X



【FM90.5/AM954】TBSラジオ19970【JOKR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/27(日) 15:02:22.24ID:awM58c1G
ラジオメイン http://www.tbsradio.jp/
ラジコ(ネットラジオ)http://radiko.jp/#TBS
オン工アスケジュール http://www.tbsradio.jp/todays954/
JRN系列局一覧 http://www.tbsradio.jp/jrn/

次スレは >>954 が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。

前スレ
【FM90.5/AM954】TBSラジオ19968【JOKR】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1669242203/
0901名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:22.61ID:9Pf4bDDa
消費しないおじいさんより、
所得低くても財布の紐がゆるいコア層狙いに全てのジャンルが移行する
昔から商業メディアはそんなもん
余裕が無くなって偏屈リスナーの面倒まで見られなくなった
0902名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:25.38ID:LU9Hbrs+
ほんとに昔の何でもありだった時代のラジオみたいだなwwww
0903名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:16.38ID:Pt7krz0n
もぐらは長生きできそうにないな
次男成人まで持つのか
0904名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:46.93ID:PxdadutS
爆笑問題登場
0909名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:00:50.33ID:5EPOfn1H
がっかり国民w
0912名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:01:14.85ID:dex8ckn7
もう醒めちゃったもんなw
0913名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:01:17.69ID:5VABxf2n
https://natalie.mu/owarai/news/503033
「さようなら六代目三遊亭円楽」を12月27日(火)に放送。
今年9月に死去した六代目三遊亭円楽の秘蔵音源を、弟子の伊集院光によるナビゲートのもとゆかりのゲストも迎えながら振り返る。
0915名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:01:52.47ID:PxdadutS
つかの間の夢だった
0918名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:02:44.05ID:oTvamp/6
ラモスがJリーグカレー吐いてマサオに戻っちゃうよ
0919名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:02:53.43ID:QUh19pEu
野球だって同じようなもんやろ
0921名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:03:42.58ID:dex8ckn7
火が出るw
0922名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:05.32ID:+YMqGhlu
ドーハの悲劇のときからラジオやってんのかすげー
0923名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:15.47ID:Cz2rZwBr
負けたからこそトピックにしてるんじゃないのー?
このアマノジャク芸人はw
0924名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:27.83ID:NPHcTXLl
TBSラジオで放送したから地方局でしか馬鹿力流せなかったことあったよな
ドブ汁ラジオとかいってうちマカラジオ流したような
0928名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:05:21.29ID:M7eCWk41
大丈夫ボール蹴っ飛ばしてんの見て楽しめて羨ましいとしか
思ってないから何言ってても気にならない
0930名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:05:53.07ID:+YMqGhlu
>>925
騒いでるメディアの飯の種なんだから仕方ない
0931名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:06:48.98ID:QMeId7QU
でもさ、Jリーグファンからすると、森保は元々広島時代から
守備的で、強者には強いサッカーやるけど弱者には弱いチームだった
ということでスペイン戦はひょとしたらありえるかもよ
0932名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:07:06.53ID:aiZ2jOck
試合はクソだったが
優勝するには悪くない状況
(ドイツスペイン予選落ちある)
ってポジティブな関係者いないのかな
0933名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:07:14.74ID:fu6KBYtW
当時ラジオ番組のパーソナリティーを務めていた伊集院だが、その日はサッカー中継のため番組はお休み。だが万が一に備えてスタンバイはしていたという。

放送はないだろうと思っていたところ、なんと「ラスト10分だけ生放送やります」と言われてしまったのだとか。

「ドーハの悲劇」を目の当たりにしたばかりとあって「この雰囲気の中しゃべることなんか何も無いんですよ」という状況の中、「なんか言わなきゃなんか言わなきゃ」と切羽詰まった伊集院は、当時日本代表のラモス瑠偉が出演していたCM(※カレーを食べた少年・まさおくんがラモスに変身する内容)を思い出し「あんなにラモス泣いたら、まさおに戻っちゃうよね」とコメント。

すると番組スタッフからはすぐに「電話が抗議で爆発する!」と制止され、さらには局で聴いていたスタッフからも「あのギャグはないよ」と言われる始末で、「全部の怒りがココに来てる!」と散々だったエピソードを明かした。
0935名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:07:54.20ID:5EPOfn1H
それそれ
0936名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:08:37.48ID:j9zowbkh
あの掃除話本当に嫌い虫唾が走るとか反吐が出るとかそういう感じ
0939名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:09:41.10ID:m7YNh2EV
スタジアムのゴミ掃除する人は渋谷に湧くゴミも掃除すればいいのに
0940名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:10:03.98ID:oFC7JgkU
いや、スタジアムとかエアガンで一気に吹き飛ばして掃除するから
サポーターのオナニーゴミ拾いしても結局手間は同じ

