X



【マターリ】七つの大罪 黙示録の四騎士 スペシャルナビ⇒シャングリラ・フロンティア 第01話【新】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 16:01:50.98ID:awNszAOx
TVアニメ「七つの大罪 黙示録の四騎士」放送スタート記念!スペシャルナビ[字]
2023年10月1日 (日) ごご 4時30分〜5時00分
乃木坂46梅澤美波とよゐこ濱口優が10月8日放送スタートするTVアニメ「七つの大罪 黙示録の四騎士」の魅力に迫る!先行上映会の様子やリトグリからのコメントも!
https://www.tbs.co.jp/tv/20231001_24AF.html
https://7sins-4knights.net/
[新]日5『シャングリラ・フロンティア』 #1[字][デ]
2023年10月1日 (日) ごご 5時00分〜5時30分
第1話「貴方はなんのためにゲームをしますか?」▼1人のクソゲーハンターが、神ゲーに挑む!最強クソゲーマーによる最高のゲーム冒険譚、開幕!!
https://www.tbs.co.jp/tv/20231001_23B3.html
https://anime.shangrilafrontier.com/
【マターリ】ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 第9話「ツリーハウス オブ ザ デッド」【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1695537451/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 16:02:33.91ID:awNszAOx
【マターリ】七つの大罪 黙示録の四騎士 スペシャルナビ⇒シャングリラ・フロンティア 第01話【新】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696143710/
【マターリ】ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 第9話「ツリーハウス オブ ザ デッド」【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1695537451/
【マターリ】ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 第8話「スシ&ホットスプリング オブ ザ デッド」【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694935964/
【マターリ】ゾン100総集編〜グンマーに着くまでに復習したい100のこと〜【1】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694330957/
【マターリ】ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 第7話「SA オブ ザ デッド」【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693726382/
【マターリ】ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 第6話「キャンピングカー オブ ザ デッド」【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693122659/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 16:03:13.73ID:awNszAOx
番組内容
○TVアニメ「七つの大罪 黙示録の四騎士」宣伝大使の梅澤美波(乃木坂46)と、「七つの大罪」のファンとして知られるよゐこ濱口優が、本作のみどころをたっぷり紹介!
○先日行われた先行上映会の模様もお届け!豪華声優陣が語るアフレコ現場の様子は?
○オープニング主題歌を担当するLittle Glee Monsterから応援コメントが到着!

出演者
【MC】
梅澤美波(乃木坂46)
濱口優(よゐこ)
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 16:03:54.28ID:awNszAOx
【VTR出演】
小村将(パーシバル役)
戸谷菊之介(ドニー役)
島田愛野(ナシエンス役)
中村カンナ(アン役)
内山昂輝(シン役)
森川智之(イロンシッド役)、
小山力也(ペルガルド役)
國立幸(アーサー役)
Little Glee Monster
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 16:04:34.33ID:awNszAOx
番組内容
ディスプレイを使用するゲームが、レトロゲームに分類されるようになった、少しだけ未来の世界。この世界では、最新のVR技術に内容が追いついていない“クソゲー”が存在していた。そんなクソゲーをクリアすることに情熱を捧げる1人の“クソゲーハンター”陽務楽郎(声・内田雄馬)。彼が次に挑んだのはクソゲーの対極、総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”『シャングリラ・フロンティア』。

最強クソゲーマーによる最高のゲーム冒険譚、開幕。

声の出演
(サンラク/陽務楽郎)内田雄馬 (サイガ−0/斎賀玲)和氣あず未 (アーサー・ペンシルゴン/天音永遠)日笠陽子 (オイカッツォ/魚臣慧)小市眞琴 (エムル)日高里菜 (ヴァイスアッシュ)大塚明夫 (サイガ−100)花守ゆみり (Animalia)千本木彩花 (オルスロット)山下誠一郎 ほか
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 16:04:46.27ID:awNszAOx
スタッフ
【原作】 硬梨菜・不二涼介(講談社「週刊少年マガジン」連載) 【監督】 窪岡俊之 【副監督】 池下博紀 【シリーズ構成・脚本】 筆安一幸 【キャラクターデザイン・総作画監督】 倉島亜由美

音楽
【オープニングテーマ】 FZMZ「BROKEN GAMES」 【エンディングテーマ】 CHiCO「エース」 【音楽】 田龍一(MONACA) 広川恵一(MONACA) 高橋邦幸(MONACA)
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 16:05:52.98ID:awNszAOx
スタッフ
原作:鈴木央 「黙示録の四騎士」(講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:小平麻紀
シリーズ構成 脚本:村越繁
キャラクターデザイン:高田洋一
メインテーマ:澤野弘之 KOHTA YAMAMOTO

