X



サンデー・ジャポン ありがとう…漫画家・鳥山明先生、まる子声優・TARAKOさん ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し麺作り ◆/jhWRfmPio
垢版 |
2024/03/10(日) 11:00:40.14ID:yMEf38nf
misakichiunkoyosenabetaberu
サンデー・ジャポン ありがとう…漫画家・鳥山明先生、まる子声優・TARAKOさん ★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710035159/
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:26:50.87ID:xTQmK8+h0
>>719
仲間おったwwwww
でもマジで12-13時は何もできないレベルだよな
5chくらいならなんとか行けるけど
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:26:51.85ID:46L77D67
>>684
日本株買わなければいい
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:26:58.81ID:db+qLCB1
>>654
壁はメディアが象徴的に扱ってるだけで
不法移民の現実を知ってればそれなりに有効な政策であることを知っていればリアリストの政策ともいえる
むしろ印象論で物事を考える発想はメディア等の声のデカイ主張に流される傾向がある
トランプはそのいい例だと思う
自分はトランプを支持しているのでなくトランプを否定するに足る情報が
未だメディアから得られていないというだけですわ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:27:12.46ID:8VwK3Wgv
>>611
おまえ、頭おかしいんだなぁ。気持ちわるいよ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:27:16.58ID:Lr1gOntl
>>727
お前のお友達から聞かされた洗脳?
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:27:20.17ID:+EjYC5MG
ロシアの資源も中国経由でアメリカに流れてるんだよね
資源高もあってロシアの景気は悪くない
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:27:32.50ID:izi+iLGX
>>712
馬鹿はお前だろw
ロシアを贔屓するロシアの工作員がw
お前なんかが北海道はロシアのものとか宣伝してるんだろw
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:28:02.38ID:Lr1gOntl
>>733
憶測しか言えないアホか笑えるよ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:28:34.09ID:DQKv+FNE
>>740
まあ日本もロシアのガスを買っているし ウクライナ支援と両方やってるw
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:28:36.25ID:Lr1gOntl
>>743
トランプビビってんの違法移民のさっきのインタビューに答えてる奴らだけだよな
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:28:39.59ID:zkx4yfcR
>>723
990円は高い
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:28:59.13ID:QpnTpjqK
>>537
もともとEUがロシアの体力を落とす工作活動をおこなってきたのが
原因

もっというと米国がロシアを破壊したがっていた
一番の理由はロシア・中国同盟軍だと米国軍が
敗戦すると明確に何度試算しても同じ結果がでてきていたからに尽きる。
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:29:14.25ID:Lr1gOntl
>>747
国としては二枚舌ぐらいで丁度いい
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:29:39.05ID:izi+iLGX
>>739
じゃあ何のためにウクライナに侵攻してるの?
まさかプーチンの言う妄想をそのまま信じてるの?
そんなもんに騙されるかよロシアの工作員w
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:29:53.76ID:46L77D67
>>750
使い放題なら安いだろ
どこ契約してるの?
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:29:55.76ID:+EjYC5MG
トランプ時代に不法移民減ってたのに
バイデンになってから3倍に増えたんだよな
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:30:10.12ID:Lr1gOntl
>>751
西側の悪の方が中東からしたら極悪レベルなんだよな
西側もうちょっとマトモになれよな
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:30:21.37ID:mkIFTxMl
>>732
正直言えばマァそこなんだよね💦
おれはもう一台の方を日本通信1GBで持ってるからどうしても太めの通信せんとイカン時はそっちを使うよ
マイネオ仲間うれしい
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:30:35.07ID:IN1W+bGz
>>747 >>752
ウクライナに必勝を煽っといて統一教会経由でロシアに加担している 外道・自民党

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:30:35.52ID:46L77D67
>>753
MVNOだから動画配信は期待しないほうがいいんじゃね
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:30:56.95ID:IN1W+bGz
>>752
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

選挙に出るなら 朝鮮反日カルト党 に変えるべき
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:31:02.81ID:izi+iLGX
ロシアの工作員
日本はロシアの属国になれと工作活動をしていますw



