X



news23★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 22:40:31.45ID:Ij61suD+
▽明日の都心の雪は?▽有名人かたるSNS詐欺・第3弾ニセ免許証も▽大学生が転落死・中学生2人を強盗致死で逮捕▽旧統一教会団体の推薦確認書に盛山大臣「署名したのではないか」▽東日本大震災からまもなく13年 相馬子どもオーケストラ▽「夫婦別姓」求め提訴へ
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 藤森祥平 TBS NEWS DIG編集長 久保田智子 他
https://pbs.twimg.com/media/GIEPJ7ebcAA3WLY.jpg
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:20.74ID:yg18ypjc
夫婦別姓を容易に出来るようにする
元々改名は容易
性も名も簡単に変えられるようになると簡単に別人になれるな
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:21.54ID:5mwlsl3x
よくわからない
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:22.29ID:rGDcIOlw
小川さんも離婚したからな
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:26.12ID:u7352eTt
浜田も事実婚なのか
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:26.62ID:BSkxPSNH
これも、統一教会の方針で夫婦同姓堅持だな。
韓国朝鮮は夫婦同姓じゃないのに。
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:38.44ID:RlFvlRJd
論文が別人として扱われるのはめんどくさいかもな
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:50.81ID:u7352eTt
こんな強い感じの女性と結婚したくない攻撃的で
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:59.58ID:yfPQ3S5C
通称が通らんのよな
ちょっと仕事してりゃわかる
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:00.32ID:slingv1K
くだらねえな
姓なんて廃止すりゃいいじゃん
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:04.83ID:fjM/UOnq
まあ夫婦別姓でもいいんじゃない
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:06.21ID:KfD+zu0I
「つかこうへい」 検索
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:07.02ID:vlLW6ivU
法律のない 日本以外に移住しろよ
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:08.09ID:H3qO7gp/
同性のデメリットのみコーナーw
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:08.96ID:FwayXqmr
やってみてくださいって言われても普通に暮らしてればやる必要もないだろ
どんな奴らなんだよ
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:15.22ID:eQ4a4Dqe
親は名字に合うような名前を付けているんだから、名字が変わることに抵抗あるのも分かるわ
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:24.50ID:u7352eTt
最下位は韓国をどこも報じない
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:25.20ID:CJDBZOdn
>>886
夫の対義語は妻
特にこの女性は夫婦別姓を望んでいるのだから嫁ぐなんて考えはないと思われる
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:37.71ID:MzOM/vTG
海外海外海外
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:41.10ID:mhN3qMFz
子供生んで増やしてくれるなら別姓でもいいじゃん
未婚で子供生まない連中よりも
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:41.87ID:N51vTO7p
彩佳は自分事語れよ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:50.76ID:FjbVoSEu
色々な主張増えておかしな時代だなぁ
何でもかんでも受け入れてたら役所の仕事量増えて悪循環になるだけやろ
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:52.56ID:5mwlsl3x
うーん研究者で名前変わると
論文ヒットしないからかな
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:52.97ID:yfPQ3S5C
>>898
なぜかこのスレでもやたら反対してる奴がいるしな
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:53.92ID:UUFT0rrR
世界で当たり前な夫婦別姓を選択する権利が
日本にない事を理解できないバカどもwww
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:59.39ID:BSkxPSNH
憲法に夫婦同姓とは書いていない。
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:07.51ID:rGDcIOlw
反対意見がショボいなw
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:19.64ID:KfD+zu0I
ちょんベースさじ屋

変えたがり
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:21.04ID:4Le+mt7R
どうでもいいっちゃどうでもいいけど韓国式に変えたいだけって聞いたのはマジなの?
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:21.60ID:I4Z5H5pc
どうせ都合のいいところしか言ってないだけで
結婚も利益や都合のためにしてるんだから、
離婚も何らかの都合のためにやってるんだろw

それに、そんな何度も結婚と離婚をする手間も厭わないなら
旧姓と二つの名前を使い分けるのなんてのも苦もないだろw
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:32.28ID:PO4sz4QS
>>913
宗教ってまさか統一…
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:38.89ID:LiY3Na/V
そこまでこだわりたい理由がわからんよ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:39.88ID:UzVYeD8J
>>964
自民党のね
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:57.61ID:HY8MeDnU
旦那が苗字変えりゃいいじゃない
どちらが変えても良いだろ

妻が変える前提がおかしいだろ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:01.21ID:KfD+zu0I
マゼマゼ
相対化
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:07.53ID:P2yI9gqB
遊び人の男が重婚詐欺しやすくなるだけやで
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:09.84ID:fjM/UOnq
そんなやつほとんどいないだろ
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:12.66ID:bMOBMex6
そんな訳ねーわw
こじつけすげー
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:14.85ID:rV04Mk6A
夫婦別姓に強く反対してたのが高市早苗だったから 俺は賛成に回ることにした
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:18.37ID:slingv1K
別に妻側の姓にしてもいいんでしょ
女性が虐げられてるみたいな言い方やめろよ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:19.59ID:etOR42/I
>>867
urlをまんまコピーして別のブラウザで開くか レスのurlを長押しして「開く」の項目押せば見られるはず
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:19.73ID:fLscEwv3
中韓移民の要望
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況