X



WBC2023 準決勝 日本×メキシコ★1 世界一まであと2勝!舞台はアメリカ“負けたら終わり”運命の準決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:19.55ID:RU0ztYkZ
7:00~
世界一まであと②勝‼舞台はアメリカ“負けたら終わり”運命の準決勝‼
大谷翔平にヌートバー、ダルビッシュ&村上宗隆、佐々木朗希…最強の侍たちへ日本中から全力エール‼
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:57.90ID:cuVXxw2G
【悲報】WBC、アメリカ国内で全く盛り上がってなかった

2023WBC アメリカ国内視聴者数
米国vsイギリス 148万人
米国vsメキシコ 79万1000人
米国vsカナダ 72万1000人

FIFA World Cup2022 アメリカ国内視聴者数
米国vsイングランド 1540万人
米国vsイラン 1200万人
米国vsオランダ 1300万人
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 17:22:55.70ID:zbZTnAXM
落ちてると思う
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 17:23:22.51ID:FZtKAKRL
あたかもファンじゃ無いとおかしい奴みたいな言い方
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 17:23:35.56ID:AuZq4bCc
 本来ならばスポーツ・ジャーナリズムがスポーツに対する真っ当な批判を展開し、日本のスポーツを正さなければならない。しかし、日本の場合(欧米とは違って)そのスポーツ・ジャーナリズムを発揮するべきマスコミ=新聞社やテレビ局が、スポーツから利益を得る構造になっている。

 どういうことか? 日本のマスコミは、スポーツチームの所有者やスポーツイベントの主催者となっている。例えば、読売新聞はプロ野球球団(読売ジャイアンツ=巨人軍)を所有している。あるいは、朝日新聞は高校野球の大会(全国高等学校野球選手権大会=夏の甲子園)を主催している。
 だから、読売新聞はプロ野球(特に巨人軍)への批判がタブーであるし、朝日新聞は高校野球(特に夏の甲子園)への批判がタブーである。

 その他、マラソンや駅伝大会の主催(箱根駅伝など)、女子サッカー・チームの所有、高校サッカー、高校ラグビー、高校バレーなどの主催者にマスコミが名前を連ねているため、日本のスポーツ界はスポーツ・ジャーナリズムが存在できない状態になっている。

 つまり、日本においてマスコミとスポーツは癒着している。その結果、日本のスポーツ報道は歪められ、延いて日本のスポーツも堕落する。……といったものである。
https://gazinsai.blog.jp/archives/47672185.html

