X



NNNドキュメント「生きる力 神戸連続殺傷25年 途絶えた手紙」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:04.33ID:CC8xra13p
5月23日(月) 00:55~01:50

25年前、神戸市須磨区で起きた「神戸児童連続殺傷事件」。10歳の少女と11歳の男児が犠牲になった。
自らを「酒鬼薔薇聖斗」と名乗った加害者は当時14歳。「少年A」の存在に社会は衝撃を受けた。
娘・彩花ちゃんを失った父・山下賢治さん(73)。自宅には今も娘が事件直前に書いた書初め「生きる力」が掛けられている。
事件後、カメラの取材は断ってきたが、「償い」をうやむやにしたくないと社会への発信を決めた。

読売テレビ

NNNドキュメント「生きる力 神戸連続殺傷25年 途絶えた手紙」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1653233416/
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:09.44ID:LL5v0sMY0
サイコパスは未成年であろうと顔と名前を晒すべき
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:10.44ID:JVHFFrUD0
あらかわ
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:12.71ID:1ccfwHcdx
たしか他にも刺されて負傷した女子児童いた気がする
絶歌を出版したときいまだに身体に傷が残ってるし思い出すからやめて欲しいってマスコミに向けてコメントしてた
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:14.08ID:kEekbSTV0
JCかわいい
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:20.36ID:BJz3uaEh0
あまり大きく取り上げられないけど
屋上で幼児のオチンチン切断して突き落として殺したキチガイもいたよな
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:30.96ID:kMjYSuY/0
お母ちゃん、立派やなあ
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:33.64ID:+8Zx5lyS0
>>17
足立区とか言われてたね
つかコンクリ事件の中心人物の一人が丁目まで一緒のすぐ近くにいてビックリw
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:37.19ID:jQnGuI6j0
>>110
講演会ちゃうか?
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:39.41ID:a1gxu6vj0
さんま「兆って肛門みたいな字やな。アンジュルムの佐々木も肛門顔やな」
サカキバラ「校門の方が好きやわ」
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:41.28ID:oJv+xkpn0
ゴルゴみたいな漢字の話 全然ありがたいと思わん・・・w
武田鉄矢もやってたな
ただのこじつけだろww
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:42.97ID:Yf/e9ig3a
学生に事件の中身を話したら倒れるだろね…
おれは大学の法学部のでも耐えられなかった…
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:48.75ID:Yi4mLQn70
大した努力もしてないやつは簡単にデビュー、人に差がありすぎる世の中、恨みがある。必ずやってやる。
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:52.20ID:NW3YOQBYd
>>17
けっこうマスコミや元祖YouTuberみたいなのにスネークされてるんだけど、その度に
逃亡するんだよね
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:52.53ID:Th8nbYe/0
今頃、犯人はすやすや寝てると思ったら…
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:57.73ID:toXoVimqM
>>69
それ新聞のインタビュー記事で見た
よくこんな事しゃあしゃあと話せんなと思ったわ
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:00.67ID:kEekbSTV0
あぁ…
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:03.22ID:HCtRci3j0
ああ〜〜…
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:06.14ID:o4lFGcUFa
あらら
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:07.47ID:NFPh5O7U0
えっ
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:12.71ID:3jeqb+VDa
まだ若い方なのに(´・ω・`)
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:17.91ID:xO5Z6qSQ0
>>111
色んな精神科医にも内容分析を頼んでいて
「犯人が児童の可能性」も早くから出ていたって(´・ω・`)
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:21.43ID:JVHFFrUD0
おいおい。。。
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:22.75ID:VSljgwakd
>>142
はい?
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:27.52ID:GK1roFnG0
おっちゃん辛すぎる
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:30.67ID:Yi4mLQn70
こんな世の中許さない、潰してやる。
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:35.58ID:BfAdzRF00
>>95
かなり昔だけどスーパーテレビって月曜22時台あたりにドキュメンタリーとかやってたよね
あれ復活させたらいいのに
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:37.84ID:R51HS67x0
>>64
利益を与えるから?それともどす黒い物を直接受け取りたくないから?
前者ならネットにタダで転がってると思うよ
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:45.02ID:f4R4kWahM012345
コンクリもそやがマジキチの殺人は再販するよな
まじ死刑か無期懲役でいいと思うわ
野に放つな
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:45.78ID:bFcYAo5T0012345
>>146
尊属殺重罰規定の事件の方が
胸が苦しくなったわ(´・ω・`)
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:47.14ID:MqxWUxsE0
>>88
尾木ママすごくね?
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:48.50ID:woVnzZcx0
そういや最初に母さんの遺影もあったな
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:49.80ID:KHkkzIgsd
サカキバラは今どこで何してんの?
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:50.33ID:OLkgz+M20
>>78
仇討ちとか仕事人は実際いてもいいと思うし合法でいいよね
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:52.33ID:z76Oj7Id0
お母さん…
みんな気の毒すぎるよ
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:53.06ID:neC0LVCc0
まさか犯人が事件をメシの種にして食ってくとはね
悔しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況