音楽:KOHTA YAMAMOTO
企画プロデュース:UNLIMITED PRODUCE by TMS
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 16:31:25.17ID:pyDoeb+w
5期までやってたの?
最後に宮野が味方になった1期しか見てないよ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 16:49:37.01ID:V9Cinp/T
ペンドラゴンよりペンシルゴンを
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 16:58:00.13ID:1Gl9BGXi
日曜5時って、個人的にアニメを見る時間として脳が認識しなくなってるせいで多分シャングリラなんとかも途中で見忘れて脱落しそう

BSで別の時間にやってないかな
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:00:53.30ID:7OC4XR3p
はじもた(´・ω・`)

ぞん100は?
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:01:44.37ID:7OC4XR3p
ってか重いぞ(´・ω・`)
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:01:59.64ID:7OC4XR3p
ってか重いぞ(´・ω・`)
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:02:27.27ID:ecf2X+si
からすまかな
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:02:33.13ID:jR5+MnOL
ゾンビは2話切りした
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:02:55.84ID:9+ztvof1
VRより高性能スマートグラス早く安くなってくれ。。。
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:03:31.91ID:7OC4XR3p
クソゲーハンターはよく聞くけど
神ゲーハンターはいないの?(´・ω・`)
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:03:57.08ID:vORkWicJ
百合百合ガンダム世界に喜ぶ人

ゾンビ世界に喜ぶ人

クソゲー世界に喜ぶ人

何この時間帯・・・
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:04:17.60ID:nQWA0vDj
クソゲーなら実写風のガンダムを
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:04:33.38ID:7OC4XR3p
MXアニメ時間までこの重さだったらやだなあ(´・ω・`)
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:04:37.85ID:jR5+MnOL
ネットマーブルってなんやねん
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:04:43.34ID:1Gl9BGXi
この枠は主題歌にタイアップで作品のイメージ損なうような曲ぶち込んでくるのがキツイ

まぁ原作よく知らんけど
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:05:06.24ID:nQWA0vDj
このアニメもメインキャラ
少なそうだ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:05:13.14ID:BMebj7qK
せっかくこの枠を。水星の魔女で名作枠にしたのに
これゾンでぶち壊し、シャンフロで止めを刺しそう
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:05:57.75ID:+QiEZwYg
ゾンビ・・・リアタイでは見逃したけど録画してたオレ流石って思ってたのに
HDDがイカれたのか録画失敗して結局見れなかった・・・しかも最終回だったのかよ先週
TBSは最終回の放送時間変更するとか見て欲しくなかったのかな(´・ω・`)
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:06:44.59ID:7OC4XR3p
片思いっ娘か(´・ω・`)
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:06:59.23ID:jR5+MnOL
おっぱい
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:07:09.84ID:7OC4XR3p
片思いっ娘か(´・ω・`)
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:07:21.46ID:7OC4XR3p
片思いっ娘か(´・ω・`)
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:07:36.09ID:7OC4XR3p
片思いっ娘か(´・ω・`)
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:08:48.32ID:7OC4XR3p
>>90
じつわオフラインでもできるとか?
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:09:20.53ID:vORkWicJ
MFゴーストに続いてこれも主演はゆうまたそか

事務所変わっても活躍度は変わらんな
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:09:54.18ID:7OC4XR3p
>>82
レトロゲーならワンチャン(´・ω・`)
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:10:04.50ID:BMebj7qK
サンデーとマガジンアニメは駄作製造機だな
もう、チャンピオンアニメに賭けるしかない
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:11:05.91ID:7OC4XR3p
見事なアシストだな、店長(´・ω・`)
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:11:31.17ID:bIkr/Y8z
覇権ネトゲってことはアレの人が作ったのかな?
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:11:47.30ID:7OC4XR3p
ワイは今ぷそ2NGSしながらみてる(´・ω・`)
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:13:51.02ID:7OC4XR3p
ヘンタイダー(´・ω・`)
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:14:06.69ID:jR5+MnOL
思い出のマニー
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:14:09.28ID:7OC4XR3p
ヘンタイダー(´・ω・`)
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:14:27.33ID:9+ztvof1
TGSとインディゲー祭りが終わった後だから、糞ゲ体験版祭りだよな今w
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:15:25.73ID:7OC4XR3p
>>141
それ普通ちゃうの?
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:15:27.82ID:qNUOb+aG
今のところ面白くなる未来が見えない
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:15:37.31ID:VcpArfz/
>>141
神ゲーって謡ってるし、職と武器固定と言うより
初期の職業と初期武器ってだけの可能性も
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:16:06.66ID:9+ztvof1
TGSとインディゲー祭りが終わった後だから、糞ゲ体験版祭りだよな今w
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:16:28.79ID:7OC4XR3p
で、おまえらキャプ翼も見るの?(´・ω・`)
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:17:24.83ID:9+ztvof1
チュートリアルないのけ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:17:57.78ID:7OC4XR3p
こういう体感型MMORPGが実用化されるのは何年先のことか(´・ω・`)
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:18:32.83ID:vORkWicJ
ゾン100とこれの最大の疑問は、「なぜこの日5でやる」だろうな