ID:Lr1gOntl
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:31:05.69ID:QpnTpjqK
>>754
モスクワの位置みればわかる

ウクライナがNATO軍だと国境線から近すぎる

すぐに制圧されるリスクがある。
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:31:27.24ID:g2ELd5QA
単純バカで幸せな人生を送りたかったよ(´・ω・`)
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:31:34.95ID:Lr1gOntl
>>763
ウクライナの大統領も国民騙してるよ
理解できてる?
日本しか見えないメクラみたいだけどw
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:31:38.52ID:10iUaPlk
脱いでやっぱいいや
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:31:51.68ID:KF6E2mDW
名探偵コナン #1ー6
あべま ファミリーアニメ2  CH

3月10日(日) 12:05 ー15:10
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:31:52.39ID:rywGwIPf
>>750
990円は格安だと思うよ俺はドコモ光とセットで月1万円以上払ってる
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:32:10.56ID:24ajsWfB
>>540
自国中心主義でない国なんてないのよ 自己主張をしてぶつかり合って妥協しあって協力するのが本来のあり方
ところが グローバル(実際は無国籍多国籍金融ユダヤ)が決めたことだから従いましょうねと言って一つの流れに従わせるのがおかしい
戦争支援 温暖化対策 ワクチン普及 などの名目でどれだけの血と金が吸い上げられたか
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:32:29.04ID:izi+iLGX
ID:Lr1gOntl「日本はロシアとプーチンン様に屈服すべき。俺はプーチン様に総理大臣にしてもらうんだ!日本は俺が統治する!」

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:32:42.11ID:Lr1gOntl
>>767
こうやって直ぐ連帯責任にするの老人の悪い癖

人が一人一人の勝手な意見があると理解できない無能
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:33:29.69ID:rywGwIPf
>>739
いや洗脳とかでなくプーチンはオカルト的な変な歴史にはまって
旧ソ連以上に東欧も含めてロシアが支配すべきという妄想に取りつかれている
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:33:49.53ID:izi+iLGX
ID:Lr1gOntl「プーチン様には世界の支配者になってもらいたい。俺はプーチン様の右腕として世界を統治するんだ!」

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:34:09.16ID:Lr1gOntl
>>773
直ぐ服従しようとする
お前の親と教育が最低だったんだな
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:34:21.96ID:IN1W+bGz
>>774 連帯責任?
わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問 統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。
『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。

自民党支持者は騙す悪人と騙される馬鹿で構成されている
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:35:07.33ID:IN1W+bGz
>>774
公安のトップに統一教会二之湯を任命し統一教会を公安の監視対象から外した統一教会自民党

■旧統一教会関連団体イベントで実行委員長 二之湯国家公安委員長「付き合いの一環で」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000263636.html

■「特異集団」は旧統一教会 公安庁報告書、安倍政権下で項目消える
https://www.asahi.com/articles/ASQ8H5SRWQ8HUTIL01W.html
公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた報告書について、2005年と06年の発行分で
「特異集団」と記載したのは旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)だとする答弁書を閣議決定した。
一方、第1次安倍政権下の07年分では特異集団の項目がなくなった。
理由について答弁書は「時々の公安情勢に応じて取り上げる必要性が高いと判断したものを掲載している」とした。
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:35:09.86ID:p6ru79lp
>>730
>>449のコメントが単純でなくて何なのか?
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:35:35.52ID:izi+iLGX
>>774
>人が一人一人の勝手な意見があると理解できない無能


これを無視して言論統制してるのがプーチンだけど?
あれーお前の崇拝するプーチン様の行動は矛盾してますねー?wwwwwwww
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:36:04.78ID:IN1W+bGz
>>774
裏金問題で批判を浴びる自民党安倍派に旧統一教会と関係深い世界日報が「負けるな」と声明 SNSざわつく「こりゃ凄い助っ人」
https://www.chunichi.co.jp/article/824509
政治資金パーティーの裏金問題で批判を浴びている自民党安倍派に対し、旧統一教会と関係が深いとされる日刊紙「世界日報」が18日、「安倍派報道の屈辱に負けるな」と題した声明を発表。
思わぬ応援団の登場に、SNSは大いにざわついている。

