林修の今知りたいでしょ! 3時間SP★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2023/04/06(木) 20:59:19.74ID:DogMb6CD0
2023/04/06 19:00~21:48
家康の天下統一までの険しい道のり!
数々のピンチをどう切り抜けた!? 「徳川家康の運命を変えた8の事件」
桶狭間の戦い、一向一揆、本能寺の変、関ケ原の戦い…どうする?

【↓過去スレ】
林修の今知りたいでしょ! 3時間SP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1680719503/
林修の今知りたいでしょ! 3時間SP★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1680779818/

0669名無しステーション 2023/04/06(木) 21:42:11.39ID:luDEFXfG0
>>621
ケンシンさあ…

0670名無しステーション 2023/04/06(木) 21:42:13.60ID:T4ro4Zo70
秀吉「私は信長様ほど甘くないぞ」
家康「私は秀吉殿ほど甘くないぞ」
家光「私は大権現様ほど甘くないぞ」

どんだけ信長甘かったのよ

0671名無しステーション 2023/04/06(木) 21:42:23.06ID:FSsIBRIc0
>>659
事件にもなってないからでは

0672名無しステーション 2023/04/06(木) 21:42:49.07ID:MxsVssJg0
>>667
しかも、下手に水田作ったら
ガチで腹膨れて死ぬ

0673名無しステーション 2023/04/06(木) 21:43:04.04ID:GYsD/Sjr0
>>643
信長、秀吉がいたからして、いい事悪い事を学んだんじゃないかな

0674名無しステーション 2023/04/06(木) 21:43:21.36ID:JAibkcl30
関ヶ原には東首塚と西首塚の2つの首塚があり
夜な夜な、自分の首を探す首のない侍の幽霊が出ると言われているとかいないとか

0675名無しステーション 2023/04/06(木) 21:43:32.72ID:5RfuMg5e0
青天を衝けで栄一がパリに行く前に慶喜と話してたやつか

0676名無しステーション 2023/04/06(木) 21:43:35.15ID:nAhP7VBmd
>>672
ミヤイリガイか……

0677名無しステーション 2023/04/06(木) 21:43:35.61ID:wqBdii94a
猪木っぽい

0678名無しステーション 2023/04/06(木) 21:43:59.46ID:FSsIBRIc0
我慢できないやつが増えてるよな
この現代

0679名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:00.71ID:nFpCIcQ80
こんなこと言うわけないよな

0680名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:01.51ID:z3KHddTl0
>>607
信長秀吉時代一緒に戦っていて気になったんじゃね?w

0681名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:01.61ID:luDEFXfG0
天下を取った年にガンで死んだ人

0682名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:03.97ID:B7MbUJ+K0
青春は長い坂をのぼるようです(´・ω・`)

0683名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:05.52ID:u3TSWnaD0
>>670
家斉「私は女がとても甘い」

0684名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:13.77ID:ZLXRpdwI0
このBGM好かんw

0685名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:18.32ID:MxsVssJg0
>>670
松永久秀・織田信勝「まあ、一度は助けてもらってるし」

0686名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:20.76ID:rmbiyE/70
持ち上げすぎ。アホ大河並みのバカバカしさ

0687名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:23.53ID:AUBzyLoPM
この道を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足がみちとなり、その一足が道となる
迷わず行けよ、行けばわかるさ
バカヤロー!

0688名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:33.99ID:RXFpTGec0
>>670
残虐な人物と言われてるが当時の武将としては普通
むしろ松永や荒木に対してギリギリまで許そうとしてるしな
甘い人物と言われても仕方ない

0689名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:38.24ID:h758GYU6r
サンキュー大権現

0690名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:40.52ID:VNcPbxfA0
これ後世の創作なの結果出てるじゃん
やっぱりテレビだからな

0691名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:42.85ID:rmbiyE/70
>>682
岡田七

0692名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:52.27ID:67+sEknq0
>>673
末っ子が世渡り上手みたいな

0693名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:53.34ID:0gTX7XX/0
いまでしょ

0694名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:54.13ID:Zzi3HIUx0
不正に対して怒らないのは豚にも劣るってアルスラーン戦記でナルサスが言ってたぞ

0695名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:54.61ID:hFRA+/8+0
>>687
はい、300万な

0696名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:56.25ID:Gr6kYOya0
林はいい加減だなあ

0697名無しステーション 2023/04/06(木) 21:44:59.15ID:G5yWIg+pa
当たり前のことを言ってきてる人がやっぱりすごいんだな

0698名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:02.80ID:ZLXRpdwI0
>>689
バチ当たりめが!www

0699うほ2023/04/06(木) 21:45:03.86ID:z7WH64xQ0
いい最終回だった

0700名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:03.88ID:ZIrp1e4F0
ハゲの方がアフロで爆発してるより良い?

0701名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:06.41ID:LdKFN9SM0
ヘリコプターやべえええええ

0702名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:09.23ID:FSsIBRIc0
場面転換激しい

0703名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:11.81ID:hpm7m3HQ0
ちょっと思ったんだけどさあ、新内って子
セーラー服似合わなさすぎだろ・・・
美人なのにこれだけ似合わないのも、珍しいな

0704名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:17.93ID:B7MbUJ+K0
ついに戦争が始まるのか(´・ω・`)

0705名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:21.71ID:qTAHHxiQ0
行方不明って・・・
落ちてしまったんでしょうか

0706名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:32.99ID:MfpMvjkNd
林修の口ってエロいよな、女性ならクンニしてもらいたくなるんじゃない?

0707名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:47.92ID:67+sEknq0
腹八分目の精神で

ってことだな

0708名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:49.32ID:B7MbUJ+K0
>>703
大下さんのほうが似合うよね(´・ω・`)

0709名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:53.05ID:ZLXRpdwI0
>>704
>>705
戦国時代へ

0710名無しステーション 2023/04/06(木) 21:45:56.17ID:S/icbntgM
おっぱい

0711名無しステーション 2023/04/06(木) 21:46:03.65ID:DvlDUylQ0
さて録画したBS朝日みるか
明日

0712名無しステーション 2023/04/06(木) 21:46:18.79ID:AUBzyLoPM
>>708
本人乙

0713うほ2023/04/06(木) 21:46:22.59ID:z7WH64xQ0
林先生の隠し子が高橋李依だと勝手に思っている(´・ω・`)

0714名無しステーション 2023/04/06(木) 21:46:25.46ID:0gTX7XX/0
>>697
家康でスキなのは「金銀なんぞ飢饉じゃ役にたたん」ってやつだな

当たり前というが、現代人はなんでも金だしゃ買えると思ってるところに意味のある言葉

0715名無しステーション 2023/04/06(木) 21:46:33.17ID:T4ro4Zo70
犯人はロシアか中国か

0716名無しステーション 2023/04/06(木) 21:46:43.33ID:G2ud1j9Kx
>>688
実弟も自分の命狙ってたのに一度は許してるしな、どんだけ甘ちゃんなんだよ

0717名無しステーション 2023/04/06(木) 21:47:12.74ID:hGv0tF7W0
>>688
弟も最初は許してるしな

0718名無しステーション 2023/04/06(木) 21:48:01.01ID:MxsVssJg0
>>716
>>717
のぉぉぉぉぉぉぉめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

0719名無しステーション 2023/04/06(木) 21:48:52.39ID:z3KHddTl0
>>664
共犯ならそもそも準備もせずに険しい道じゃなく普通の道で帰ればいいだけじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています