テレメンタリー2024「わが子は誉れ 老いてゆく男の子と家族の16年」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2024/04/13(土) 04:23:00.89ID:XPm+wp4N0
4月13日(土) 04:50~05:20

10年前に出会った仙台市の須知誉(すち・ほまれ)さん(当時6歳)は、難病『コケイン症候群』を抱えています。
『コケイン症候群』は、健常者の4倍から5倍の速さで老化が進む早老症の一つで、平均寿命は15歳から20歳といわれています。
低身長・視力障害・歩行障害・腎不全などの症状が現れ、発症は50万人に1人という希少難病ゆえ治療法の研究は進んでいません。

誉さんが、「見ること」「歩くこと」「食べること」などさまざまなことを失っていく中、唯一の希望は「思い出は生きる力になる」という医師からの言葉です。
『楽しい思い出』をつくろうと旅行の計画を立てる家族。15歳の誕生日を目前に余命1年を宣告されます。
懸命に生きた誉さんは、弟・柚稀さんのピアノの発表会に参加した3日後、息を引き取りました。
深い愛情に包まれ、16年間の人生を全うした誉さんと家族を見つめます。

東日本放送

0133名無しステーション 2024/04/13(土) 05:15:37.96ID:qQTehpFC0
親心なんだろうけどさ胃ろうまでして生きるって病気としてもどうなんだろう
うちの親がガンで緩和ケアしてたけど食べるのが難しい状態でも生きるようにするってわからん

0134名無しステーション 2024/04/13(土) 05:15:41.17ID:Xyw0dwS30
>>130
またか(´・ω・`)

0135名無しステーション 2024/04/13(土) 05:15:41.38ID:7gbqbgJq0
>>105
2ちゃんだと過去にDHCがやってるんだよね

0136名無しステーション 2024/04/13(土) 05:15:57.72ID:HWzYFwJ80
弟めっちゃ良い子すぎる

0137名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:01.88ID:7gbqbgJq0
>>127
あれ都市伝説なんだよなぁ

0138名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:09.06ID:BwkX21Xu0
だいぶ大人っぽいコメントだな

0139名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:11.01ID:Qatn4pY20
>>104
耄碌したBBAの仕切ってる会社

0140名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:14.21ID:HWzYFwJ80
弟。゚(゚´Д`゚)゚。

0141名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:16.60ID:d1UzrDYn0
いい弟たち

0142名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:18.34ID:xx+apDm50
立派な子だ!

0143名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:29.79ID:wKGw+jpa0
弟くんも色々大変で早く大人になったんだろうなあ

0144名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:32.06ID:vVhtThO9d
4人目頑張って
また本当に次男が転生してきたら
どうするのかな

0145名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:32.30ID:Xyw0dwS30
そんなペンダント有るのか(´・ω・`)

0146名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:37.65ID:+wKq/0vta
>>138
思った
なんかすごい

0147名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:38.73ID:ngDiw1VP0
弟たちいい子だな

0148名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:46.82ID:d1UzrDYn0
犬に生まれ変わった

0149名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:52.58ID:7gbqbgJq0
買い物行ってこよ

0150名無しステーション 2024/04/13(土) 05:16:55.05ID:m43woQcA0
外の匂いとかあるからな

0151名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:04.93ID:3m6zOAon0
弟達がいい子だったので( ・ω・) ㌧できますた。・゚・(ノД`)・゚・。

0152名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:18.71ID:RLzwFoMF0
誉くんとお母さんそっくり問題

0153名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:20.29ID:wKGw+jpa0
>>139
割とショック(´・ω・`)

0154名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:24.36ID:Qatn4pY20
>>124
地方だと戦前は普通にキュッキュしてた模様

0155名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:26.49ID:HWzYFwJ80
>>149
なに買うの?
ちゅーる?

