X



そこまで言って委員会NP★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:25:25.72ID:7TfErE/F0
13:30~15:00
世の中で“先生”と呼ばれる人たちはどのような苦悩を抱えているのか!?
各界の専門家がそれぞれの悩みを激白!関連した諸問題についてお馴染みのメンバーが徹底討論!

【司会】黒木千晶 野村明大
【パネリスト】竹田恒泰 宮崎謙介 田嶋陽子 山口真由 門田隆将 出口保行 中野雅至 宮沢孝幸
【コーナー出演】長尾和宏 紀藤正樹
※前スレ
そこまで言って委員会NP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1664683626/
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:28:07.70ID:1I43Cp1da
「今起こっていることは“統一教会っていうのは悪い集団であると。で、そこに何らかの形で関わった人はみんな悪い政治家である”ということですけども、これね、法治国家としてあり得ない理論」

「宗教の自由があって、宗教をやりながら政治活動をするのは自由ですよ。メルケルさんはキリスト教民主同盟だったし、日本には創価学会、公明党っていうのもあるわけだから、宗教の自由、信仰の自由と政治の自由っていうのはちゃんと守らなきゃいけないわけです」
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:28:12.01ID:1I43Cp1da
「じゃあ旧統一教会が本当に悪いのか、と。例えば刑法に違反してます、消費者なんとか法に違反してます。それはそれで取り締まったらいいんだけど、教会そのものが悪いかどうかということを認定する仕組みがこの社会にはないんですよ。これを突き詰めてやるならば、ワイドショーで統一教会が悪いものだということを大前提にしてますけど、そこまで議論するんだったら反セクト法をつくるしかないんですよ」

 反セクト法とは反社会的な団体を規制するフランスの法律のこと。

「これは政治が、この宗教は良い、この宗教は悪い、ということを決めるわけですから、物凄い政治の宗教に対する介入になるわけで、フランスでも大論争があった」
「そういうのを作ってこなかった政府が悪いという議論なら分かるんだけど、とにかくいろんなことを積み重ねて、印象も積み重ねて、週刊誌の記事も積み重ねて、“これが悪い集団だから、それと関わっている人は悪い”って、こんなの法治国家の議論じゃないですよ」
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:28:16.28ID:OSmQR3Bg0
>>1
色んな宗教あるのになんで紀藤は統一だけ叩くの?

紀藤信者「統一は騙して寄付を集めてる。霊感商法だから」
俺「世の中にある全ての宗教が騙して金集めてると思うんだが?嘘つかない宗教なんて見た事がないw」

キリスト教でも何でも祈れば罪は許されるとか騙してるよ?寄付集めてるよ?
ついでに言えば、共産党教や中核派教や自民党教も同じw騙して金を集めてる
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:28:56.00ID:uGlOw0DF0
そういや選挙違反で有罪判決受けた河井夫妻って今何やってるんやろか(´・ω・`)

テレビ出演依頼してみたらどうやろ
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:29:31.31ID:gf8OjX1U0
田舎ジジイとババアって自分の時間の流れが基準だから
相手の迷惑なんて少しも考えない
だから若い人が来てくれても離れていく
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:29:38.05ID:Yv4+WYNda
そんなもんなのとはなる
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:30:02.02ID:NTq9mrkX0
この番組何年かぶりに見たけど山口って人、田嶋先生より性格悪いな
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:30:20.51ID:ViQI9NU20
嫉妬w
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:30:22.54ID:kmPMvGQl0
>>6
オウムともやりあってた人間に統一だけって…
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:30:36.63ID:Yv4+WYNda
なんなら一期もやってないもんな辞めたから
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:30:38.77ID:ZR2c73/TM
ミヤケンはテレビで見てるとちゃらいけど実際は凄いいい人らしいね
女にはダラしないけど
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:30:46.03ID:gfNyPvRj0
こんなのも政治家になれるから日本はカオスでええねんで
頭がきれるやつばかり政治家になれば極端に傾く
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:31:42.84ID:uGlOw0DF0
今日はハズレ回かと思ってたけど
紀藤弁護士出演から面白くなってきたな(´・ω・`)
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:31:48.61ID:3E045NrRr
>>27
田島さんは昨今のツイフェミと比べると一億倍まともな人なんだぞ
山口はまあ行き遅れババアだし残当
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:31:50.81ID:trrdU/PHd
選挙の時、国会議員は地元への公約を言って票を取ろうとするし、地方議員は消費税とか年金や保険とか国の話をして票を取ろうとする
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:31:52.73ID:JQTSWt7ca
宗教法人の税の優遇とか海外ではどうなっているんだろう
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:32:04.26ID:Ts7kthpX0
>>37
このダメ男ぶりが母性くすぐるんだろうな
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:32:11.74ID:JrRuUwPKM
統一、自民党議員接触問題も地元地域イベント参加の感覚だろ
1票でも票が欲しい当落線上の議員や票の割り振り考える派閥の重鎮とか
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:32:20.97ID:kmPMvGQl0
>>42
だから順番にやってるだけじゃない
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:32:21.26ID:ltmRCC+Ca
>>14
国会議員は選挙区の利益の代表者では無く「国民の代表」。
根本的にはそれを執拗に求める有権者が議員の質を失墜させている。
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:32:37.82ID:fVtIPa5AH
>>6
宗教で一括りにして擁護するのもうやめようよ
統一は宗教だからじゃなくてカルトで反社会的団体だから叩かれてるんだよ
政治家がヤクザとズブズブだったら叩くことに何の疑問も無いでしょ?
それと同じだよ
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:33:09.40ID:7TfErE/F0
>>45
いや、一つだけ叩くほうがおかしくない?
氷山の一角が見えただけで一角=全てだと認識するのは危険だよ
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:33:25.44ID:VkEl3ml70
サクラも根っこはこういう事だろ
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:33:38.14ID:po4z8d2HM
とりあえず統一教会の話はよそでやってくんないかな
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:33:44.98ID:Yv4+WYNda
紀藤弁護士もエイトも別に統一あの相手だけやっていた訳じゃないぞ
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:33:53.62ID:JQTSWt7ca
>>71
むしろ程々にインチキしている連中はほくそ笑んでると思うよ
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:04.81ID:trrdU/PHd
今は統一教会がメディアのトレンドってだけで、別の話がでてきたらさっさと忘れられるんやろなぁ
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:15.27ID:ZI4++oVf0
>>65
妊娠中やったやろたしか
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:24.50ID:kmPMvGQl0
>>70
調べたらわかるが他もやってるよ
むしろなぜ統一だけと思っているのか
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:30.51ID:jA5Au2A00
おまいらこのスレではケンカしてるけど
みんな今日の笑点は見るんだろ?(´・ω・`)
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:40.02ID:u1AH7AvI0
>>39
水道橋博士
山本太郎
ガーシー
生稲晃子
中条きよし
6年間もこの顔見れるのね
きよしだけは寿命来るかもしれんけど
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:41.93ID:J0TnregM0
>>75
なんで?
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:52.17ID:ViQI9NU20
>>54
チンポは正直者
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:57.65ID:EamXDzdI0
あの時はたいぞうと宮崎のこれから40代の世代が日本を変えていくと思った、期間も長い重鎮・ベテランは引退コースかと・・・
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:35:01.92ID:JQTSWt7ca
>>88
一応節目だからね
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:35:20.07ID:EjskBaMI0
不倫しても良い人悪い人が出てくるのが問題だよな
歌舞伎役者やもともと不倫してそな人は芸の肥やしとかですぐゆるされるのに
一方では女の敵ってことですげー批判される
なんか感情で量刑がかわるのが当たり前ってなってるのが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況