つまり日本の馬鹿サポーターがただただ自分達の時間潰してるだけで社会の役に立っていない
そしてそれを褒める馬鹿達
0941名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:10:16.77ID:q5ktetEV
掃除話は美徳というよりちょっと変わってる人達みたいな受け止められ方っぽいけどな
0942名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:10:17.09ID:m9HiHEh3
TV的に求めてる答えを求めてるんだから
気にするだけ無駄でしょうよ
0943名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:10:32.63ID:+gUzmXNW
マスコミの民度は低いからねぇ
0944名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:10:37.68ID:lEiptbC2
そもそもスタの清掃はボラだから仕事でやってない
0945名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:10:50.61ID:+YMqGhlu
そもそも日本人はゴミ出さないからな
観戦にビニール袋持参してそこにどんどん入れてくし
0946名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:11:04.25ID:sIJsqS9M
ゴミ拾いしてるのはサポーター
インタビュー行ってるのはマスコミつまりそういうことだろw
0947名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:11:05.76ID:Flpw+Ajv
あれって元々はサッカー=フーリガンな輩ってイメージがある田舎でJ1とか盛り上げる為に
爺婆への印象よくする為に始めたんだろ
0948名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:11:10.89ID:oTvamp/6
騒いでるマスゴミがおかしいんで、掃除にまでイチャモンつけたらもっとおかしい(´・ω・`)
0949名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:11:34.76ID:fu6KBYtW
カタールのゴミ事情知らんけど、日本国内における観戦試合だと善意のつもりですのごみ収集→あとで分別しないといけないのでかえって迷惑みたいな記事はあったな
0951名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:07.29ID:+gUzmXNW
スナイデルとかよく覚えてんな
ちなみにあの試合は0-1
0952名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:19.03ID:oC/FGouq
国内じゃやんねえくせに外国いくとやりだすのがダサい
0953名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:42.60ID:5bZ8Ezpa
ワイのテレビabema機能付いてるけど地デジよりabemaのが綺麗だよな
0954名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:43.53ID:lEiptbC2
>>949
スタのゴミって事業ゴミじゃないの?
事業ゴミだったら余分に金出して分別無しで回収して貰ってるから実は分別しなくてもOK
0955名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:43.63ID:QScXWFBu
ギャグクソつまらんな
0956名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:51.84ID:6QZkiTRg
この盛り上がりはラグビーワールドカップ以来だな
東京五輪はそこまで盛り上がらんかった
0958名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:06.18ID:oC/FGouq
すへえ松木うざいよな
サッカー関係者ってああいうのばっか
0960名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:28.24ID:QUh19pEu
本田圭佑聞くためにAbema見たわ
0961名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:29.01ID:oFC7JgkU
さらに言えばコロナが全世界に蔓延してる今
客が他人のゴミを拾うとか衛生的にも問題あんだよ

ゴミ拾いを美化するのはアホ
0962名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:47.55ID:QMeId7QU
「日本に負けてどんな気持ち?」
オレはニヤニヤしながら見たいね。ああ性格悪いよ
0963名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:49.82ID:aiZ2jOck
ザキヤマとW杯の情報遮断する悪ふざけから20年経ったのね
20年経ったことより当時の伊集院が35歳だったことの方が不思議
0964名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:58.06ID:q5ktetEV
>>955
そこはもう割り切って聞くしかない
0966名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:15:22.83ID:dex8ckn7
野球のヒーローインタビューだって聞きたい言葉を
マヌケなインタビュアーが言わせようと振るじゃん
0970名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:16:11.55ID:WxhQAJjM
映像TVで音声ラジオみたいに好みの組み合わせでみる
0971名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:16:48.33ID:5bZ8Ezpa
スポーツ選手であんな声ちいせーやついるんだって思った
0972名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:17:00.28ID:PxdadutS
本田は話の内容も面白いけどサッカーでやる関西弁の解説もなんか新鮮に聞こえてよかった
0974名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:17:39.80ID:NPHcTXLl
確かにテンション高いね
鬱ってない
何か楽しいことあったかカミさん帰ってきてるのかな
0975名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:19:16.83ID:5bZ8Ezpa
野球もホームとビジターで実況解説分けるの広まって欲しい
0976名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:19:37.33ID:y2DBhBnT
やっぱ無理矢理旅行行って話津Kってるより日常の話の方が自然でいいや
0978名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:20:14.43ID:m7YNh2EV
伊集院はゴーンヌおじさんをどう思っているかな
0980名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:20:51.05ID:y2DBhBnT
戸田があんなお喋りだと思わなかった
0983名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:21:27.93ID:5bZ8Ezpa
いい加減ああいう戦術無視のノリだけの解説でサッカー見せるのは卒業した方がいいなテレビ局は
0984名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:21:30.10ID:QMeId7QU
戸田もとうとう来季からJリーグ監督だからな
最後だからしゃべりまくったんだろ
0985名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:21:33.83ID:dex8ckn7
法事w
0986名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:21:52.36ID:8+VakjWI
>>976
わざとおばか企画要素入れて疲れる旅
0987名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:22:05.39ID:y2DBhBnT
>>984
昔から喋りまくると解説
引退後即ああだったからびっくりした
0988名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:22:09.69ID:q5ktetEV
スペイン戦も一応見るのか
0990名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:22:19.50ID:QUh19pEu
アディショナルタイムな
0994名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:23:30.36ID:+YMqGhlu
>>983
日本と同じ組の中継さえやらんテレビ局に言っても届かないと思う
スポーツではなくエンタメなんだろうな
0997名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:24:14.16ID:m9HiHEh3
そういや年末に円楽追悼特番やるな
サッカーの話しかしてないが
0998名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:24:23.83ID:q5ktetEV
スポーツの大会ってそういうもんじゃんw
1000名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/29(火) 01:25:33.35ID:8+VakjWI
午前4時って早起きすればいいだけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況