そこまで言って委員会NP ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 14:46:42.77ID:OdjYEiZ/d
はい
※前スレ
そこまで言って委員会NP
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1690086737/

0251名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 14:59:17.09ID:RHIGMBn40
竹田だけは時々で良いから外して欲しい

0252名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 14:59:18.29ID:4k8cZTUW0
たぶん相性診断とか得意なんだろAI

0253名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 14:59:18.57ID:4kVPUK/Y0
 



おまえら2ちゃんねるも夜7時からシルシルミシル見てくれよ?w


 

0254矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/07/23(日) 14:59:36.07ID:uGBno+zC0
>>230
|^◇^)<小林よしのりとその信者、竹田恒泰に名誉棄損で訴えられるんだってなざまあwwwwww

0255名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 14:59:37.05ID:7rpDWtoQ0
>>57
NHKゆっきーや、これまで主にNHKに出ていたアッキーと同世代なのか!!

0256名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 14:59:42.29ID:MJMNhyLk0
>>236
やっぱ変わったんだなぁ
このままでかわいいのに

0257名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 14:59:50.77ID:rg0er28w0
>>237
https://i.imgur.com/ey9fLtB.jpg ttps://i.imgur.com/c7ByhAG.jpg https://i.imgur.com/7yMw34b.jpg 対決はしっかりやってるぞ

0258名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 14:59:52.28ID:im9VPdDMd
>>234
娘あてにかかってきた電話最初に取るのも結構怖いんやで
お互い様や

0259名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 14:59:55.56ID:aAAs+KSJ0
>>178
お前のが意味不だわ。何が言いたい?

0260名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 14:59:55.71ID:WkYVaQaU0
え?整形?ってどう言うこと

0261名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:00:12.33ID:fdjOAUj40
>>231
ロシアが敗北する可能性はゼロだし
ウクライナの戦争が続けば続くほど中国がどんどん成長する

中国の成長を少しでも早く止めたいならロシアをさっさと勝たせる方が得だったりする

0262名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:00:16.54ID:A9LV7os70
どれだけ金かけても、結局は年取っていくのにね
若い割には肌ピチピチで綺麗には見えなかったけどね

0263名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:00:34.26ID:im9VPdDMd
>>236
これみたら田嶋陽子さんも納得しそう

0264名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:00:45.96ID:2UyNrv7wd
>>259
頭悪過ぎだろQアノンかよw

0265名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:00:52.15ID:mgoTlOHRd
>>223
サウジアラビアでさえ、死から脱却しようとしている。

0266名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:01:03.99ID:rg0er28w0
>>261
バイデンさんは、飛行機を用意するって言ったけど、ゼレンスキーさんが蹴った

0267矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/07/23(日) 15:01:11.46ID:uGBno+zC0
>>253
|^◇^)<京都産業大学外国語学部国際関係学科卒の徘徊するアンドロイドを見るよ

0268名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:01:15.18ID:WkYVaQaU0
>>178
小泉さんも田嶋さんも政治家じゃないぞ

0269名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:01:21.06ID:f8ZstiYCa
最後にあたま抱えた時
黒か紺のブラちらしてたな

0270名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:01:23.22ID:fmmdMDgkd
>>235
昭和の頃、マンガ雑誌の広告に出てたインチキ通販にワクワクしてた少年の心を忘れてました(´;ω;`)

0271名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:01:47.39ID:YauHTgc40
>>248
ん?西側はウクライナ戦争で小指程度しか動かしてないよ?w
その小指程度にロシアはめちゃきちゃ苦戦してるんだけどw
NATOが総力を上げて参戦したら旧式のポンコツ兵器しかないロシア軍なんぞ
3日で敗北が決まるよw

0272名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:01:49.35ID:kvegvbGU0
>>220
ロスケは食料も燃料も全て自給できる国(´・ω・`)

例え経済で孤立しても国民が飢える事はない

0273名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:01:58.20ID:mgoTlOHRd
>>254

統一教会のあぶり出し

ちょっと書いてみて。
別にどうってことないよね?


