X



世界遺産
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 17:42:21.39ID:yVxogy3l
「4000万年前は海!砂漠にクジラの化石」
エジプトの自然遺産「クジラの谷」。砂漠地帯で、クジラの祖先で海に暮らした大型哺乳類の化石が多く見つかっている。その謎に迫る。白い奇岩が林立する「白砂漠」も見所。哺乳類であるクジラは、どうやって海に進出したのか?エジプトの首都カイロの南西150kmほど、砂漠地帯にある「クジラの谷」では、「脚のあるクジラ」の化石が発見された。海に暮らしたクジラの祖先たちの多数の化石、さらに、そこが豊かな海だった証として多くの海生生物の化石も見つかったのだ。クジラの進化の過程に迫る!
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:13.96ID:1XntvjXP
調子乗り出したぞクソフォント
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:14.36ID:QbQdnJCM
最強のクソフォント
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:16.39ID:TX3c/dK9
糞みたいなフォントやめろ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:16.98ID:5MzQEU/k
>>835
ずんだもんがいい
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:19.84ID:ljx16jqj
>>805
聞いたことある
でも逆に伊勢神宮だの何だのって全部断層上に建ってるって話も見たよ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:21.64ID:dTjvk0ns
えー
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:36.69ID:5wIUf51e
コーナー終了とともに番組終了ってジャニじゃねえんだから
コーナーだけだろ終わるの
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:39.38ID:EHpbijcw
糞フォント職人絶好調
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:39.62ID:jcOcFqsY
>>697
進化じゃなくて変化って言った方がいいかも
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:42.31ID:0fJDa5bb
>>814
声質が最悪だな
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:42.99ID:ilUrqpVs
>>808
撮り比べてみな
やっぱり全然違うぞ
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:44.79ID:d6jmVJRU
ジュゴンとマナティの違い
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:47.57ID:EZLcBniQ
>>833
ハゲなのに お別れですか
ハゲなのに 涙がこぼれます

ハゲなのに ハゲなのに
ため息 またひとつ
(´;ω;`)
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:48.81ID:5mj9fl4E
>>820
熊本も石川もうちは地震関係ありませーんって言ってた処だしね
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:53.34ID:ljx16jqj
>>815
鬱にならん?(・ω・`)
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:54.38ID:5wIUf51e
>>718
群馬少ないぞ
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:55.30ID:L0klfFAY
エジプトいいけど治安悪そうだし客引きがめちゃめちゃうざいらしいし
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:23:56.96ID:1XntvjXP
やっぱりこれを女と間違えた海賊は相当飢えていたな(´・ω・`)
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:00.69ID:df6AUBJx
>>824
なるへそ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:04.11ID:s8cfuw8U
そりゃ化石見つけた学者と見つけられなかった学者じゃ、人生180度違うから骨並べてでも見つけたっってやりたくなるでしょ?
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:07.41ID:TX3c/dK9
これを人魚だと見間違えたのだから人の言う事なんていい加減だよな
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:24.59ID:5mj9fl4E
>>879
スマホは勝手に処理しすぎ
それが便利なんだろうけど
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:31.98ID:7VTlUuTZ
>>833
チェコかどっか辺りは成人男性の7割がハゲ…(´・ω・`)
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:33.14ID:Et5GVBq1
>>858
あもとっとchのせいでずんだもんの声を聞くとなにかやらかしそうにしか思えん
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:33.53ID:ljx16jqj
>>889
下仁田ネギパワー!?
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:36.14ID:4nRgy6Jd
>>834
一眼レフも持ってるからそれはよくわかるんだけど自分はスマホでいいやってなっちゃった…( ;´・ω・`)
重くて大きいし
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:38.15ID:GKnplQD+
ドルドンってお前らのあだ名みたいだな
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:50.38ID:FOkEd5Dx
>>821
放射能……
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:02.59ID:tpIB9zo/
俺のハゲ頭は退化なの進化なの
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:22.40ID:dLpRGrq0
>>905
スマホの写真はスマホの液晶で鑑賞するように最適化されていて
やはり本当のカメラとは違う(´・ω・`)
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:25.71ID:Frf27ln3
ロマンを感じるな
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:27.07ID:uvtn7Ejj
こりゃ化石を動かせないな
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:27.22ID:5wIUf51e
>>913
魅力度ランキングなんて低くても災害無い方がよっぽどいいぞ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:28.11ID:1XntvjXP
クジラが世界遺産なのか
黒い砂漠と白い砂漠の立場は…(´・ω・`)
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:28.95ID:EHpbijcw
ドュクドゥンドゥン ドゥンドゥンドゥンドゥン
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:33.92ID:5/1mdeoO
>>916
俺のあだ名はアラン・ドロンですけど?
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:34.63ID:ELI+zbXo
>>817
藤原竜也自体は嫌いじゃないけど、なんか変にダミ声で話すのが受け付けんかったわ
なんで普段は違うのにあんな喋り方してたんや...
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:35.97ID:ZtiVboh/
>>826
今いる哺乳類も、同じ種でも住んでる地域の環境に適応して少しずつ身体が変化している。
たとえば砂漠に近い地域に住むライオンはたてがみが短くまばらになっている。
それが進化なんだよ。
別にヒトになることが進化じゃない。
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:37.21ID:zrYqjt5z
バシロサウルスってジュラシックパーク3の巨大水棲生物みたいな奴かな
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:40.41ID:QbQdnJCM
クソコーナーキター
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:40.93ID:7VTlUuTZ
>>860
その手のもあるよねー
聖徳太子の墳墓と言われてる古墳とか(´・ω・`)
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:41.39ID:TX3c/dK9
東出とよりを戻せ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:41.57ID:ZiyhBk2V
最終回
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:43.99ID:Qx4PrlVN
朗報! 最終回
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況