【MLB】大谷翔平 同僚フレッチャーの凡退で自分の勝ちが消えた直後 ベンチでバットを叩きつける★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679197711/164-
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 18:02:12.65ID:wc1J4wnc
先発 労基
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 18:32:17.95ID:vrP4yn56
はえーよどんだけ早漏してんだw
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 19:50:20.82ID:t6qmo+ZC
ヒューストンのファイナルフォーを目指し熱戦が続く第85回記念NCAA全米大学選手権はスウィート16が出揃った。 
Thursday, March 23 (Sweet 16)
No. 3 Kansas State vs. No. 7 Michigan State | 6:30 p.m. | TBS
No. 4 UConn vs. No. 8 Arkansas | 7:15 p.m. | CBS
No. 4 Tennessee vs. No. 9 Florida Atlantic | 9 p.m. | TBS
No. 2 UCLA vs. No. 3 Gonzaga | 9:45 p.m. | CBS
Friday, March 24 (Sweet 16)
No. 1 Alabama vs. No. 5 San Diego State | 6:30 p.m. | TBS
No. 1 Houston vs. No. 4 Miami | 7:15 p.m. | CBS
No. 6 Creighton vs. No. 15 Princeton | 9 p.m. | TBS
No. 2 Texas vs. No. 3 Xavier | 9:45 p.m. | CBS
ttps://www.ncaa.com/_flysystem/public-s3/images/2022-04/kansas-2022-ncaa-tournament-champion.jpg ttps://images.squarespace-cdn.com/content/v1/617039c7057d7b7826522df7/1634762093325-I9FV2B7W19BB03UOYW4K/final+4+history.jpg
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 19:55:36.83ID:UZbrKgl0
そろそろ年越しそば茹でるわ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 19:56:53.10ID:t6qmo+ZC
NCAAマーチマッドネス>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>WBCw ttps://www.ncaa.com/_flysystem/public-s3/2022-04/23_MFF_Logo.png
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:26.15ID:rPd+g5IM
始球式誰?
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 20:56:37.11ID:WcJTM5bk
しかし眠いね8時は
ロサンゼルスかシアトルで開催すれば良かったのに
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 22:23:50.21ID:E70NNtL4
さてと
今大会は誰が戦犯になるかな
前回は松田がエラーやらかした
その前は内川の走塁ミス
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 22:36:42.15ID:Q+1ARiL4
山本由伸は決勝やろな(´・ω・`)
申し訳ないがダルは本調子じゃない
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/20(月) 23:28:00.58ID:ciBXPtaU
日本にとっては初めての球場だからなー
源田以外の内野手はエラーする可能性が高いぞ
これでピッチャーは崩れる
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 00:59:52.08ID:SXVF6Uqv
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678199513/642-
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 01:48:20.69ID:2ySWMpd8?2BP(1000)
メキシコを全力で応援するぞ!
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 02:38:50.29ID:9t62VLm9
>>48
ない
Amazon Prime Videoで配信されるから
あとラジオはニッポン放送系列で

DAZNは配信ないのに視聴方法教えてくれてるわw

WBC全試合のテレビ放送・無料ネット配信予定|侍ジャパンの地上波中継は? DAZN News 日本
https://www.dazn.com/ja-JP/news/world-baseball-classic/wbc2023-tv-broadcast-guide/10lrapes5dbt2zsvf0cmnkps2

ANNない地域はJNNがカバーするとかその逆とかできないのかね?
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 03:25:59.99ID:Ha8XEFfT
負けたら終わりって準々決勝から言ってんな
当たり前の事をわざわざ言うなよ
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 04:18:37.87ID:i+pe6dX9
おいおいw
どうせ勝つに決まってんのに、なにみんな必死になってんの?
ちょーウケるんだけどwwww
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 04:33:43.25ID:09jurLMQ
アメリカにはどう転んでも勝てない
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 05:14:14.87ID:XBg4ZG6J
メキシコ戦は10対2
アメリカ戦は2対3
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 05:23:39.13ID:nyzHpNzm
佐々木ヤラカシして戦犯になりそう…経験つますの?栗山は!普通山本だろう。トーナメントなのわかってるのかね?
あと接戦逃げ切り経験してないから不安だわ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 05:50:35.17ID:pmDgnyun
大谷の飛距離w
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 05:52:12.72ID:hPpteMXZ
>>69
なんか酷かったよな
緊張してたのかな?w
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 05:52:58.15ID:FHjPp/Up
結局寝れなかった、、(´・_・`)
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 05:59:01.08ID:FHjPp/Up
安住顔むくんでるぞ!いつもこんなもん?酒抜けてないやん・・・(´・_・`)
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 06:00:45.82ID:FHjPp/Up
ひるおびは?
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 06:02:10.21ID:Wc1t7iov
負けた方が面白いな
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/21(火) 06:07:05.65ID:Mmlp/cze
金武町で寝られなかったわ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 06:16:00.35ID:i/x9XQs0
スレタイなげーよばーか
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:00.67ID:Xfr91CsA
7時とか言いながらまた8時スタートとかある?
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:49.14ID:6BK7fHiw
はやく始めろ
こっちは 控えに藤井壮太がいるんだ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 06:34:09.66ID:Xfr91CsA
大谷の打撃練習とか見れば良かったぜw徹夜の意味なし
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/21(火) 06:34:47.54ID:Xfr91CsA
>>93やっぱそうか寝ちまいそうだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況