X



実況 ◆ TBSテレビ 46445 ゴゴスマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:06.29ID:F/DVJ19V
古川でいいよ
天気は
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:06.91ID:ZlaZyi/a
>>431
オミクロンの致死率はインフルの5〜10倍、感染力強いから医療崩壊するとその数倍に増えると見込まれる
もし一切の制限なく通常の生活に戻ったなら10万人くらい死ぬと予想する
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:11.25ID:wqn8cMZg
>>471
国会議員はワクチン打ってる人少ないというデマがあるねw
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:11.85ID:hQru8I19
3回目が遅れたって
2回目から6ヶ月がやっと1月来る人多いんだぞ

6ヶ月より短縮しろってか?
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:13.21ID:DhrOhGkx
東も糞だな
検査とかワクチンとかの問題でごまかすのか
一番の問題は感染者数だけで騒ぐことだろ
師匠のたけしはただの風邪扱いでいいだろって言ってたぞ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:21.36ID:nj2gbS4J
>>418
名護市長選挙にて基地反対派が勝ったら
「これが民意だ!」「国は基地反対の声を聞け!」って大々的に報道特集するんだろうなwwwwwwwwwwwwww
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:36.04ID:CVIRVvVk
濃厚の濃厚の濃厚と言われても馬鹿だから分からん
abcとか甲乙丙で言ってほしい
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:39.07ID:zj1sWAWr
>>463
ぐぐったけど違うわw

三鴨って自分がプロ野球のコロナ対策の顧問やってるから
プロ野球が緊急事態宣言下でも2万人客入れても文句言わず
無観客の五輪には猛反発してたよな
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:43.62ID:UXl9e5PS
>>307
それが目当てだったか
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:55.92ID:t4PXD81e
>>440
海外でインフルエンザ、コロナどっちにも同時感染って騒いでたやろ
都合良く忘れるのはマスコミと同じか?
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:08.25ID:QS3giwMs
>>469
というか濃厚接触者だと検査するから結果出てからだと広がるからだよ
そんなの会社だと普通だし学校でも普通
だから日本はこれでも抑えられてる
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:13.00ID:alpCCKaq
>>483
あの曲線はまだピークアウトとは呼べん
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:29.23ID:dYOEPqSC
>>379
この番組ではお馴染みの三鴨っちを忘れないで!(´;ω;`)
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:45.19ID:gRNMVINQ
図. 各シーズンのインフルエンザ推定患者数 週別推移
http://kansensho.jp/images/article/IE00000150_01.jpg
http://www.kosodateouendan.jp/sp/article.html?id=IE00000150

イギリス 検査拡大後
http://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/13FF3/production/_118770918_ukcases010621.png
新規感染者数 イギリス・イスラエル・アメリカ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2021/06/03/magSR20210603graph-1.jpg
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:47.61ID:HDpKxQnn
今日二重マスクで徒歩通勤してみたけど
あと少しで到着のところで窒息しそうになって断念
二重マスクが必須になったらどうしましょう・・・
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:53.03
>>503
ボルソナ脳ですから
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:53.72ID:gRNMVINQ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1642516674/93-

>第二波が来るとなると、PCRが増えているので必然的に増える。ウイルスが来るのではなく、検査で増える。

>風邪やインフルが流行ると、その患者が対象になり、陽性になると、その周りも調べられ、この連鎖で格段に患者数が増える。

>ワクチンに誘導するためにも、第一波とは比較にならないレベルで起こるという予測ができる。
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:00.91ID:nGdbFdxf
>>505
たけしに、マック赤坂の方が面白いと言われる始末だしな
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:09.59ID:4FV9LWaA
順天堂の堀の予測は全く当たらないw
1月末まで東京は2桁とかwww
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:11.13ID:25pKnZ8V
>>416
でもワイドショーて視聴者層を考慮して専門的な用語は意図的に避けるのが普通なんだよね(´・ω・`)
単に「検査」と言っとけばいいところを「PCR」連呼してたのが気になってた
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:22.20ID:4Zcr92zx
しかしインフルエンザの時代は流行期はこれ以上に感染してたのに平然と検査もせずに
経済回してたのになぜオミクロンにを必要以上に怖がるんだろう
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:25.76ID:sOaG9AWZ
あと2週間ではピークアウトしないかね?
ひと月にくらいかかりそう?
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:53.71
>>522
大谷義夫
「よくインフルエンザと元々比べられるものの、インフルエンザと違うのは何か?
 やはり一定の頻度で重症化する方が今回オミクロンで少なくなっても一定程度で重症化する。
 私、呼吸器内科医として呼吸器内科医生活30年以上インフルエンザで
 ICU、レスピレーター、人工呼吸器がついた方は本当に数名しか見た事ございません。
 今回のコロナになってからもご存知のようにICUがコロナの重症肺炎で埋まってしまうというのは
 今までどこの医療機関もどこの呼吸器内科医も感染症科医も経験ない事ですから
 インフルエンザと同等の事だと考えるのはまだ早いと思うんですね。
 ブースター接種が進んで更に経口薬で重症化予防が出来る段階にいくかをまず
 早く迎える時代になっていただきたいと考えているんですよ。」
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:57.43ID:nj2gbS4J
>>406
タミフル そんなに効かないよ 
4日苦しむのが3日程度に短縮される程度 
しかも10年前は一般にタミフルなんて服用してなかった でも医療崩壊などしなかった
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:57.55ID:sOaG9AWZ
>>522
医療崩壊がうんちゃ!
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:18.27ID:o//jbrO3
イワシ食いてー
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:28.63ID:Y5YsoKhG
>>504
人と会ったら感染
感染してもただの風邪
1週間家で寝てたら治る
それ以上うつさない、医療、保健所、検査を逼迫させない
って、言えた
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:33.62ID:efZgCn2F
腐ってないなら缶詰にしろよ
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:35.32ID:ycHFC/sZ
余り早く打つと、お盆迄に効果が切れてまた4回目を
打つ羽目になるぞ。
0539◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:35.56ID:HaEf9Sgl
人間は自分に都合のいい情報しか信じないんだよね(´・ω・`)
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:36.74ID:wqn8cMZg
自然活〆
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:40.62ID:K2zOoEtR
ガシイワシ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:41.52ID:o//jbrO3
弱し
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:46.48ID:7VmPZSJC
もったいない
0552◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:53.57ID:HaEf9Sgl
やめなさい(´・ω・`)
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:55.30ID:wQeR1iX+
ガシイワシ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:56.86ID:nj2gbS4J
>>524
医師とか最近やっと打てたらしい 
地上波(特にTBS)は岸田擁護だから決して言わないが三回目ワクチン接種率 いまだに1%台なんだぜ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:58.06ID:F/DVJ19V
餓死イワシ
それを拾う北海道民…
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:00.15ID:dYOEPqSC
取りに行きたい(´・ω・`)
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:06.49ID:4FV9LWaA
>>527
インフルエンザの50倍。
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:11.03ID:JVWcaovm
大漁じゃ 大漁じゃ
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:13.43ID:+l0bd3sz
餓死いわしでは美味しくないのでは
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:18.30ID:dYOEPqSC
大地震の前触れ?
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:22.79ID:Tr6h1lmS
素揚げが良さそう(´・ω・`)
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:23.83ID:OqSP/Lgc
天変地異人類滅亡やな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:30.12ID:nj2gbS4J
>>525
まだ全ての医師が打ててない 
もう半年以上経ってるのに・・・・

三回目のワクチン接種率 いまだに1%台 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況