『統一教会は邪教』
『文鮮明はサタン』

0274名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:02:17.99ID:im9VPdDMd
>>262
まぁネジになっても面白くないないもんね…

0275名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:03:14.58ID:hCwFbc/3d
>>259
対案馬鹿は政治家になって政治を語りなさいって話だろww
あ、、僕の考えたすごい日本計画みたいな幼稚な妄想は勘弁

0276名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:03:24.09ID:5x0QJxkU0
福岡はミス東理大だろ
昔から美人だ

0277名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:03:48.98ID:kvegvbGU0
>>268
悠ちゃんはともかく田嶋は国会議員になった事あるで(´・ω・`)

0278矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/07/23(日) 15:03:59.23ID:uGBno+zC0
|^◇^)<ここのラーメン高すぎね?
|つhttps://i.imgur.com/jiRpuIT.jpg



|◇^)ノシ<じゃあな

0279名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:04:58.91ID:7rpDWtoQ0
>>261
プーチンは自身の年齢(寿命)を考えて動いた印象?きんぺーもきっとそろそろ・・・

0280名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:05:00.52ID:74XGQv3oa
>>133
またましや。龍谷大は沖縄独立運動してるやつも居る。大学は無茶苦茶。

0281名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:05:11.10ID:YauHTgc40
>>261
ウクライナ戦争を契機に西側は中国も含めて
専制主義といった価値観の合わない国とは部分的にデカップリング
を進めているし、むしろ対シナ関係ではウクライナ戦争継続が正解。
西側のコピーでしか生きていけない中国にとっては長期的に痛手

0282名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:05:12.81ID:im9VPdDMd
>>277
社民党から出馬当選した田嶋陽子さん。自分から国会議員を辞めた本当の理由を知りたい…

0283名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:05:31.12ID:JMVYRZ4ka
>>272完全自給は無理だよ
砂糖とかはおそらく無理だし工業用の工作機械無理だろうし
1980年代まで戻るならある程度可能だろうけど

0284名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:06:51.05ID:fdjOAUj40
>>279
つまりプーチンがくたばればプーチンよりも遥かに凶悪な奴がトップになる可能性も50割あるという事

0285名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:07:13.89ID:YauHTgc40
>>272
なのになんであんなに貧しいんだろ
やっぱロシア国民って相当頭悪いんだろうね

0286名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:07:25.81ID:fdjOAUj40
>>281
中国の技術をいまだにそう思ってるならかなりお花畑だ

0287名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:09:22.95ID:wFGSEcM00
AIについてはマスコミが煽ってるだけ
ルールを守れば問題ない と 国は何やってんだ?大丈夫なのか? を交互に言う

0288名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:10:20.68ID:YauHTgc40
>>286
シナの技術なんてそんなもんよw
AI大国とかいうけど、AIってそんな大した技術でもない
統計解析の焼き直しみたいなもん
サポートベクターは統計解析でいう判別解析だし、
技術的には大したものじゃない
全体主義だから学習データがいっぱい手に入るってだけ

0289名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:25:17.63ID:wFGSEcM00
人間でなければダメ ってのは人間がそう思ってるだけで
その部分もAIに判断させれば 人間不要 って思ってるかもね

0290名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:42:05.06ID:WgMunePXM
AIと工作員に支配されたネット、バカ製造装置のスマホ中毒者に溢れた世界 ~ そして人々はムーンショット計画でバーチャル空間に閉じ込められる
https://nihon-omokage.com/?p=13725

まず第1の理由は、ドラえもんが「他力本願を助長する」という点です。主人公ののび太は自分の問題を自分で解決しようとはせず、すぐドラえもんに助けを求めます。それを受けてドラえもんは4次元ポケットから飛び出す秘密道具で、どんな問題でも解決してあげます。このように自分で努力しようとせず、他人にすぐ頼ってしまう考え方がドラえもんによって植えつけられているのではないか、というのがひとつ目の理由です。

第2の理由は「のび太の性格に問題がある」という点です。パキスタンで今回ドラえもんの放送禁止を訴えた議員たちの家庭訪問調査によると、「ドラえもんを見たことによって子どもがのび太のように宿題をしようとせず、親や教師に対して失礼な言葉遣いをしたり逆らったりするようになった」という複数の証言が得られたそうです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683316941/811-824

0291名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 15:42:42.18ID:JvRZuqQZa
ニュースに感情要らんがな

0292名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 16:18:19.30ID:MpoBatPcd
低脳婆さん頭悪過ぎやろwww

0293名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 17:11:23.86ID://N29MdGa
>>195
世界最貧の北鮮は、日本に勝ってるぞ

0294名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 17:11:55.23ID:fz00bwf3d
>>283
南米はロシア支持だ。
グローバルサウスはロシア支持。

0295名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 17:13:13.09ID:VgAAGn5rd
>>1

統一教会のあぶり出し

ちょっと書いてみて。
別にどうってことないよね?


