X



実況 ◆ TBSテレビ 52078 本スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:23.03ID:jKH21Qbu
海外でも根絶してたーって絶対中韓は別だろ奴らには無理(´・ω・`)
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:25.83ID:9OlDbrmv
実況民も明るいところ苦手だし…
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:28.94ID:ZYRfz5cP
寝れないよ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:29.80ID:/d56kWxd
布団の中で明るくるの?
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:34.65ID:AodpTEct
ほんま吸血鬼やな
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:39.03ID:F76RHgcc
まぁどう防いだって半年後くらいにはそこらじゅうにいるようになるよ
セアカゴケグモなんて定住したし
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:40.87ID:9OlDbrmv
ズコー
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:45.32ID:g7611UjW
ワロタ
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:50.10ID:X380nXek
昭和初期のトコジラミは南京虫の名前の由来通り中国由来だったけど
令和の今のスーパートコジラミは韓国由来なんだよね

TBSはじめマスコミはなぜか濁してるけど
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:53.76ID:ghiCyOs0
>>800
女は低脳だからメディアにすぐ影響される
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:56.43ID:0kPlaqov
>>843
上海のディズニー?
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:56.97ID:20/zvp9Y
まあわいは韓国に行かないから関係ないな
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:58.01ID:StTSWkBQ
ハエトリグモは捕食してくれるんだろうか
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:01.09ID:Zy6CB0nq
>>835
博士!渋いなー
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:10.40ID:Cl+2NsxO
明るいまま寝られるからアイマスクなんかいらん。
むしろ圧迫感あると無理。
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:11.92ID:/d56kWxd
なんだよ小芝居
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:13.32ID:AodpTEct
おまいらのあゆの部屋
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:20.02ID:PrK7NFcB
おまえらのアユの部屋
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:20.06ID:g7611UjW
今から門倉の家行くんか
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:28.25ID:1bLHNwnO
だからブルーシートはトコジラミは歩けないから
灯をつけっぱなして敷いて寝ればいいんだよ
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:29.88ID:t3lucB9n
>>794
自民党がマスコミ批判していたら、産経は激怒するわな。
だから産経はリークで自民党を潰すんだろうが
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:33.80ID:0kPlaqov
>>872
韓国だけの問題じゃ無いけどな
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:45.54ID:yFypd1gc
 栗栖良依 
右膝に違和感があり知人の紹介で受診した大学病院で撮ったレントゲンを見ている時に
『整形外科で”更に”腫瘍課“の先生』が”たまたま”通りかかり悪性繊維性組織球腫うを見つけてくれ即入院となる
3度の手術と8回の抗がん剤治療を受けた。右下肢機能を失うが幸いにも切断は免れ、人工関節と5カ月に及ぶ懸命なリハビリにより現在は杖無しの歩行ができるようになった
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:59.33ID:lNwPQS7U
スプレー式殺虫剤には色々な種類のものがあります。効果として「トコジラミ(南京虫)」と書かれている様々な種類を試しましたが、効果を実感できたのはこれだけです。
バルサン「まちぶせスプレー」

トコジラミ(南京虫)にはピレスロイド系の殺虫剤ではあまり効果がないと言われていて、有機リン系、カルバメート系が効果的と言われています。
発売されているものの多くはプレスロイド系の殺虫剤です。バルサンまちぶせスプレーはカルバメート系ですので、効果が実感できました。

カルバメート系の殺虫剤を探しましたが見つけられたのはこのバルサンまちぶせスプレーだけでした。ピレスロイド系の殺虫剤の効能にも「トコジラミ(南京虫)」って書いてあるんですけどね・・・。一部屋に1本ぐらい使いました。
効果は1ヶ月間ほど継続されるようです。

発見したトコジラミ(南京虫)に即効性があるのは薬品ではなく凍らせて駆除する「フマキラー 殺虫スプレー 凍殺ジェット」
もはや薬品では効果が薄いのか、凍らせるのが有効です。
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:02.49ID:9OlDbrmv
>>893
ホテルでホームレス生活やだなぁ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:10.19ID:9xl1BdVe
日本観光もそのうち廃れるからそれまで我慢だな
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:23.36ID:ixvLpjik
ごか先生は脱力タイムスでふざけてあんな格好してるのかと思ったら普段からこんな感じなんだな
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:23.70ID:PbCM7EDp
界面活性剤で死ぬんじゃないの
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:26.23ID:VDVSNUCS
>>868
最近は代理で起源を主張するようになったんですか?


「トコジラミ」に要注意、フランスや韓国で大量発生…アース製薬「ホテル着いたら隙間をチェック」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240302-OYT1T50029/
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:34.56ID:t3lucB9n
>>794
自民党は産経や読売ナベツネと蜜月なんだから、マスコミ批判しているお前は極左中核派だろ、違うの?
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:42.86ID:VQclUwr1
>>871
いや千葉だけど外国人絶対多いじゃん?
もはやそういうレベルじゃなくなってそうだけど
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:43.07ID:v5HXFvPR
南京虫
なんきんむし
ナンキンムシ
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:48.98ID:FbRgyDO+
ようつべの関東か関西の格安ビジネスホテルとか泊まってみたとかの動画に
ベットマットの裏にトコジラミの卵がいっぱい付いてたな
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:35:17.00ID:t3lucB9n
>>917
自民党は電通に言えよ
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:35:17.54ID:9CHsbCsS
でっか
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:35:18.35ID:X380nXek
>>894
発生元の韓国に日本人がたくさん韓国旅行に行ってますよ!って
マスコミがさんざん宣伝してたくせに
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:35:22.94ID:g7611UjW
気付かねえよw
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:35:31.51ID:0kPlaqov
>>914
大丈夫よランホ、ミラコ、アンバサダーは
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:35:39.50ID:c/kcSxBW
ナダルみたいな胸糞悪い芸人CMなんかに使ってんじゃねーよ!消えろ!w
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:35:48.50ID:MK23kIK2
何やこいつ気志團?
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:35:58.25ID:9OlDbrmv
洗濯と風呂か
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:36:09.07ID:t3lucB9n
>>917
マスコミガーって、自民党ネトサポ脳味噌には産経読売はマスコミではないのか?
自民党は産経読売は何の団体なんだよ
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:36:17.19ID:X380nXek
>>913
発生元の韓国に日本人がたくさん韓国旅行に行ってますよ!って
マスコミがさんざん宣伝してたくせに
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:36:19.57ID:A/XP77Sz
>>933
横浜銀蝿だってさ
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/14(木) 12:36:23.78ID:2OTp/6mG
>>932
じゃ終わりだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況