X



実況 ◆ TBSテレビ 52070
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:18:23.81ID:dAZdOn3E
氷河期が子供産めなかったからな
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:18:37.72ID:DPcIMpTO
カプコンはもう株式会社Umbrellaに社名変えろ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:18:53.65ID:jD3LFMPI
聡子妊娠しろ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:18:55.50ID:BAPYYXCw
団塊Jrが人数最多
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:18:56.75ID:dAZdOn3E
恵「1か月働いてたったこれだけの給料・・ぷっwww」
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:06.18ID:9jciTCzM
ゲーマーアナは年収1500は貰ってるしなー
鼻で笑って伝えてるだろうな今
恵は億だし
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:07.30ID:A9hBHIAR
なんで企業単位のミクロな話ばっかなん?
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:14.60ID:esIfOF0x
>>4
バブルの末期に掛けた個人年金が異常に手厚いオレは余裕
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:14.93ID:GsDx5MLc
世の中
運だよって言うと努力真理教の人たちが怒るんだよなぁ
でも現実見たら運だよね
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:16.10ID:EczAPXAJ
ゲーム会社が上げるのは引き抜き阻止もあると思う
業界内での移動めちゃくちゃ多い世界だし
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:24.67ID:/U0Tte9T
今の若い子はいいなあ
俺の時代に新NISAごあったらなあ(´・ω・`)
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:25.03ID:QsGZl7Rw
こんなんで国民を騙せると思ってるなら自民党は舐めてんな
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:26.62ID:Stnvc7xg
>>4
そんな年寄り多いのかよ…おじいちゃんやん
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:30.99ID:PEW+WHeB
23だったらこんなバカみたいな話取り上げてないだろうな
ひるおびは異常
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:41.00ID:silnt2iG
アパレルに下請けや非正規がいないとでも??
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:43.79ID:yT6mf0h0
固定残業80時間を故意に隠して初任給上げる素晴らしい企業!!!!とかテレビの腐り具合もここまで来たか
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:46.38ID:Ej01f7Sl
人口は供給側だから減るほど需要曲線より下回って労働需要が上がってインフレ要因になるマクロの基本
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:52.34ID:kQrfqizx
下請けがやってきた仕事を大企業が自らやる時代になるから
40万で妥当でしょうねw
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:55.10ID:43vXy49E
年金生活者はどんどん格差社会の貧困層に移動するニッポン社会
高齢者は集団自決しかないぞ! 成田さんが言っています
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:20:02.27ID:8sJP8Ei7
新卒もこれからさらに減るだろうから中小にはほとんど入らなくなるんだろうな
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:20:05.81ID:V/33wUBQ
>>24
長文コピペ貼るのに忙しい
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:20:11.99ID:6t1xu+sE
稼げない会社は潰れていかないから
日本の経済は効率が悪い なんて言えないよな
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:20:12.79ID:vscT8w3i
若者に40万はアパレル業界独自の価格なんだという事
今説明されてたのに
このコメンテーターはそれを全ての企業がやっているみたいな風に言う
5秒で忘れる鶏の脳みそかよ
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:20:15.37ID:DPcIMpTO
たまにテレビに出演してる芸能人やコメンテーターが「私たち庶民は~」とかそういう時だけ一般人目線で物申すの腹立つw
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:20:15.40ID:7NdF3yw6
おばさんさぁ、中小企業には行かないって大企業に入れなかった奴はバイトかニートでもやるのかよ笑
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:20:26.31ID:sYP4wQQI
国としてはコストカット型人件費政策とらず非正規雇用政策とらず消費税国民負担政策とらず婚姻率低下少子化につながりかねない国民負担、公衆衛生悪化招かずとか説明できなければならない?
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:20:39.29ID:bcDibWPD
中小企業は、大企業に搾取されるために残されています。
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:20:52.50ID:H3GjH/Y3
TOKYO BASEのWP重すぎ
さっそく狙いの宣伝効果出てんね
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:20:58.56ID:Xqbgm7ny
>>16
恵の時給くらいだな
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:21:02.63ID:4cf+h1T8
>>1
国内が十分インフレできる(利益が見込める)市場であれば人を雇えば雇うほど企業は利益を上げられるが、

国内がデフレであれば内部留保し(金融商品に投資し)雇用を必要としないところから利益を得る手段が有効になる。

日本企業の労働分配率が悪いのは、日本企業の多くが高齢化による強いデフレ内需に頼っているからだよ。
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:21:10.14ID:Iwnzo/GA
ブラック企業なら基本給は低くする代わりに、見込み残業と謎手当つけて月額あげる
おかげでボーナス年間6ヶ月!とか言いつつ基本給低いから、年収あまり変わらない手品を披露する

昔やられた(´・ω・`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:21:18.16ID:/U0Tte9T
>>45
40で3年前から積立NISAはやってた
もっと早く知りたかった(´・ω・`)
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:21:20.97ID:jD3LFMPI
ゲームアナ妊娠しろ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:21:24.01ID:kQrfqizx
>>27
イオンに行ったけどNISA売ってなかった!(´・ω・`)
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:21:27.76ID:BtxEhpK8
この人の話なんか信用できないわ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:21:44.62ID:79JUrfFH
サイバーエージェントは新卒月42万
以下含む だね
時間外80.0時間/月、深夜46.0時間/月
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:21:49.45ID:9jciTCzM
ええええー!3万で!下取り!
急がなきゃ!
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:21:50.14ID:DPcIMpTO
沖縄なんて一昔前はさとうきびの収穫するバイト時給550円とかでびっくりした記憶あるぞ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:07.53ID:qSEcJLCg
>>18
バーカ 90年代じゃねえんだぞ
しかも若い平の女子アナが
いつまでそんなイメージ持ってんだよ
安住クラスだろその額は
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:07.62ID:V/33wUBQ
ゲーミング掃除機
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:09.06ID:wHNyVNq7
年間720時間以上は残業させられないんだから毎月80時間分出るならお得やん
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:10.65ID:BAPYYXCw
うちら団塊ジュニアの初任給

大卒19万
高卒15万
中卒13万
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:18.15ID:kQrfqizx
>>73
過労死しちゃう
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:35.98ID:ERjA/XmF
これぞメイドインジャパン(´・ω・`)
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:39.73ID:9jciTCzM
やすーい!
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:43.31ID:/U0Tte9T
>>69
大人気だからな
再入荷まで待て(´・ω・`)
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:46.43ID:I9fyQ68K
固定残業設定してる企業は絶対にその設定してる時間以上に残業させるからな
最低80時間の残業、そこからどんだけ残業時間増えるかな?
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:49.98ID:silnt2iG
>>55
契約書は雇用者有利に書かれてるから・・( ノД`)シクシク…
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:51.97ID:bcDibWPD
>>37
みなし残業制という、社員や非正規雇用者を2
4時間こき使える悪魔の制度
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:52.70ID:jD3LFMPI
やすぅいしゃちぉ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:23:03.61ID:esIfOF0x
掃除機はキャニスター式の方が圧倒的に後悔がないよ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:23:04.48ID:H3GjH/Y3
やっす!10台買って近所に配る
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/13(水) 13:23:08.60ID:degPicgY
詐欺内容そのまま報道するTBS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況