X



関西ローカル954647☑私はロボットではありません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:17:51.59ID:L2VkFrDx
tp://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1709334141
・番組ch(西日本)’tp%3A//sora.5ch.net/livewkwest
・なんでも実況@1ちゃんぬる: tp://uma.1ch.nl/liveall
・関西ローカル実況@Wiki: tp://www22.atwiki.jp/kanlo
・yahoo番組表’tp%3A//tv.yahoo.co.jp/listings/realtime
各テレビ局のサイトへは上の番組表から
>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛やらしく
0851LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:35:16.14ID:j/9f7z90
4 きちゃない水やw
0852LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:35:16.20ID:Q+TV/Rtl
>>836
ワシの若い頃は、応仁の乱で大変やった
0853LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:35:18.16ID:ZENNzM/u
個室が多いトイレ好きやわ急かされへんし
主にヨドバシなんやけど
0855LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:35:28.99ID:hN34DOyj
もう既に中国がコピー商品出しとる
0857LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:35:33.30ID:vf0/27VP
4
結構金もーててもこんな汚れ仕事せなアカンねんな
芸人って
0858LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:35:34.89ID:uM2vjjyC
>>824
お仕事先の都合でたまに役所行くけど横で見てると、
大阪の自治体の人らは、名刺にミャクミャク入れたりもしないみたいね
0860LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:01.42ID:RyflUlEJ
>>806
もう新聞取ってへんけど新聞屋がチケットくれるなら行くかも
基本は行かんつもり吹田の万博みたいにセルジオメンデス来るなら行くかな
0861LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:03.22ID:RsPrZSIq
>>842
この脚に密着させたい気持ちはわからんでもないがw
カメラもまわっとるのにようやるのう・・いつもやっとるんかなあ・・
0862LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:03.67ID:vf0/27VP
4
どうでもいいがなんで今日はマスクしとらんの? 汚いやん
0863LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:09.51
アメリカの高速道路は無料やけど、その代わり休憩所はない
0866LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:14.76ID:uM2vjjyC
>>834
それは全然知らんかった……
0867LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:15.55ID:Q+TV/Rtl
>>837
花博って、すっげー人入ってたんだよなぁ
0868LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:21.45ID:78UmezEq
また殿さま枕と飲酒の話かいな
0869LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:33.66ID:Q2tD58+C
「ミャクミャクがPRに使えない!」開催まで1年…大阪万博公式キャラが浸透しない「深刻な理由」 | FRIDAYデジタル
0871LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:49.58ID:j/9f7z90
4 なんの間やw
0872LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:37:00.43ID:Q2tD58+C
ミャクミャクの著作権きびしいみたい
0877LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:37:40.51ID:Q+TV/Rtl
>>865
デザイン料、が半分

やったらしい
0878LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:37:43.42ID:Wk37mInt
目の前に海があるんやからそこでしたらエエんとちゃうか?
0879LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:37:45.78ID:uM2vjjyC
国立循環器研究センターってなんやろ?って今調べたら
岸辺のところのでっかい病院やった
0880LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:37:48.99ID:j/9f7z90
4 ルピナス?
0881LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:37:50.86ID:RXDYzTGt
腰の辺りからある枕
0885LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:04.55ID:Q2tD58+C
「どんなに批判されても、われわれとしては万博は絶対に成功させてほしいと思っています。だからこそ、商店街内に万博関連の販促物やポスターなどを掲示しようとしたんですが、『あれはダメ、これはダメ』と縛りがキツすぎる。みんな呆れていますよ。一部の大企業だけじゃなく、大阪全体で万博を盛り上げなきゃいけないのに、お偉いさんは何を考えているのか。疑問しかないですわ」

「ミャクミャクがプリントされた販促物や掲示物は使用許可が厳しくて、ほとんど街中で見かけません。権利関係とか色々あるんでしょうけど、『何のための公式キャラクターだよ』と思ってしまいます……」

「地元の選挙区の人々や支援者から“どうして『ミャクミャク』を使えないのか”と疑問の声があがっています。“権利上難しい”とお詫びするしかないのですが、その度にお叱りを受けます。

みなさん、万博を盛り上げたい一心で言っているわけで、純粋な熱量がある人たちなのでジレンマがありますね……。万博グッズのオフィシャルストアはどこも閑古鳥が鳴いているだけに、もっと露出を増やしてもいいのではと個人的には思うのですが……」
0886LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:12.22ID:UKDTmvRF
>>849
色んなものの高騰分は入場者が払わされるんやろうしな
0887LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:17.10ID:a0Efu+U3
アンケートとかで万博行きたいか?
現時点で2割強が行きたいと回答