0156名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:27.08ID:vVhtThO9d
>>137
何言ってんのさっきから
頭おかしいって
いちいちオレに噛みついてきて

0157名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:28.59ID:BwkX21Xu0
>>139
社長夫人が諸悪の根源なんだよなぁ
あれマジでヤバい

0158名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:29.69ID:ivNg43pf0
>>144
それだと次男は健在だから次男が二人になっちゃうじゃないか

0159名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:37.11ID:Xyw0dwS30
最後まで見ちゃったな(´・ω・`)

0160名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:45.71ID:qQTehpFC0
俺だったら辛い
自分の人生を生きたいけど親の気持ち汲んで生きていくって俺には出来ないかも

0161名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:47.08ID:TnOZbmt30
極論医療は正直無力だからな
そらを悟り自分はより多くの人の人の命を司る
インフラ等の開発研究解析の道を選んだ

0162名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:51.81ID:XKqpZiWI0
建物探訪終わってすぐ寝るはずが気になってつい見てしまった。

0163名無しステーション 2024/04/13(土) 05:17:59.72ID:vVhtThO9d
>>149
轢かれて死ねよ

0164名無しステーション 2024/04/13(土) 05:18:06.21ID:HWzYFwJ80
ワイ号泣

0165名無しステーション 2024/04/13(土) 05:18:20.77ID:d1UzrDYn0
>>144
次男は生きとるわい

0166名無しステーション 2024/04/13(土) 05:18:25.12ID:i0d3bpUb0
16歳だと50歳相当ぐらいになってる?

0167名無しステーション 2024/04/13(土) 05:18:42.25ID:m43woQcA0
プルーン好きな人っておるんか

0168名無しステーション 2024/04/13(土) 05:18:45.15ID:vVhtThO9d
>>158
たしかにw

0169名無しステーション 2024/04/13(土) 05:18:56.96ID:d1UzrDYn0
おまいら
月曜にハロワに行けよ

0170名無しステーション 2024/04/13(土) 05:19:16.81ID:ls2Sdfdy0
土曜早朝にこんな内容の番組で言い争い
なんかもうかわいそう

0171名無しステーション 2024/04/13(土) 05:19:40.02ID:HWzYFwJ80
ちゅーるキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

0172名無しステーション 2024/04/13(土) 05:19:41.41ID:Xyw0dwS30
ちゅ~るキタ━(゚∀゚)━!!!!

0173名無しステーション 2024/04/13(土) 05:19:42.47ID:m43woQcA0
>>166
5倍老化が早いとしたら×5やで

0174名無しステーション 2024/04/13(土) 05:20:02.38ID:RLzwFoMF0
おまえらのちゅ~る

0175名無しステーション 2024/04/13(土) 05:20:03.17ID:vVhtThO9d
>>149
こいつが買い物に出掛けて事故に遭ってぐちゃぐちゃに死にますように🙏

0176名無しステーション 2024/04/13(土) 05:20:35.87ID:Xyw0dwS30
サバーニ(´・ω・`)

0177名無しステーション 2024/04/13(土) 05:20:37.49ID:i0d3bpUb0
>>137
ブラックジャックは無当時っての殺してたけど
あれはどうなのか

0178名無しステーション 2024/04/13(土) 05:20:48.32ID:qQTehpFC0
老化が進んじゃう病気で海外の子だったけど友達が中学になったら離れていったエピソードが辛かった
親友だったけど中学になったら世界広がるから…ってわかるけど辛すぎる

0179名無しステーション 2024/04/13(土) 05:21:54.62ID:RLzwFoMF0
>>176
篤史から来たか

0180名無しステーション 2024/04/13(土) 05:23:12.35ID:lnyasCpMa
老化が早いのは昔フジが追ってたアシュリーちゃんってのがいたけどあっちは10倍の早さで老化する病気だったけど動けてたから少しマシだな

0181名無しステーション 2024/04/13(土) 05:23:16.40ID:m43woQcA0
>>178
中学だと日本でも貧乏な家の子も小遣いもらえずで
ファーストフード行ったり電車乗って遊びに行ったりも多くなるからみんな離れていくよね
そんなもんだよ

0182名無しステーション 2024/04/13(土) 05:26:14.50ID:qQTehpFC0
>>181
アメリカの子で当時はドキュメンタリー何回かやっていたから有名だった
あっちだと中学でメイクとか始めるから病気の子も別れは覚悟していたのが寂しかったね

0183名無しステーション 2024/04/13(土) 05:56:12.41ID:No0o6ppkM
自演

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています