X



情報ライブ ミヤネ屋 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:30.50ID:Ql4T2Akc0
うちの保育園は保育料値上げと園長の子供の新入学が何故か重なってたな
在籍中最後の値上げの時は園長の家のリフォームが始まった
なんでやろか知らんけど
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:32.18ID:4gzdmEqm0
>>100
へーそれもいいね
エンジン切ると一番後ろのボタン押すまでアラーム鳴り続けるアメリカ式でも良いかも
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:35.72ID:XzNIOu5S0
>>12
>>3
おいわっくんババア

お前何で岡山に住んでるんだ?
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:40.48ID:WUWU1lm60
もうみんな毎日車内で漏らせ、そうすれば嫌でも世話と掃除で来てくれる
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:58.53ID:N4UyjeXa0
少子高齢化でこの国は終わっていく
韓国はなんと日本より少子高齢化進んでるらしい食い合いだよ
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:00.57ID:JGeRZSIz0
まぁ子育ても金持ちの道楽になりつつあるし金かかるようになるのは仕方ないのかもね
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:05.62ID:wCRpXUR10
>>129
わっくんババアって何?
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:08.50ID:XSLF0vEK0
>>132
どうしても預けないといけない時があるんだよ。病院とかトリミングサロンとか
それ以外は常に一緒にいるよ
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:08.80ID:18z/SiUv0
にゃらおか~🥰
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:10.29ID:MPUgeGvZ0
人妻予報士
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:11.91ID:HLxrPPV3a
↓西山ディレクターがシコシコしながら一言
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:15.22ID:haX3prsM0
>>101
うちの子が行ってる学校はタグを持たせて下駄箱通過したら自動で親にメールがくるシステムを導入してる。
かざし忘れる心配無いし、費用は月300円ぐらい。
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:27.38ID:EcvXZYHS0
にゃらおかしゃん
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:27.38ID:QWUu0dYjM
気象予報士の女はエロい

これマメな
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:33.08ID:jzgIziw+0
>>3
しつけーよカス
だからこの親は連絡してないんじゃなくてアプリに登園の入力はしてんだよ
登園になってるのに子供が来てない事を担任達は気付いてたのにスルーして見殺しにしてんの
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:35.70ID:f+0wyB3T0
奈良岡さんてこんな顔だったっけ?(´・ω・`)
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:40.64ID:EkEgHScQ0
お前のがキレイだよ



ミヤネ(´・ω・`)ウフ
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:40.71ID:sKz5yRRyM
>>130
給料が安いから適当に仕事するならさっさと辞めるべきだな 自分の能力を発揮して見合った給料が貰える仕事に就いてくれ
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:42.35ID:/JX/EVQja
>>119
自治体でやってないのかな
うちの市はやってるけど
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:57.99ID:dHQqOpWj0
>>117
てい先生は確認なんて常識とか言ってたし
「いやいらないですよ。それくらい当たり前にやってください」
というべきなのに


そうですね。ブザー取り入れていくべきですねとか言ってたな
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:39:58.62ID:MPUgeGvZ0
>>185
指し棒でエロいことしてる
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:03.66ID:ZKW8G2o+0
>>145
どの部屋にあるか分かる精度だから、ひたすら駐車場ならおかしいと分かるはず
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:03.99ID:4W0Aqtug0
>>75
それはおまえだな


おまえみたいな仕事したことないようなアホが親になるから


休むのに連絡もしないからこういう事故につながった


気をつけろよキモオタじじい
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:14.75ID:/JX/EVQja
>>107
停電の時とかも使えるのかな
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:16.69ID:qqUJCT++0
>>112
それ
こういう事故が起こる園はだいたい労働環境最悪だから
アラーム鳴っても指摘したらお局に怒られるから言えないとかとにかく仕組み以前の問題って感じ
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:19.68ID:XzNIOu5S0
>>166
ネカマ童貞ジジイのわっくんババア!

お前何で岡山に住んでるんだ?
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:26.49ID:MStNOJ9O0
>>130
保育士って非正規ばかりじゃないの?姪が公立保育園で非正規で働いてたけど、もちろん手取り安い
すぐ男見つけて結婚出産してたけど、それで生活できるか知らん
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:31.54ID:pA0az6rt0
>>160
チナちゃんが椅子の下に隠れてた、声も出さなかった
気づかずドア閉めた、熱射病でなくなった、保育園の信頼が著しく下がった
もう廃園するしか無い
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:33.09ID:sz+t+5ps0
>>149
アメリカのバスはエンジンを切ったらブザーが鳴ってブザーを切るスイッチが最後尾の座席にあるらしい
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:36.48ID:Bk3s7QFG0
>>123
出欠アプリですらなあなあ判断するようになるぐらいだから
もっと厳密なシステムにしたらまず対応出来ないだろうね
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:45.14ID:N4UyjeXa0
>>109
普段は運転手がしてるぽい派遣はいつもどおりのことをしたってこと
でもいつもと違う状況だから自分がするって頭が回ってないね
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:47.72ID:G8qSOO6d0
>>177
15年ぐらい前ウチの子が通ってた小学校にも、そのシステムあったな
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:53.14ID:N+Tet6voD
送迎バスの窓って見えないようにしてるのは義務化なの?
新入社員の頃に信号待ちしてると車道を走る送迎バスの窓から園児たちが
笑って手を振ってくれてた可愛らしさに救われたもんだけどな
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:53.17ID:29zs02ZX0
>>87
それを言うなら、
親も意識が低すぎる。
園の状況をチェックもせず、杜撰な運営のところに預けた。
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:53.90ID:EgwoJI7k0
>>50
命を守ろうとする個体と知性やプライバシー込みでそれを守ろうとする個体を同一に語って良いかってのもあるからね。
個人的には中途半端に「アプリで出欠確認して、保護者の手を煩わせない様にして下さい!」
って人が増えたのが完全悪だと思う。
他にも書いたけど、昭和は幼稚園の送迎には保護者が同伴してたもの。
今は金額はそのままで全部園任せなんだとしたら、誰が死んでも当然だよ。
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:06.07ID:Ym8PyNeN0
統一教会関係者ここ見てるの?
金搾り取られた可哀想な人をどう思いますかー?
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:11.67ID:uZIvDWWU0
392名無しがお伝えします2021/05/02(日) 19:51:31.80ID:4DQ0WKEy>>394
なんだよこれ、目頭目尻両方切開かよ
瞬きしても閉じきってねーぞ
ピアスじゃねーのは、ピアスの穴すら開けてないのに整形??と欺くため、バレバレ
そして謎の天気予報の掛け持ちは、顔や毛の維持に金かかるしなー
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:18.62ID:1e6cgLfW0
ていうか食品用トラックの荷台やバスには生体センサー
付けるの義務化すりゃいいんだよね
害獣の発見駆除にもなるし
射撃用の生体センサーなんて何十年も前からある技術
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:28.86ID:wCRpXUR10
>>206
お前がな
お前有名な無職引きこもりなんだってな
みんなが言ってるぞ。
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:32.43ID:EkEgHScQ0
奈良岡さんは毎晩、豪雨なんでしょ(*´Д`)ハァハァ
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:32.91ID:uZIvDWWU0
549名無しがお伝えします2021/07/13(火) 23:50:08.64ID:PpFEWf6z>>552>>586
黒目を大きく見せるコンタクトは、整形同様、人工的で不自然で、まるでサイボーグみたいでキモい

853名無しがお伝えします2022/01/04(火) 23:43:35.55ID:LhC0UlRh
そうか、前々から目尻があんな輪郭線の間際まできているの変だなと思っていたんだよ

https://i.imgur.com/GFY5jRu.jpg
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:34.44ID:/JX/EVQja
>>108
そう思う
この国傾きかけてる
自民党員は選挙のことしか頭にないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況