マスコミ+アンチ : たった2割りしか行きたいと思って無いwとネガキャン

かしこ : ん?2割って日本の人口で見れば4000万人超えてるけどw

本当い2割り万博行くならとんでもない客数になる
0889LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:36.29ID:uM2vjjyC
>>865
その変換、なぜ出た
0890LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:42.27ID:RyflUlEJ
>>876
おっちゃんやっぱり伏見行ってたんやね
月の桂ええなー濁り酒飲まなあかん
0891LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:46.26ID:vf0/27VP
4
よしたかの謎アップ
0892LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:46.82ID:R1YHAAKe
らしい と書けば許されると思ってるバカって
何がしたいんだろうねぇ
0893LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:52.10ID:FmsgAh3F
最高額面な10000円札肖像が女性にならんね
最高額面の肖像は、性別不詳な人の肖像画にしようとする
勢力おるんかな
0894LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:59.82ID:aGKBBThF
>>876
キンシもか、ワシとこには玉乃光の写真が送られてきた。300円で3回投げられるみたい。
0895LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:39:23.03ID:YWkIOX9q
4 段々畑は段を維持するのめんどくさそう
でもちゃんとやったら見た目いいな
0896LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:39:31.72ID:78UmezEq
>>869
ミャクミャクのナンバープレート結構見かけるで
0897LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:39:40.91ID:Q2tD58+C
UHA味覚糖がミャクミャクグミだしてくれるの楽しみにしてるのに
0899LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:39:56.14ID:FVzpAacr
>>883
つくば博とか愛・地球博も違うんやってね
今度の万博はその辺とどう違うん
0900LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:40:05.83ID:uM2vjjyC
>>885
大事なことなので2回言ってくれたんか?
0902LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:40:16.30ID:Q+TV/Rtl
>>883
ポ~ト、ピアぁ~♪
0903LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:40:23.01ID:82R+eQKa
4
2月に半袖のおっさん
0905LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:40:25.08ID:PLliOVNT
4 ビーチク
0906LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:40:30.90ID:H91JV3np
>>885
違法ダウンロードもアップロードも平気でやってそうな人のものの考え方やな
0907LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:40:35.23ID:UKDTmvRF
今日はグッジョブやったっけ? 1
0909LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:40:41.06ID:RyflUlEJ
>>887
行きたい(願望)と行く(決定)はちゃうからなー
ほんで行くの中も(予定)と(決定)があるから実数は開けなわからんのちゃうかな
0910LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:40:56.77ID:j/9f7z90
4 石の並べ方下手・・
0911LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:40:58.91ID:a0Efu+U3
まず直近にある世界最大のイベント
おそらくもう今後半世紀はこういったビッグイベントは無いので今後の日本経済はこの万博とIRにかかっている
万博ではGDP3.3%上昇するからこれで日本をまず浮上させる

・大阪万博 : ほっといても半年間で国内外から2000万人の観光客が大阪にやってくる
・大阪IR : 国内外から毎年1400万人の観光客が大阪にやってくる

大阪は凄い経済効果がもう決定済み
そして大阪に限った話でもなく全国都道府県はどれだけこの万博とIRに食う込めるかで経済に大きく影響する
万博そしてIRで消費される食べ物・グッズなど当然全国の産地の物が大量にここで消費される
万博やIRをネガキャンしても自分が損するだけってのを理解しろって思うけどね

まぁ反日で日本衰退しろと思ってる連中はもう相手にしてもしかたがないがw
0914LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:41:25.09ID:Q+TV/Rtl
>>907
四角い仁鶴が

0916LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:41:31.63ID:R1YHAAKe
>>898
橘梨紗みたいなええ体の子ならなんでもええわ(´・ω・`)それでお願いします
0918LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:41:55.83ID:j/9f7z90
4 (小枝不動産ってうまいよな)
0920LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:42:05.74ID:uM2vjjyC
>>915
行ってくれるか
800も850も反応ないからどうしようか迷う900より
0921LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:42:11.37ID:oqA5IZTw
真夜中市場の枕か
0923LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:42:20.94ID:qx+T+3O1
>>898
元欅いうてもどうせ守屋とかそのクラスじゃない正規メンバーなる前に辞めたとかそんなんやろ
0924LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:42:35.86ID:Q+TV/Rtl
>>917
色んな人がおるし

止める術も無いし
0925LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:42:53.71ID:FVzwu82+
4
撮影をベランダから爺さんが睨んでるような所でバーベキューなんかできるんかいな
0926LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:43:08.99ID:Q2tD58+C
水ダウ・ディレクター「大谷翔平の結婚で他の芸能スキャンダルはもう全て恩赦になったりしませんか?」
0928LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:43:19.25ID:uM2vjjyC
>>925
今はカメラ使えばめっちゃ記録できるしね
0930LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:43:35.26ID:PLliOVNT
なんか、寒い
0931LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:43:44.94ID:RyflUlEJ
結局ユーカリが丘ってどこやねんと思ってたけど千葉やったんやな
0932LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:43:46.20ID:Q2tD58+C
4 電気自動車なんかやったら中古下取り21蔓延もつかんやろね 粗大ゴミですわ
0933LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:43:47.01ID:eFvegwIW
>>923
予想しているスレでキャバ嬢堕ちした田舎もんがいるて聞いてそいつちゃうかと
0934LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:43:47.46ID:UKDTmvRF
>>914
ま~るくおさめなくなってどんだけ経ったかな
0937LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:44:12.74ID:B8mCyGgk
>>930
布団が吹っ飛んだか
0938LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:44:18.80ID:Q+TV/Rtl
>>930
愛が、不足している
0939LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:44:21.37ID:hN34DOyj
胸触っといてセクハラやないていう度胸が凄い
0943LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:44:41.83ID:veJvCBu0
>>937
なんやそれはι(`ロ´)ノしょーもない
0944LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:44:44.50ID:uM2vjjyC
>>927
ほんとだ、変なことになってるね

いいと思う
調べて、援護します
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。