普通、深夜でしょ・・・
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:19:16.97ID:7OC4XR3p
>>187
ってかそもそも重いからレスも自然と少ないし遅くなる
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:19:33.71ID:7OC4XR3p
>>187
ってかそもそも重いからレスも自然と少ないし遅くなる
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:21:26.82ID:7d+xDk01
あの有名な首をはねに来るウサギですか
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:21:33.09ID:NAW2b6zt
最近の若いのはボーパルバニー知らないらしい
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:21:33.73ID:7OC4XR3p
初期装備にしてはこいつ強くね(´・ω・`)
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:21:54.94ID:bESHyfdB
レベル1000までいくやつか
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:22:01.29ID:bESHyfdB
レベル1000までいくやつか
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:22:24.21ID:7OC4XR3p
>>207
壊れたり修理したりするの意外とめんどいよね(´・ω・`)
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:22:27.76ID:0aCRb8+3
>>206
やらないんじゃね?ていうかフルダイブで現実と変わらねーとか言うけどじゃあ現実でいいじゃんって思う
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:22:44.93ID:0aCRb8+3
>>206
やらないんじゃね?ていうかフルダイブで現実と変わらねーとか言うけどじゃあ現実でいいじゃんって思う
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:22:54.50ID:7d+xDk01
はよ街行けやw
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:23:17.99ID:9+ztvof1
大手ゲーでもバグ放置多いからなー最近の鰤はリリース時から問題になっててもなかったことにして放置w バグが透明化している。。。
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:23:25.80ID:7OC4XR3p
ヴォーパルバニーってGGOの?(´・ω・`)
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:24:12.44ID:+F4Sqi0z
RPGだけあって戦闘ばかりするんだけれども
この作画レベルをいつまで維持できるのだろうか
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:24:12.43ID:7OC4XR3p
>>242
いきなりチート無双しないのは評価できる(´・ω・`)
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:24:13.44ID:7d+xDk01
おい不用意に川を越えるなよ敵が強くなるだろ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:24:30.45ID:jR5+MnOL
終わるの早いな
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:25:11.27ID:7OC4XR3p
>>248
武器になにかOPあるのかな(´・ω・`)
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:25:31.31ID:7OC4XR3p
>>248
武器になにかOPあるのかな(´・ω・`)
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:25:46.95ID:0aCRb8+3
>>235
久々にアーマードコアの新作出たからやったら思ってたよりは動けたが集中力がウンコになってた
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:25:50.31ID:7d+xDk01
前回の打ち切られたやつもこれも全12回位なの?
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:25:54.19ID:qNUOb+aG
なんかすごく読みづらいテロップ
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:26:13.85ID:NAW2b6zt
廃人さんだ
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:26:17.54ID:vORkWicJ
ハガレンで観たことある鎧の人
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:26:45.28ID:7OC4XR3p
このヨロイ騎士がさっきの片思いの娘だっけ(´・ω・`)
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:26:50.19ID:7d+xDk01
NHKアニメの宣伝を民放で
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:27:07.66ID:yVTcI3fM
>>232
昔ヘラクレスの栄光ってファミコンゲームは耐久力あったけどやっぱり面倒なのでその後のゲームには耐久力ほぼ見なくなったな
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:27:35.77ID:9+ztvof1
>>176 洋ロリ恐竜ドラマのほうがよほど見ごたえあるからなーまた変な時間に再放送してからでもいいや
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:28:34.41ID:7OC4XR3p
>>293
まさかレースアニメが連続で放送されるとは思わなんだ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:29:20.64ID:NAW2b6zt
主人公も(一応)ヒロインもまた素顔出るのは何週間後になるかのう
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/01(日) 17:34:54.80ID:1Gl9BGXi
>>295
パチ・スロ化するかどうかはわからんけど、人気コンテンツに育ったときに、そうなってから版権確保するよりも青田買いしといたほうがいいってのが今の業界の認識なんじゃないかな
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/04(水) 07:02:48.58ID:QpC8jjy8
竹芝から追い出されたん増田?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況