ワイドナショー【井上尚弥選手スタジオ出演▽外国人観光客受け入れ再開】★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:48:16.78ID:vdwZQwpT0
ワイドナショー【井上尚弥選手スタジオ出演▽外国人観光客受け入れ再開】★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1654996461/l50
※前スレ
ワイドナショー【井上尚弥選手スタジオ出演▽外国人観光客受け入れ再開】★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1654997597/

0952名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:33.36ID:DZhGiJMcd
ひらめいた!
大きくなった教科書にキャスターや背負子つければいいんだよ

0953名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:35.27ID:9c6Oql8d0
>>908
肩掛けなんているか?

0954名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:35.42ID:1g2nuD5pM
>>140
中身を減らすのは色々な面で時間かかる

0955名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:39.08ID:KNxw3lSsd
集団登校だと凶器と化して踵辺りがズル剥けるガキ多発しそう

0956名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:39.24ID:/XcURgIK0
つか、ランドセル使うのせいぜい4年生くらいまでだよな?
5年くらいから別のバッグで行ってた

0957名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:39.46ID:RjoirZw20
これ企業が6000円で売ってんだぞ?
その商品に対してここはどうなのか?みたいな話はしたら
子供が開発したものにケチつけんな!って口塞ごうとする連中がいるんだよ
おかしくないか?

0958名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:39.56ID:3pUd0Zhw0
呼び出し先生は田中が気の毒で見てられない(´・ω・`)

0959名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:40.03ID:6t9q9eXT0
>>357
体重より身長169のが伝わるぞw

0960名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:42.93ID:n4YWyNzB0
>>763
灯油缶どこで見るんだろうねw

0961名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:43.14ID:Z4CQnhzYM
>>923
(;´Д`)ハァハァ

0962名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:43.20ID:fkV8K/UR0
>>738
それ反論されてる

0963名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:44.33ID:ci9KHX+40
教科書やめてダブレット一個でええやろ


あ、印刷利権ね
はいはい

0964名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:44.37ID:UA7WIT5e0
>>727
そう思ってうちの息子にもそろそろ他のバッグ買ってあげようか?って聞いたけど今のランドセル気に入ってるからいいって断られた
結局6年間それで過ごしてたわ

0965名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:44.50ID:bnAbby7s0
なんでも楽することばっかはどうなんだろうねぇ

0966名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:46.11ID:dszeGLKSd
>>877
今の若者は学生カバンなんてヤンキー漫画でしか知らない

0967名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:49.24ID:1F+ZRQg80
WINチケットってガラが悪いCMだよな

0968名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:49.33ID:ftmADX06M
>>930
言ってたやん

0969名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:52.19ID:8lIIXNqqa
競輪のCM印象悪すぎだろ

0970名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:52.97ID:Yo1OiLIMa
>>923
まぁ本官は今日非番だから許すが

0971名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:54.28ID:8cCzeMBn0
年寄りは孫にランドセル買ってやりたいもんなんよ

0972名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:55.00ID:jKWTofqJ0
自分が小学生だったときは置き勉してって宿題のある教科だけ持って帰ってたからそんなに重くなかったな
宿題するやってなかった友達はほとんどカラだった

0973名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:57.98ID:Uko0r81r0
>>148
今は野球部とかのバッグもランドセル型になってるよね

0974名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:57.99ID:0lBSlCH60
いかに楽に荷物を運ぶかなんてみんな考えてたんじゃないかな
ランドセルだって6年間使う人ばかりじゃないし

0975名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:58.40ID:8ZButfhg0
小学生の論破コメントのソースどこ?
ググっても具体的な引用元書いてないバズフィードジャパンの記事しか引っかからないけど

0976名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:57:59.95ID:QSrfXp+Ir
と言うかキャリー付のランドセルを売れば良いんじゃね

0977名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:00.75ID:26sbLm5u0
>>805
鍛えるだなんだ書いてたのは対立煽りってやつだろ
普通に考えて安全面での両手空けなんだから
重いのが問題なら軽くするように改善していかなきゃ

0978名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:01.17ID:YTDM+3xi0
>>968
すまんな

0979名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:02.32ID:lGIxz3KPr
ランドセルと赤ちゃんは背負えよ馬鹿共が!

0980名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:02.41ID:jFsk2+ge0
ランドセルくらい背負えよと思うけど、わざわざガキと喧嘩しようとは思わん

0981名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:02.95ID:faSQHTrM0
>>921
それな、必要なもの以外全部教室に置いて行けと

0982名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:03.78ID:jFF43VLT0
せっかく欧米でオシャレアイテムになってるのに
http://imgur.com/a6IjEp3.jpghttp://imgur.com/LRulHZQ.jpg

0983名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:03.83ID:woq0la2e0
>>780
文科省も置いていいと言ってるよ
うちは持ち帰るの国語算数だけ

0984名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:03.84ID:IF9FsH6C0
>>950
それいいな
今の時代なら考えればできるのにな

0985名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:07.65ID:PZRXGkKM0
リュックでもええやん

0986名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:08.25ID:US8nBuGZr
俺が子供の頃は薪を背負いながら本を読んで勉強したというのに

0987名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:08.26ID:JedRPPSna
>>908
身長の伸びかね

0988名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:08.31ID:BtuvSsgm0
>>680
さんぽセルだと余計危険だけど
片手にさんぽセル、もう片手に引き出しだよ?
ランドセルだと両手で引き出し持てる

0989名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:08.52ID:XyFLeVBl0
通勤時の駅でのキャリーバッグも危ないのと同じ

0990名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:09.45ID:I7+yBgtw0
大人で身長170すら無い人ってランドセル重いんだろ

さっきの53kgレベルのチャンピオンに聞いてよ

0991名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:09.78ID:sF8C2od9d
>>932
かなり丈夫でガキには適任の作りらしい

0992名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:10.43ID:a2ot2WmR0
大人は灯油缶
アジャは一斗缶

0993名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:11.31ID:4TuT7GZy0
>>840
パソコン使えば手ぶらでいいな

0994名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:13.01ID:yUjTaNYO0
やっぱ松本いるときのほうが内容おもろいなw

0995名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:13.44ID:Mdh9gU0q0
>>926
ランドセル屋がその機能つけたらええんやな

0996名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:14.12ID:lFWR73Vz0
>>916
今教科書が大判化してカラーで髪も重くなってるらしい

0997名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:16.88ID:iutEpf7l0
>>943
階段とかどうするんだろうな
毎回手で持ち上げるのか

0998名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:21.43ID:5hGdRFc/M
>>162
蔵ずしもおとり広告出してるっぽいけどね。以前ウニのキャンペーンで行ったら食えんくて、それ以来行ってない

0999名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:21.94ID:fkV8K/UR0
>>628
手を離せばイイだろ

1000名無しでいいとも!2022/06/12(日) 10:58:22.18ID:oVy86QEN0
教科書を軽くすればいいだけである

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。