『統一教会は邪教』
『文鮮明はサタン』

0296名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 17:14:34.44ID:kCNAYaN4d
>>1
ネトウヨってアニメの話ばかりだな。

ネトウヨ = 幼稚園児。

0297名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 20:08:08.63ID:WgMunePXM
またある分析によると、ドラえもんがのび太に秘密道具を渡すと、のび太は必ずと言っていいほどその道具を試すことでお母さんを困らせているとのこと。ドラえもんを見た子どもたちがそれを見習ってしまうのではないか、というのが放送禁止を支持する側の言い分です。ちなみにジャイアンがのび太を殴ったりイジメたりするシーンも、暴力的でイジメを助長しているということで問題視されているようです。

最後の第3の理由もまたのび太と関わっているようです。のび太がクラスメートのしずかちゃんに「大好き!」と公言したり「家においでよ」と口説く誘い方など、子どもには不適切とも言えるようなセリフを発するシーンがあるとのこと。それが宗教上・社会道徳上、問題があるという点です。このような大胆ともとれるセリフは日本のアニメ作品全般に見られる傾向で、私も日本に来て初めて日本のアニメを見たときはそのセリフやビジュアルの過激さに驚いたものです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-

0298名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 20:14:44.79ID:WgMunePXM
■制作スタッフは左翼!?

さて、まずは制作である。そもそも中心になっているのがテレビ朝日だ。テレビ朝日といえば、朝日新聞とグループ関係を結んでいるテレビ局で、『報道ステーション』をはじめ「反ネトウヨ・反ヘイト」的な報道を行っていることで知られる。その一方で、ネトウヨに対して厳しい論調ながらも、ほぼ同様の活動を繰り広げいる反原発デモや沖縄での運動家たちは擁護するという「ダブルスタンダード」を行っている放送局でもある。

だが、『ドラえもん』がテレビ朝日で放送されたというだけでは、この映画が「反ネトウヨ・反ヘイト」と認定するのはかなり無理がある。そこで、次に注目したいのが「シンエイ動画」だ。「シンエイ動画」はアニメーション制作の老舗で、『巨人の星』や『ルパン三世』『ど根性ガエル』などを手掛けている。

https://tocana.jp/2015/08/post_6841_entry_2.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688394646/262-266

0299名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 21:06:10.87ID:WgMunePXM
『となりのトトロ』の元ネタは狭山事件?都市伝説についてまとめてみた【スタジオジブリ】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684714086/946-948

・作中は姉妹である。被害者には姉がいる(他にも兄弟がいるらしい)。
・作中では妹が失踪。事件では妹が誘拐される。
・作中の設定が1958年、事件発生が1963年と近い。
・作中のサツキの名前の由来は皐月(5月)から。事件の発生は5月1日。
・いつものジブリ日誌で、都市伝説を否定した日付が2007年5月1日
・作中の固有名詞には、狭山丘陵の地名を元にしたものがある。事件は埼玉県狭山市で発生。
・作中のサツキとメイの年齢を足すと16になり、被害者の年齢と同じになる。
・当初、日本共産党は狭山事件の被告を支援していた。監督の宮崎駿は左翼的思想で知られており、記憶に残っていたのではないか?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1687615634/374-379

0300名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 22:34:03.69ID:7E6im7r30
リアルで見れないからTverで見てたけど、火星の人何?www言ってることが小学生。誰がこんな人呼んだの?突っ込まれても「そういう研究をNASAが…」とか、バカ丸出しの返しだな。イラついて、いい加減しろよって意味の指摘をした多田将はやっばり頭いいな。

0301名無しさんにズームイン!2023/07/23(日) 23:17:12.56ID:WgMunePXM
 実際にCO2倍増時の気温減率を6%増減させた計算結果を図2に示しますが、地表基礎温暖化は100%も変化するので、「真鍋の1次元モデルは理論的に無意味」と結論されます。
 事実、NASAのJ. Hansenは、2000年10月23日のS. Weartとのインタビューの席で、真鍋モデルの追試経験から「真鍋の1次元モデルはfudge(でっち上げ)」と言っています。

また地表基礎温暖化の文献値は次のようで、真鍋モデルを否定しています。
ieei.or.jp/wp-content/uploads/2020/12/expl201223_04.png

 ところがIPCCの温暖化予測は図3に示すように真鍋モデルの上に構築されています。IPCC報告書用の気候モデルは100個以上の調節可能なパラメタを用いてFBを加味した気候感度を計算しているだけであり、米国大気研究センター(NCAR)の上級研究員で前役員のJ. Firorは、「気候モデルの最大の問題は、自分たちにとって望ましい結果が出力されるように、モデルを改変し使用する人々によって構築されていることだ」と批判しています。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688200434/504-509

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています