X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5604
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 16:43:39.04ID:m+diFPWT
番組表(PC/スマホ)
https://www.nhk.jp/timetable/130/radio
らじる★らじる(ネットラジオ)
https://www.nhk.or.jp/radio
らじる★らじる番組表
https://www.nhk.or.jp/radio/hensei/
ラジオニュース(オンデマンド)
https://www.nhk.or.jp/radionews/

前スレ
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5601
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1713317853/
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5602
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1713410602/
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5603
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1713525954/
0006名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 18:47:34.54ID:IE8Cpo+U
NHK-FM、サカナクション山口一郎の番組で放送事故
2人トーク中に5秒くらい早送り音声になってしまう、今でもテープなんだろうか
0014名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:26:04.44ID:bGVuoyCu
名作座@R1
0017名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:53.44ID:5QZQ1OlB
予定がびっしりのスケ帳なんて見たくないおそろしい
0022名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:37:49.10ID:5rYUpwos
魔笛序曲@FM
0023名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:39:04.63ID:+cXg8YHs
どちらがインタビューされているのか
0026名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:41:56.45ID:+cXg8YHs
聞き耳を立てていた
0027名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:42:21.26ID:5QZQ1OlB
先週はバンドのボーカルが引き取ったわんわん、
今週は強く記憶に残っているねこちゃん
0028名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:17.69ID:5QZQ1OlB
それ、大抵は子猫の時の、うみゃい、うみゃい(旨い旨い)だと思うw
0029名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:45:08.32ID:1B+JgWmm
三浦文彰のヴァイオリン苦手だわ
リズムが独特というか歌い過ぎというか
好きな人にはそれがたまらんのかも知らんけど
0030名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:45:08.95ID:+cXg8YHs
遅刻するなよ、絶対にするなよ
0034名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:46:49.85ID:+cXg8YHs
ああ老眼が
0036名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:48:34.17ID:5QZQ1OlB
でもいつも時間厳守を心掛けている人が初めて遅刻したなら、怒りより心配が勝るよ(゚o゚;;
ひとまずは無事で良かったやん
0038名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:49:39.05ID:+cXg8YHs
ついに入れたのか
0039名無しさん@FM
垢版 |
2024/04/21(日) 19:50:08.16ID:i82KSqys
このあと
R1…新日曜名作座「ある愛の寓話#3/6」→らじらー!サンデー
◇五百城 茉央(イオキ マオ)らじらー新MC就任会見◇まゆたんの「ダメ?」◇邪魔に負けずかわいく告白対決→瓶 文芸館
FM…ブラオケセレクション「名手共演・モーツァルトの協奏交響曲」→リサイタル・パッシオ「東方理沙(オルガン)」→望海風斗のサウンド・イマジン
▽パラ特集①ゲスト:臼井二美男さん(義肢装具士)→ジャズ・ヴォヤージュ▽インタビュー:アントニオ・ロウレイロ→ぶいあーる!▽HACHI/獅子神レオナほか→略→瓶
(一部地域は1:00~5:00放送休止)
0040名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:50:55.34ID:+cXg8YHs
旦那といい、編集長といい、こんな口調の男ばかり
0042名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:51:31.39ID:+cXg8YHs
逝ってしまったか
0044 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:53:18.98ID:A8NsKUo5
老眼なのか普通のメガネ外さないと近くが見えなくなってきた。
0045名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:54:36.16ID:5QZQ1OlB
電話して怒ってたときは気持ちがすれ違ってたのに、こんな風に気安くスッと歯車噛み合う…?
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 19:55:04.12ID:bGVuoyCu
ニュースは末田アナ@R1
0050名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:34.29ID:5QZQ1OlB
さっき19時のニュースのお天気で、オーサカは朝より正午のほうが気温低かったってゆうてたの、あ、やっぱそうやんなあ!?と思いながら聞いてた
0051名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 20:03:03.53ID:5QZQ1OlB
また自衛隊の飛行機の事故(>_<)
数年前の年末に青森から行方不明になったのも、沖縄?熊本?その日着任したばかりのトップを乗せたやつが事故ったのも、記憶に新しいのじゃが
0052名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 20:08:42.07ID:5QZQ1OlB
ご遺体を燃やすなんてそんなしんどそうなこと、よう出来るなあ…
そんなに気力溢れかえって持て余してるなんて羨ましいし、でもそんなしょうもなくてしかも冒涜するようなことに費やすなんて勿体無いわ恥知らずだわでほんま…
0053名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 20:11:51.17ID:5QZQ1OlB
疲れてへろへろでちょっと自分でも何言ってるかわからへん(´-ω-`)
今日も皆様お疲れ様でした ノシ
0054FM
垢版 |
2024/04/21(日) 20:31:06.96ID:87WRxKG8
鼻から牛乳じゃ無い方だった( ˙-˙ )
0058名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/21(日) 23:47:37.78ID:UdeGuXZL
R2よりつまらないR1ってどんなんかなー?
0060名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 00:05:01.75ID:GQkc9lby
第一報は潜水艦救援のための探知訓練だっけか
もう覚えてないよ
0061名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 00:06:25.43ID:GQkc9lby
哨戒ヘリ2機が近接行動探知って
どんな敵潜水艦探知の新技開発してんだかな
0062名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 00:07:28.59ID:YUaqweHV
アナーキーダム
0063名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 00:09:45.18ID:GQkc9lby
コロナ前までは潜水艦技術はいろいろと世界一だったのになぁ
ダセージカやバカンリョーのぬるい考えのせいで
あっというまに米露中、北朝、欧州に気づかれて
追いつかれて追い越されていったからなぁ
と妄想してみるw
0064名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 00:12:15.69ID:GQkc9lby
潜水艦技術なくしたらもう
なんにも残らんじゃんかよ
0071名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 01:33:00.44ID:3tB9FLlf
https://www.aozora.gr.jp/cards/000096/files/2381_13352.html
瓶詰地獄  夢野久作

https://ks-novel.com/bindume/-/20473/.html
夢野久作『瓶詰地獄』あらすじ考察|近親相姦で裁かれた兄妹

作者 夢野久作(47歳没)
発表時期   1928年(昭和3年)
ジャンル 短編小説
ページ数 14ページ
テーマ 自然と文明の衝突
厳格化する宗教観念
収録 短編集『瓶詰の地獄』
→表題作含む7編収録
0072名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 01:37:37.28ID:IcAbH73z
最後のカタカナで書かれた手紙をどう読むんだろう
0074名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 01:52:30.67ID:Zv6RMP6t
約100年前の狙った小説だから設定は粗

100年後の今は
単なるエロの1ジャンルに過ぎないことになってるとは
久作さんが生きてたら・・・
0075名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 02:02:35.98ID:IcAbH73z
冷凍マグロ処理する機械で死体を切り刻むって
瓶詰の地獄みたいな事件も前にあったしなぁ(´・ω・`)
0079名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 03:02:51.75ID:aQbTPflg
だんだん軍事訓練だったってなってきてるな
報道の変遷
次は、アメリカも実は参加していたとかかな
0080名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 03:03:33.27ID:3tB9FLlf
バレエのニュース
お昼のニュースで聞いたんですが

深夜便枠のニュース原稿選び適当すぎる
0081名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 03:04:58.63ID:fRZDx6EY
救助されたけど死んだor死んでたってことか
救助されましたと一人が死亡したを分けて言うなよわかりにくい
0082名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 03:05:00.77ID:aQbTPflg
海に墜落ってコンクリート壁にたたきつけられるようなものなんだろうなぁ
それでも生き残れるセイフティースーツって出来ないものかなぁ
0090名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 03:18:20.75ID:3tB9FLlf
https://www.waraerujd.com/blank-117
しとね、茵、褥

しとね(茵、褥)とは、座るとき、または寝るときに敷く敷物のこと。

語感から「しっとり寝る」というような色っぽいイメージも浮かび、そんな印象からか、
1965年に発表された加山雄三の『君といつまでも』とでは
「君はそよかぜに髪を梳かせて やさしくこの僕のしとねにしておくれ」(岩谷時子作詞)と歌われる。
この場合の「しとね」はもちろん座布団ではなく寝るときの敷物という意味であろう(座布団の意味だったら、場面を想像して笑えるが)。
当時、この詞が文法的におかしいという指摘がなされたらしい。
0094名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 03:26:25.56ID:Q89Xv+EW
>>93
アメリカ人がすごいチョーキングしてるのは、指の力がすごいからだと思って
みんな指を鍛えていたそうだからな
ギターの音を歪ませるやり方が分からなくて、ギターアンプのスピーカーを破いたとか
0100名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/22(月) 03:37:53.52ID:Q89Xv+EW
最近若大将シリーズをまとめて見たけど、毎回毎回似たような設定で同じ人生を繰り返す
パラレルワールドものを見てる気分になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況