X



金曜ロードショー「となりのトトロ」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:34.27ID:uugj2WT1d
21:00~22:54
★3週連続 夏はジブリ★懐かしい風景を舞台にしたサツキとメイの冒険
★不思議な生き物・トトロ、ネコバス、マックロクロスケ…★何度見ても心あたたまる珠玉の名作

<サツキ>日髙のり子 <メイ>坂本千夏 <とうさん>糸井重里 <かあさん>島本須美
<ばあちゃん>北林谷栄 <トトロ>高木均 <カンタ>雨笠利幸 <カンタの母>丸山裕子
<先生>鷲尾真知子  <本家のばあちゃん>鈴木れい子 <カンタの父>広瀬正志 <草刈り男>千葉繁
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:08:25.42ID:Lbhe0f1e0
>>108
お前に明日は来ない!!
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:12:26.97ID:P3o3XLmA0
バルス!
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:16:15.89ID:P3o3XLmA0
これって鯖飛びそうなとこあったっけ
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:29:26.44ID:5otaVtEa0
子供と一緒に見るべきアニメ、ベスト10
1位 魔法にかけられて
2位 継母の連れ子が元カノだった。
3位 となりのトトロ
4位 ミッキーのクリスマスキャロル
5位 お嬢様と風来坊
6位 ご注文はうさぎですか?1期~3期
7位 ワンピース、イーストブルー編
8位 出崎宝島
9位 銀魂将軍回
10位 であいもん
異論があれば、どうぞ。
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:33:54.24ID:j7HVL+CDd
節子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:36:56.72ID:5/0e2bHn0
ドドロ
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:18.20ID:9joL1XdO0
ジブリの呪いきてんね
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:26.96ID:ou4s46+IM
となりのトトロ2~青春群像編~を弟子監督が作らないかな
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 19:57:45.26ID:EFmeC+Z+a
アンチ声豚と電通様の作品になんでお前らいるの??
観るなら声豚は使えないし、電通は偉大だと認めたと言う事でいいな
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:01:24.91ID:ylSKfeBY0
となぁ?とろろだぁ?はぁあああああ?
みぃひんわ
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:05:21.53ID:kVvJtNKb0
ジブリで円盤が一番売れ続けてるのがトトロなんだよな
アンパンマンと同じで新しく生まれてきた子供に
永遠に需要があるから子供向けコンテンツは強い
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:41.48ID:kVvJtNKb0
富野由悠季監督が100年後には今の2Dアニメは
誰も見なくなるだろうけど100年後に見られている
2Dアニメはトトロだろうと言ってた
教科書のように残るだろうと、宮崎監督が計算して全部作ったと
いうより偶然的に完璧なプロットの作品になったんだろうと言ってた
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:04.49ID:72br0WiQ0
何十回同じの放送するのアホ日テレは
死ね
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:49.44ID:LlK8N+ja0
映画館でトトロ観る→火垂るの墓観る→「もう一回トトロ観て帰るか・・・」と言うテンプレ
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:02.11ID:5Ggi1gOQ0
火垂るなんてやらんでいいわ
今の令和の子供に昭和の愚かな愚行なんて知ってもらわなくていい
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:25.79ID:2kLY6MJB0
いうてもめいちゃんもババアなんやろ
トトロがいたとか言ってたら糖質扱いされるよ
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:27:45.09ID:JR0mEtEz0
kakenai
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:28:04.59ID:utS+XMy+0
さつきちゃんの入浴シーン全裸待機
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:28:37.56ID:utS+XMy+0
>>142
昔の映画館って居座ってても全然バレなかったからな
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:28:49.71ID:JR0mEtEz0
>>142
シネコンができる前は、入れ替えなしだから朝から晩までいても大丈夫
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:38.62ID:V+NKFGvv0
死後の世界なんだよね
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:16.45ID:8TeRvCTC0
さつきが浴槽に入るシーンで一瞬だけケツ見えるからそれでシコってる俺って最低だと思う
0153名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:18.70ID:iLVAOfy40
>>137
ショック回復用に朝一と最終をトトロにしていた映画館もあった
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:17.52ID:utS+XMy+0
>>152
そうだな普通は腋だよな
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:23.25ID:JR0mEtEz0
「トトロ」って、どろろとかぶっちゃってるよな
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:06.88ID:utS+XMy+0
>>158
無防備なさつき
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:17.73ID:vLfgXCata
アンチ声豚と電通様の作品になんでお前らいるの??
観るなら声豚は使えないし、電通は偉大だと認めたと言う事でいいな
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:22.96ID:fh8j8uMa0
トトロの歌で月夜にオカリナ吹いてるって歌詞があるけどそういうシーンはないんだよね
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:09.98ID:iLVAOfy40
>>156
周りがきんちょだらけの中に当時大学院生だった
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:40.79ID:/3ZtlFiS0
親子の入浴シーンはフェミを釣りやすいんだってな
外人は家族に手を出すアホが多いらしいし
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:55.61ID:iLVAOfy40
>>158
先に火垂るの墓を見れば良さがわかる

ショックからの回復用映画
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:26.95ID:cCJLGSB40
頼むからええオッさんが1人だけでトトロは見ないでくれ マジ悲しくなるやんか つらすぎるわ
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:11.53ID:iLVAOfy40
>>149
大トトロとばあさんと通りかかる姉さん以外は今はまだ生きているはず
引退した人は不明だけど
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:28.76ID:fh8j8uMa0
本編には「トトロ」としか出てこないので、
トトロの本名を知らない人も多いのではないでしょうか?
実はトトロには「ミミンズク」という名前があるのです。
見た目がミミズクに似ていますから、それが由来なのかもしれませんね。
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:47.86ID:9joL1XdO0
初めて映画館でみた映画だったわ、
でも。二本立ての、ころだったから、
入場したら、蛍のアレのおばちゃんが、うまそうに食ってたシーンからだったなー


待機
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:52.76ID:kd08wBvd0
この映画って実話?
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:55.77ID:vDU0T+8C0
火垂るの墓だけは見られない
節子があまりにもかわいそうでしばらく凹むんだよな・・・
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:22.67ID:fh8j8uMa0
では、何故トトロと呼ばれているのでしょうか?実はこれは、メイの勘違いなのです。
初めてトトロに出会った時、メイはトトロに「あなたはだぁれ?」と尋ねます。
この時お昼寝をしていたトトロはメイに「ドゥオ、ドゥオ、ヴォロー」と言うのです。
これは名前を言ったのではなくて「眠いよー」と言っているもので、
実際にジブリの設定資料絵コンテにて小さく「眠いよ」と台詞が書かれています。
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:51.44ID:Swoat2Ir0
隣りのトロ、取っとーろ♪

当時面白かった記憶
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:59.86ID:/3ZtlFiS0
20歳以下の層の厚さよ
4歳〜1300歳まで!ジブリキャラの詳しい年齢一覧●ジブリグッズ大百科
ghibli-goods.net/jiblog/ghibli-characters-age/
#0-20歳
*4歳 メイ(トトロ)、節子(火垂る)
*5歳 ポニョ、宗介(ポニョ@ポニョは宗介とのキスで5歳少女に)
*8-10歳 マルクル(ハウル)
10歳 千尋(千尋)
11歳 岡島タエ子(おもひで@過去)
12歳 さつき、カンタ(トトロ)/翔、スピラー(アリエッティ)
13歳 キキ、ジジ(魔女宅)/シータ、パズー(ラピュタ)/里見菜穂子(風立ちぬ@初登場時)
14歳 清太(火垂る)/トンボ(魔女宅)/杉村(耳すま@雫の同級生)/リン(千尋@外見)/カヤ(もののけ姫)/アリエッティ(アリエッティ)
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:08.02ID:fh8j8uMa0
しかし、これを名前だと思ったメイは「あなた、トトロって言うのね!」と大喜び。
こうしてトトロと呼ばれるようになったのでした。
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:08.23ID:9joL1XdO0
>>180


現実も綺麗事も、見て見ぬふりらしいコメント乙
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:05.79ID:5Ggi1gOQ0
>>180
子供の頃は2人共かわいそう西宮のババアムカつくという感想がほとんどで
大人になると清太のボンボン故の危機感のなさと計画性のなさ世間知らずの自業自得という感想に切り替わってむしろババア側を同情してしまう
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:25.62ID:GjfPctC1d
お恥ずかしい話なんだが見た事ないんだけど名作なの?
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:38.03ID:8KCn5PW50
テレビもなくて本家にしか電話がない時代
夏でもクーラーかけずに蚊帳で寝てる
だいたい何年頃だ?
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:40.15ID:HyeS+6Or0
既にTwitterの流れが速い
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:40.28ID:GjfPctC1d
ちなみに42歳
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:09.71ID:ZZQeVVJM0
うちの地元にも七国山があるけど別物だからな
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:13.32ID:rc8yOjRT0
JSパンモロ待機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況