X



実況 ◆ TBSテレビ 46444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 14:58:43.39ID:W6OPVMWT
要はコロナは風邪だってことよ
社会を止めてまで抑えこむ質のものじゃない
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 14:58:56.06ID:A4H3jdqU
無料検査って何回もする人と
1回もしない人極端だろうな
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:04.51ID:4FV9LWaA
10日只飯食えるよ詐病自己診断。
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:25.94ID:lS2Pt13z
外来はもう崩壊してるって言い出してるけど
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:26.66ID:ZmS4VdQi
>>909
日本語でおk(´・ω・`)
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:29.00ID:HYbDcuyN
コロナじゃなくても熱があって喉が痛かったら受診するだろ
それすら拒否するの?
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:29.04ID:YBUXnTe1
風邪って言葉が無くなってこれからはオミクロン引いたわっていう時代が来るな
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:00:14.05ID:TS+pPXku
(∩´・ω・)あ、もしもし?熱があるんですけど、、>オミクロンですね、自宅で休んでてください(ガチゃ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:00:18.25ID:ZmS4VdQi
まゆゆを映せ(´・ω・`)
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:00:19.41ID:J8+gGHr1
鼻水喉痛程度〜インフルよりちょっと強いやつまでひっくるめて軽症扱いだからな
軽症のピンキリが凄まじい
もしインフルよりちょっと強いクジを引いた場合はもしかして?の死の恐怖が襲ってくるから
医療ひっ迫したらパニックになるぞ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:00:55.51ID:4FV9LWaA
>>923
昨年は56人だったよ。
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:00:58.88ID:gxtqkmGm
119番ですぐに入院できるの?
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:01:14.19ID:ycHFC/sZ
人間に無害なウイルスにも反応してしまう検体検査。
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:01:40.39ID:ZmS4VdQi
コロナが終息した後は間違いなく強毒性のインフルエンザがくるよ(´・ω・`)
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:01:43.43ID:gRNMVINQ
コロナ騒動の元凶はPCR検査である理由 <仕組みと問題点を徹底解説>
https://archive.md/rsJeK

8. 今年のインフルエンザはどこへ?

驚くべきことに、今年はインフルエンザ患者が昨年同期の1000分の1を下回っていることが報告されました。メディアは「手洗いやマスク着用の習慣が広がった影響」と報じましたが、そもそも今年は日本医師会がインフルエンザ検査の禁止を要請しています。検査が減れば、患者数も激減するのは当然です。体調を崩して病院に行った人がPCR検査を受け、本来のインフルエンザ患者がコロナ患者に付け替えられた可能性も十分考えられます。

インフル患者、9月第1週は3人 昨年の1000分の1以下 :日本経済新聞
日本医師会 感染症検査行わないよう求める|日テレNEWS24

また、風邪の主要病原であるアデノウイルスも、例年は3月頃から増加するところ、今年は1月をピークに激減し5月移行はなんと0件になっています。例年であればインフルエンザやアデノウイルスとして診断されていた人が、まとめて新型コロナに付け替えられたことで、あたかもコロナが流行しているように見えているのではないでしょうか。
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:02:20.86ID:lS2Pt13z
医療崩壊しない程度に皆さん感染してくださいって言わないと分からないんだよね
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:02:27.36ID:gQTYIPUn
知事が反発したからそうなんたんじゃね
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:02:42.71ID:t4PXD81e
人流抑制から変われって発信したら文句を言ったから変えたんだろ
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:02:49.62ID:h/Bn+FuZ
結局テレビ局のコロナ対策って今まではそこにウイルスがいなかっただけでウイルスがいたらあっという間にクラスターだよな
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:03:00.60ID:lS2Pt13z
ロックダウンしても収まってる国はないんだが
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:03:12.00ID:gRNMVINQ
コロナ騒動の元凶はPCR検査である理由 <仕組みと問題点を徹底解説>
https://archive.md/rsJeK

8. 今年のインフルエンザはどこへ?

驚くべきことに、今年はインフルエンザ患者が昨年同期の1000分の1を下回っていることが報告されました。メディアは「手洗いやマスク着用の習慣が広がった影響」と報じましたが、そもそも今年は日本医師会がインフルエンザ検査の禁止を要請しています。検査が減れば、患者数も激減するのは当然です。体調を崩して病院に行った人がPCR検査を受け、本来のインフルエンザ患者がコロナ患者に付け替えられた可能性も十分考えられます。

>>936
インフル患者、9月第1週は3人 昨年の1000分の1以下 :日本経済新聞
日本医師会 感染症検査行わないよう求める|日テレNEWS24

また、風邪の主要病原であるアデノウイルスも、例年は3月頃から増加するところ、今年は1月をピークに激減し5月移行はなんと0件になっています。例年であればインフルエンザやアデノウイルスとして診断されていた人が、まとめて新型コロナに付け替えられたことで、あたかもコロナが流行しているように見えているのではないでしょうか。
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:03:12.03ID:iwnQPXQL
別に検査して感染者が多くても良いじゃん
対応の問題なだけでしょ
疫学調査として、検査するのは全く問題ないと思うね
検査=悪みたいなの意味わからん
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:03:27.31ID:54ZrQDtf
>>905
大阪をコロナ対策失敗日本一にした維新w
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:03:34.95ID:gxtqkmGm
全部なんかできないw
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:04:11.54ID:gxtqkmGm
今からではもう遅い
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:04:14.10ID:4FV9LWaA
>>949
やっとる教だからな。
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:04:39.11ID:F/DVJ19V
今政府が考えているのは「参院選前に失敗するくらいならなんにもしないでおこう」
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:04:47.69ID:gxtqkmGm
警察も消防も停止
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:04:49.99ID:6SpvMoQ7
あまりにも多いあまりにも多いって
東京でも1000人に一人だろうが
海外に比べてけた違いに少ないだろう
マスゴミが煽ってんじゃねーよ
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:04:52.40ID:A4H3jdqU
こいつが経済語るか
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:05:01.17ID:iwnQPXQL
>>905
でも日本政府の対応は駄目だと思うよ
今だってもう3年目なのに何が良くなったの?
高齢者へのブースター接種だって全然遅いじゃん
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:05:12.12ID:25pKnZ8V
検査キット足りないから韓国から輸入しろに持っていきたいんやな(´・ω・`)
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:05:27.66ID:lS2Pt13z
めざましは出演者が感染しても濃厚接触者はスタジオにいないという判定だったな
真実かどうか今後の推移を見守りたい
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:05:34.39ID:gxtqkmGm
追ってないぞ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:05:39.42ID:gRNMVINQ
>>948
ポルトガルの裁判所が、PCR検査は信用できず強制隔離は違法という判決を下す
https://bonafidr.com/2020/11/22/%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%81%AE%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%E3%81%8C%E3%80%81pcr%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%81%AF%E4%BF%A1%E7%94%A8%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%9A%E5%BC%B7%E5%88%B6/

その中で最も有名なものは、ジャファー他が行った研究である。この研究では、PCR検査を35以上のサイクル閾値で行った場合、精度は3%まで下落するというものである。つまり、陽性結果は、最大その97%が偽陽性(誤り)である可能性がある。

今回の判決では、判事達が精査した科学研究を元に、25以上のサイクル閾値で行ったPCR検査は全く信頼性に欠けると結論づけている。

各国政府や民間の研究所などは、PCR検査を行う場合、正確にいくつのサイクル閾値を使っているかについて口を閉ざしている。しかし、時に45サイクル閾値という高い値で行われていることが知られている。新型コロナ(武漢ウイルス)の恐怖を煽り立てていることで有名なDr.ファウチですら、35以上は全く利用価値がないと公の場で語っている。(以下の動画)

コロナ騒動の元凶はPCR検査である理由 <仕組みと問題点を徹底解説>
https://archive.md/rsJeK
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:06:07.02ID:F/DVJ19V
濃厚接触「市民」全員隔離ね
とかやっているのは中国くらい
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:06:07.19ID:4FV9LWaA
茂木は中国がら検査キット頼みそうだな、危ない。
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:06:08.64ID:nyNwvF+9
岸田総理自ら希望する人全員検査って言ったんだから、
陽性者がたくさん出た場合にどうするかも考えてたんだよね
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:06:49.30ID:iwnQPXQL
大体検査すら未だに数こなせないって何なの?
3年たっても検査すら出来ないの?
致死率高いウィルスが流行したら、検査出来ずに国民見捨てられるんだよ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:06:58.22ID:c1iNw9GF
熱出て医者に行く人はほんの一部なことを考えれば既に500万人くらい感染してるだろ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:02.92ID:1bmuTxwd
煽るねえ
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:16.98ID:gxtqkmGm
怖いのは無症状を把握していないこと
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:17.97ID:3wFAadV2
このハゲー!
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:22.63ID:4FV9LWaA
大久保つまらなそう。
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:35.34ID:OqSP/Lgc
恵方巻き食えなくなるやん
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:55.92ID:gRNMVINQ
>>948
新型コロナ「不都合な真実」、医療法人会長が告発 「感染者数」「死者数」実態反映していない可能性、事実上の水増しも
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/201208/lif20120820000040-s1.html

 死者数についても吉野氏は「入院患者は院内感染を防ぐためPCR検査を実施するが、ひとたび陽性なら、直接の死因ががんや脳梗塞、心筋梗塞でも『コロナ関連死』となり、新型コロナの死者数が事実上、水増しされることになる」と話す。

 吉野氏は新型コロナばかりが重要視されている理不尽さも強調する。

 厚労省の感染症サーベイランス事業により全国約5000のインフルエンザ定点医療機関を受診した患者数を週ごとに把握した調査では、「新型コロナウイルス(疑い例も含む)」の報告数は、10月19日〜25日の週は13例報告された。一方で、結核が286例、腸管出血性大腸菌感染症(O−157)は90例。10月26日〜11月1日の週も、新型コロナが51例なのに対し、結核が238例、O−157は75例だった。

 「結核やO−157など死亡率も高い感染症の方が、新型コロナより報告数が多い。死者を出してはならないのは、新型コロナでもがんでも自殺でも同様だ」と訴える吉野氏。「死亡率100%の狂犬病やジフテリアなどと同等に2類の感染症に指定するのはおかしい。陽性者の全数把握や無症状者、軽症者の受け入れを続けていては、医療崩壊になるかもしれない」と警告した。
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:08:06.28ID:eP/1IZMl
>>991
あんなもの食わなくていい
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:08:07.56ID:lS2Pt13z
感染力を考えると濃厚接触者の範囲は広げないといけないが
経済を考えると狭くするんだろうな 全然科学的じゃない
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/24(月) 15:08:11.31ID:IpahboP8
広まった後でどうにかしろとかみんな無責任なんだよ
軽いからと油断した連中は今頃感染して困ってると思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況