世界日報のウェブサイトとX(旧ツイッター)に、安倍派を激励する文面が掲載され、メディアが「安倍派の裏金」と報道することが国際社会にも衝撃を与えていると主張。
安倍派の議員に対しては「政治資金不記載問題を厳に戒め、改めなければならない」としつつ
「安倍元首相と安倍派の名誉にかけて、その遺志を受け継ぐ有志らによって再起し、日本国のために立ち上がらなければならない」と奮起を促した。

まさかの援護射撃にXでは「こりゃ凄い助っ人が現れましたね」「うわぁ。。。。すごい応援団だ」「ほんとうに仲がよろしかったようで」
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:36:55.56ID:IN1W+bGz
>>768
戦争で負けて変わるのは政治権力者

保身のためにウクライナ国民を犠牲にしてるのがゼレンスキー
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:37:21.77ID:IN1W+bGz
>>768 ウクライナに必勝を煽っといて統一教会経由でロシアに加担している 外道・自民党

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:37:23.50ID:rywGwIPf
>>774
ロシア崇拝とはあなた日本人じゃないでしょ
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:37:27.69ID:Lr1gOntl
>>785
ロシアはアンチプーチンのデモができるほど自由だよ
ウクライナ行ってみろや
本当に殺されてるから

これも知らなくてよくロシア語れるよな
もうと世界目に向けてみろよ
日本なんて生きるに自由な思想持てるのに

無いとか思い込んでるアホ
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:38:04.48ID:Lr1gOntl
>>789
こいつ中国人か
日本叩き潰そうとしてる第一国家の民族が
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:38:40.78ID:IN1W+bGz
>>784 おまえが統一教会を応援する勢力を許容する理由は?

合同結婚式(洗脳による日本人拉致)に参加させるために

信者には禁欲を強制し

自分は洗脳によって信者を犯しまくった文鮮明

こんな極悪性犯罪者が作った犯罪組織こそ

自民党そのものと言える統一教会だ
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:38:52.94ID:p6ru79lp
>>701
それね。

>>731
いや、アメリカ国民はトランプの支持が圧倒的と言うからバカじゃないっぽいよ。
トランプでもまだ不安や問題はあるだろうとしても、またその影響は日本においても大きいとしても結局他国だし、問題は日本の国民だろう。
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:39:00.78ID:rywGwIPf
>>791
キチ〇イプーチン崇拝者は日本から出てって欲しいな
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:39:24.15ID:izi+iLGX
>>790
よくそんな大嘘言えるなw
反戦を唱えただけで逮捕されるのにw
お前が大嘘言ってる時点でお前が工作員だとバレバレw
ほんとロシアの工作員って大馬鹿wwwwwwwwww
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:40:56.92ID:rywGwIPf
>>790
ナワリヌイとか集会しただけで弾圧されてるじゃん。陰謀論者?おまえ
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:41:18.52ID:izi+iLGX
>>791
いくらお前が工作活動しても日本人は騙されんよw
お前らみたいな血も涙もない人種とは違うんだよw
0802低脳な人間に帝王な箴言(by【管田将暉】)*3 
垢版 |
2024/03/10(日) 11:41:53.33ID:sZSsCowL
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めからまったくの無意味、まったくの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、『儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 』
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えているW物事の99%の部分W じゃ。
物を考える上で一番大切なのはW大掴みするWという事。「木を見て森を見ず」という言葉も 有るが、総計が1%に過ぎないW部分の話Wに耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、  
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ(儂より簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)
デュパン「真実はいつも井戸の中に潜んでるわけじゃない。じっさい、重要な知識に関する限り、真実というのはたえず表層に存在するものだ」
0803なーに〜っ やっちまったな!
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:05.68ID:sZSsCowL
*2 【反論】にも何にもなってない事を言って「【反論】した」と言い張る気の毒な人(=幸せな人、おめでたい人)はたまにいるけどな(´・ω・`)
一度でいいから見てみたい 儂に【反論】するレスを
それを受けて、『笑点』(2023.6.18)で、小遊三(別名:ジャニー喜多川)「黄色(木久扇)は幸せの色。おめでたい色。ちなみに私が好きなのはチェリー」

