池上彰のニュースそうだったのか?お金のこともっと知ろうSP 意外と知らないお金のことを徹底解説★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション 2022/01/08(土) 20:12:19.45ID:CKJFTiUX0
池上彰のニュースそうだったのか?お金のこともっと知ろうSP 意外と知らないお金のことを徹底解説★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1641632312/
※前スレ
池上彰のニュースそうだったのか?お金のこともっと知ろうSP 意外と知らないお金のことを徹底解説★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1641637133/

0952名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:37.48ID:6wsD04oc0
日本も農協通さないとダメなんじゃないの?

0953名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:37.58ID:SBHL5Ogj0
ジャックマーが↓

0954名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:38.00ID:XNY/YG2Wd
東は全部拾ってくる

完璧すぎておかしい

0955名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:39.08ID:/Oh0Jmhc0
中国最強やんけ

0956名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:39.15ID:sb5gPWI10
とりあえず日本の馬鹿政治家より数百倍有能だわな共産党は

0957名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:39.46ID:OJJaHkYwp
糞尿が肥料ww

0958名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:39.61ID:gNSwFsy10
>>813
資本主義と社会主義は経済制度の話
民主主義ってのは政治制度の話
だから別に民主主義と社会主義は矛盾はしないんだぜ
民主主義の反対は専制主義だね

もっとも北朝鮮は自称民主主義の実質専制国家だがね

0959名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:39.61ID:yUXWhND/d
日本もナマポが高過ぎて
事実上社会主義
ナマポはなまけて働かない

0960名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:40.38ID:jK2tJH+o0
トウショウボーイが凄いのであって志位チキンペーはそこそこ

0961名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:41.26ID:t3EaWyoE0
自民党に逆らわなければ何やっても良い日本と同じだな
自民党お抱えの企業より儲けようとしたら潰される

0962名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:43.18ID:VzQBb0XY0
中国は銀行が自由に金刷ってるから

0963名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:44.64ID:2EYK1MkPa
>>790
ふしぎ発見の黒柳みたいに出題範囲を教わり予習してるとかなのだろう

0964名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:46.94ID:YDYe41Nx0
>>934
日本だけじゃなく多くの先進国が盗まれてる

0965名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:47.67ID:2lAR8SlM0
>>925
しあわせそうでなによりw

0966名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:49.39ID:IgroS7/pa
>>935
だから、日本の土地を買うお

0967名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:51.13ID:HppyPrJb0
>>946
松嶋菜々〜

0968名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:51.51ID:PfFzp45w0
それ日本の年貢制度じゃん

0969名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:51.63ID:qajknx7fd
いいとこどり

こんな国に勝てるわけがない

0970名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:51.91ID:cKgLzf04a
>>939
アチョー

0971名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:52.83ID:gY3uR10ra
>>884
と思うよ
プーチンだって後が無いので、やるしかないって感じかと

0972白石 ◆UeV4hXWFZc6/ 2022/01/08(土) 20:31:53.70ID:mQVN2+wA0
>>904
|o^_^o)<何で必殺仕事人2022に高橋洋一と木村もりよを友情出演させなかったのだろうな、正義のミカタの数字がいいのに

0973名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:54.27ID:aNvaIgbQd
経済大国だけど6億人は月収2万そこららしいぞ

0974名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:55.92ID:7tv51W8B0
>>890
あそこは「国家社会主義」だと思う

0975名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:56.22ID:aVAtdxV/K
アリババ、テンセントの創業者が追放されそうなんだっけ

0976名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:57.67ID:Y1utF9BVa
共産党に逆らったら命はない

0977名無しステーション 2022/01/08(土) 20:31:59.88ID:88OIi5mz0
中国の農村が豊かに・・?

0978名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:02.70ID:w9/WjHiB0
>>959
悔しいならおまえももらえよ

0979名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:03.26ID:s0LeqlQL0
>>925
ヒガシはまだまだだな
ビビる大木くらいに台本臭さを消せるようにならないと

0980名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:03.83ID:/KCpbixL0
外国企業のもうけをシナが掠め取ったから

0981名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:05.36ID:hRgH9qw+0
まず毛沢東時代の失敗について語ってくれよ池上さん

0982名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:08.71ID:xUEZ6iIh0
餓死=スズメの呪いw

0983名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:09.16ID:Tca1fMqxa
中国は汚職まみれやん。

0984名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:09.99ID:xAURHr7iM
>>975
儲けすぎたからな

0985名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:10.78ID:aYT3SdCz0
もう中国の植民地になるしかない

0986名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:11.42ID:ECpGC6qH0
経済特区とかいう奴隷制度

0987名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:11.54ID:CKJFTiUX0
TikTok

0988名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:12.93ID:UUyBC4ny0
万元戸とかの時代か

0989名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:13.60ID:CrUNfLjo0
>>952
今は通さなくてもいいよ

0990名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:13.67ID:1f56BI/N0
>>941
共産主義なんてもんはない
あるのは共産って考え方だけ

0991名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:13.75ID:z5vfsRGI0
>>711
ハイブリッド車、プレイステーション、ジャパニメーション

0992名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:14.49ID:88OIi5mz0
ま、まあ池上さんの言うとおりにしておこうぜ

0993名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:14.61ID:X7NrvFPdM
しんせんだっけ

0994名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:16.29ID:DN7AJf2D0
まーた農村は貧困だよ

0995名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:16.85ID:IffRWewm0
江戸時代はお米は年貢で取られたけど麦は取られなかった

0996名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:19.82ID:81eEZ9XJ0
あったまいいー

0997名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:26.11ID:GB6Od60b0
なので共産党がゲーム禁止令を出したらいきなり1万4千社つぶれた

0998名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:26.41ID:EKfxFhki0
毛沢東がもっとはっちゃけていれば…

0999名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:26.58ID:lnAqj1BP0
ただし技術はもらうけどな

1000名無しステーション 2022/01/08(土) 20:32:30.17ID:0CvJ2Z6Ca
日本のODAのおかげだと思います。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。