X



世界ふしぎ発見!ポンペイの真実 元祖ミステリーハンターは古代ローマ人?★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 20:19:48.06ID:AKClXlKY
噴火によって一夜にして消えた町イタリア・ポンペイの最新発掘情報!古代のミステリーハンター?ヤマザキマリが語るプリニウス!世界のふしぎを追い求めた男の足跡とは?
草野仁 黒柳徹子 野々村真 石井亮次
荒俣宏 池田美優 土田晃之
坂本三佳
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 20:49:34.65ID:9vuRf574
TBSが「世界ふしぎ発見!」後番組を発表 ハライチ澤部佑&杉山真也アナMCのクイズ番組に

TBSが5日、東京・赤坂の同局で4月期改編説明会を行い、今月末でレギュラー放送が終了する人気クイズ番組
「世界ふしぎ発見!」(土曜後9・0)の後番組として「世の中なんでもHOWマッチ いくらかわかる金(かね)?」を放送すると発表した。

新番組はお笑いコンビ、ハライチの澤部佑(37)と同局の杉山真也アナウンサー(40)がMCを務めるクイズ番組で、昨年12月の特番から昇格。
世の中の気になるお金事情を独自調査し、クイズ形式で出題する内容で、総合演出は人気番組「バナナマンのせっかくグルメ!!」(日曜後7・0)を
手掛ける平野亮一氏が担う。

https://www.sanspo.com/article/20240305-RDIK3OHENZPWDL3JACNTKFCAEM/
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 20:51:27.28ID:uLnZCAlc
もう終わるというのに
こんなD級ハンターとか
これまじでA級S級出さないで終わるんちゃうやろな
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 20:55:02.85ID:Ugv6YTGP
海南江待ち
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 20:56:13.87ID:MNTl7N2m
ポンペイておかしくない
火山灰が積もる前に住民逃げ出すだろ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 20:58:21.18ID:i1elRBJL
黒柳徹子のヤラセがバレた放送事故、世界ふしぎ発見!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165103888
キムタク ふしぎ発見 ヤラセ疑惑 黒柳徹子の場合
https://ameblo.jp/cm115914951/entry-10721440153.html

中部日本放送(CBC、名古屋市)の情報番組「なるほどプレゼンター!花咲かタイムズ」で、モデル事務所から派遣された女性3人を街頭インタビューに答えた通行人として紹介した問題で、同社は30日午前9時25分から始まった同番組の冒頭で、改めて経緯を説明し、視聴者に陳謝した。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697278261/4-37
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/

放送終了後すぐ、インターネット掲示板2ちゃんねるに『訃報 キムタク、世界ふしぎ発見でパーフェクト賞』や『TBS「世界ふしぎ発見」で木村拓哉、パーフェクトでトップ賞wwwwwスタッフ!事前に答え教えてたんじゃねえだろうな!ww』などのスレッドが作られ、そこには「なにこいつ空気読めよ」や「あやしい」などのコメントが書き込みされており、その後も多くの疑問の声が書き込みされている。
https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=topic_headline_nikkan&id=1153842&_from=news_topic_hl&gid=5&pid=52
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 20:58:27.12ID:kLoP0oe0
ブラタモリがなーんの予兆も無く終わったし
この番組も今月でレギュラー終わるし
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 20:59:17.90ID:dum/pcT2
ヤマザキマリが謎。
いつの間にか歴史のオーソリティみたいな地位に収まってる。
0021こたつむり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:00:20.06ID:TmLYk3e3
 ∧_∧
( ´・ω・) < はじまた
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:00:23.79ID:kLoP0oe0
え?
今食ってたやつがまた?
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:00:49.23ID:JhGfkJAk
坂本三佳さん久々
0033こたつむり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:00:50.70ID:TmLYk3e3
>>28
 ∧_∧
( ´・ω・)ノシ < おう!
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:00:54.96ID:Ugv6YTGP
ネコ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:00:59.07ID:8u9RfqNc
にゃーん
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:05.32ID:/l5xG8Fq
3/09 第1700回 新発見!ポンペイの真実 元祖ミステリーハンターは古代ローマ人?
3/16 第1701回 エジプトスペシャル
3/23 休止
3/30 第1702回 日立世界・ふしぎ発見!38年の歴史に幕…最終回緊急30分拡大版
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:05.37ID:kLoP0oe0
>>18
野口が花持ってて・・・
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:11.26ID:Ugv6YTGP
終わるんかい!
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:23.83ID:8S8Bgw87
吉村作治くるー
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:23.97ID:EtDXbxsn
本当に終わるんだな
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:25.41ID:0t6ylVJF
毎週やるにはネタ切れ感あるね
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:29.75ID:wSuqa69I
この後の番組なんなんだ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:32.79ID:Ugv6YTGP
最後にB東英二帰ってこないのか
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:33.57ID:D41/7bNz
レギュラーは、ってことは特番で復活の可能性あり?
続けて欲しいなー
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:34.77ID:BsvQMj/r
ふしぎ発見って終わっちゃうの!?
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:39.54ID:wFswowpW
>>39
吉村作治は出るんか
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:40.07ID:JhGfkJAk
おっぱい
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:44.68ID:Ugv6YTGP
ビキニ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:47.34ID:EtDXbxsn
おっぱい
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:59.50ID:XkOng5x9
しゅごい
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:02.06ID:kLoP0oe0
あー
坂本そんなに出てたのか
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:06.09ID:8S8Bgw87
もうババアやん
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:11.33ID:Ugv6YTGP
坂本かわいいよサカモト
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:18.23ID:wSuqa69I
こんなお顔だっけ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:27.05ID:wFswowpW
>>76
今ハライチて若手司会者で1番勢いあるじゃん
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:28.33ID:i1elRBJL
自宅で覚醒剤を隠し持ったとして、兵庫県警は7日、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで、東京都中央区の広告会社社員、増田ルミ子容疑者(46)を現行犯逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

■読売新聞本社も捜索

 増田容疑者は毎日新聞社常務取締役の妻。県警は同日、増田容疑者が職場として出入りしていた都内の読売新聞東京本社の一角を家宅捜索した。
 捜査関係者によると、密売グループの捜査過程で客の1人として増田容疑者が浮上。県警は覚醒剤の使用容疑でも調べる。逮捕容疑は7日午前、東京都新宿区の自宅マンションで覚醒剤を所持したとしている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700144407/794-

報道も発表もせず…CBCテレビ会長の送迎車がひき逃げ 運転手が殺人未遂容疑で逮捕されていた!
https://friday.kodansha.co.jp/article/299380?page=1
愛知人気アナウンサーが起こした「労働組合費」4000万円横領事件
https://friday.gold/article/140141
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:30.56ID:0t6ylVJF
兼高かおる
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:31.33ID:w6SH53YP
水沢螢さんが2位じゃなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況