*3 習 近平「我々は絶対 教師面した上から目線の説教を受け入れない」
あっしのことですかい?
あっしは人から「遥かな高みからしゃがんで話し掛けてるようだ」とか「誰と話すときも教えるように話す」とか非難されたことが有る。 だってしょうが無いじゃないか。 あっしにとっては、W話すWという事にはW教えるWという意味しか無いのじゃから(´・ω・`)

*3 習 近平「我々は絶対 教師面した上から目線の説教を受け入れない」
それを受けて、『さんまのお笑い向上委員会』(2024.3.9)のW閉店ガラガラWで、
錦鯉長谷川「こーとわーざは 上から目ー線♪」
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:12.08ID:rywGwIPf
>>791
ロシアには絶対に屈しないよ日本は
0805死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男* 
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:25.89ID:sZSsCowL
*3 オイカッツォ「その目、ムカつくから やめてもらえます?(怒)」
サンラク「地べたを這う愚民どもの鳴き声を天より慈悲と哀れみの表情で眺める帝王のまなざしに対してなんたる言いぐさであろうかこの無礼者」

* とっくの昔に儂が此の世の全てについて殆ど書き尽くしちまっている。 現代の創作物は全てそれが元になってると言っても過言ではない。 儂は全くの無欲だから、「引用・利用はご自由にどうぞ」と言っていて1円も受け取ってないけどな。

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ。どんな有料メルマガより何兆倍も高価値な儂のレスが2chで只で読めるのに、世の中には金を払ってメルマガを読んでる馬鹿がいるんですよー)
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:50.03ID:p6ru79lp
>>792
統一教会を支持するなんて一切言ってないw

君が>>449に書いたような話の単純化、社会の有り様を単純化した形で理解し、またそれを喧伝する行為などが危険だと言ってる。
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:43:20.43ID:izi+iLGX
北海道はロシアのものだと主張するロシアの工作員w
公安がお前をマークしてるぞw

 ↓

ID:Lr1gOntl
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:43:44.34ID:24ajsWfB
>>449
政治家が支持者や支持団体に返礼メッセージを送るのは普通のこと 支持者支持団体も多数でその中には異なった相反する考えも含まれる
一つの団体や組織との関係をもって彼らの意向を全部汲んでると思うのは単純思考の人だけ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:13.16ID:rywGwIPf
Lr1gOntlは鈴木宗雄みたいな人なのかも
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:45:27.67ID:izi+iLGX
>>790



この書き込み大笑いだなw
ロシアの工作員ってこんなこと書いて日本人が信じるとでも思ってるのか?w
こんな無能の工作員を雇ってるなんてプーチンもボケが始まってるなw
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:48:35.00ID:hxUxPVwh
ブルーなんだって
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:51:31.83ID:xTQmK8+h0
>>818
ブループロトコル
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:52:07.55ID:ttNWYWbW
水曜19時が待ち遠しかったな
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 11:58:29.29ID:24ajsWfB
>>814
だから実際に政権支配など出来てない せいぜいLGBT法案に消極的になるとか 存続を暗に認めるといった程度 実際犯罪と認定されたものも上げろと言ったら数える程度のもの 信者の家庭問題などはまた別問題で死後大きくクローズアップされたので問題になれば当然動いていただろう
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 12:00:11.83ID:I8D7/IFd
病気を苦にしての自殺だろう
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 12:01:43.17ID:owHlNPr8
アッコとか峰なんて何もしらんやろ
コメントに心がけてないわ!!!
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/10(日) 12:03:19.81ID:E+6cyrJK
千秋かあ、むかつくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況