねNW~W〕は福島盆地に奥羽山脈越えのフェーン風をもたらし、福島市や伊達市ではしばしば体温以上の猛暑に見舞われることがある。更に「この西風〔特にWNW風〕」は梁川アメダスの温度計に《休耕地上の“熱気”》を運ぶ役割をも果たし、その場合、梁川アメダスの日最高気温〔Tx〕は福島地方気象台の〔Tx〕を有意に上回ることが明らかとなった。

<夏の猛暑で梁川アメダスが福島地方気象台より暑くなる条件>
・長く「降水が無い」こと(乾燥注意報発表下が望ましい)
・〔Tx〕起時までの「日照時間が十分」であること.
・広域風として「西風」…特に「WNWの風」が吹いていること.

来夏も現在のような土地利用が継続し、そこに上述のような気象条件が揃えば『梁川アメダスで40℃を観測』のようなニュースは意外にアッサリ実現するのかも知れない。格好の異常気象ネタを得た安直な某N.キャスターの「したり顔」が目に浮かぶようだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1718351854/6-22

0697渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 11:33:09.47ID:um1uqIS/
861 渡る世間は名無しばかり sage 2024/06/08(土) 00:22:05.11 ID:MXn0XCeL
あれだけ毎日やってた政治と金の問題は今日は無しですかね?
立憲議員だとスルー。
報道ステーションですら取り扱ってたのに、このテレビ局おわってるよね。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1718408727/833-


立民、壮大なブーメラン/吉田統彦氏も税優遇 党支部に5000万円寄付
2024/6/7
http://totalnewsjp.com/2024/06/07/ritsumin-6/
 しかし、立憲の泉健太代表は5月29日のBS番組で、この優遇措置を受けている立憲議員はいないとの認識を示し、「自分に利益が戻ってくる話で、ふさわしくないというのが政界共通のルールだ」と指摘していた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS672SF6S67UTFK00BM.html

0698渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 11:44:20.46ID:um1uqIS/
沖縄県議選 16年ぶり自民党を中心とする勢力が過半数に
06月17日 01時22分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20240617/5090028222.html

0699渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 11:44:29.32ID:um1uqIS/
開票の結果、自民党が2議席増やして20議席、共産党が3議席減らして4議席、立憲民主党が2議席減らして2議席、日本維新の会が選挙前と同じで2議席、公明党が2議席増やして4議席、

0700渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 11:47:00.84ID:um1uqIS/
この結果、玉城知事を支持しない自民党を中心とする「野党・中立」の勢力が選挙前の24議席から4議席増やして28議席となり、過半数の議席を獲得しました。

自民党を中心とする勢力が議会の過半数となるのは、2008年以来、16年ぶりです。

一方、玉城知事を支持する共産党・立憲民主党・社民党・社大党などの「与党」の勢力は選挙前の24議席から4議席減らして20議席となり、過半数に届きませんでした。

0701渡る世間は名無しばかり2024/06/17(月) 12:54:19.49ID:um1uqIS/
沖縄県議会議員選挙
定員 48残り議席 0
投票日:2024年6月16日
https://www3.nhk.or.jp/senkyo2/okinawa/20502/

沖縄県議選を制した自民は高揚「民意が出た」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/1379437

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています