X



そこまで言って委員会NP★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:59:15.31ID:eIaYwGwvd
13:30~15:00
国連の定めるSDGsの3番目の目標「すべての人に健康と福祉を」。
少子高齢化が進む日本で、この目標は本当に達成できるのか徹底分析!

【司会】黒木千晶 野村明大
【パネリスト】田嶋陽子 小倉智昭 森田豊 豊田真由子
笠井信輔 竹田恒泰 丸田佳奈 福本大晴
【コーナーゲスト】中野雅至 溝口紀子 新垣隆
※前スレ
そこまで言って委員会NP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1653192026/
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:06.26ID:xfZfP/xS0
そりゃおズラなんてズラ歴長いから重みあるわな。
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:16.49ID:yujjqvM60
こんな生産性の低い議論やってるからダメなんだよジャップは
家庭に判断させとけや
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:17.03ID:0dQ64qF10
自民党は責任取らないからな…
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:23.99ID:LilvWk5m0
>>334
もともとBCGと毎年のコロナ流行で集団免疫のファクターXがあったのに、
ワクチンでその免疫をぶっ壊しちゃった
非常に勿体ない
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:26.94ID:2SUxbx4ua
火災オヅラさんは死を身近に感じて少し変わったか?
0411捕獲ちゃん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:32.34ID:lGEl0q6kd
>>338
前に宮澤いたとき
おいでやす小田みたいになってたぞ
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:34.64ID:7cH/+orx0
コロナ以外にもいっぱい病気流行ってきてるの怖い
なんでなんだろうね
0413名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:35.39ID:noHnx7rq0
ほんとこの国は終わってるわ
参院選まではクソ自民党は何もしない
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:41.46ID:7Jmrk5/b0
インフルに関してなら、自己判断でいい でも、コロナは、2類の指定感染症だぞ うつしたのはおまいだって確定されたヤバい
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:47.21ID:GyMdBA8Fd
マスクは公務員と政治家と接客業だけ強制して感染率をノーマスク層と比較してみようぜ
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:47.57ID:mcZzy7wW0
言葉を駆使して外国人にマスク着けろって言えるかって

そんなん「マスクプリーズ」以外の言葉不要やろ(´・ω・`)
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:59.73ID:Lc+VR3Xb0
>>397
ああああw見せてあげたいわーwww

部屋には旭日旗もあるけどなーwww
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:02.22ID:DWbydBJZ0
マスクせんと安心感を得られない人種のやつらにマスクしてないやつを叩かないようにっていう
注意喚起が大事
陰湿大国日本では
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:06.22ID:FvUVRHUE0
>>371
参政党…
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:08.79ID:aOdzSL7V0
>>379
あのときはオリンピック猛批判した朝日とか差別はやめよう。来る中国人は悪くない論調だったからな。
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:11.39ID:noHnx7rq0
>>401
だからそれが情けないって話やろ
せちふに言われないと何もしない国民

だから日本人は羊って言われてんだよ
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:11.86ID:HoKLWXxO0
義務化されてるわけでもないんだし個人の判断でいいんだよ
逆に海外こそ義務化したりしなかったりしてる
0428名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:12.36ID:prqeg5zEM
陽性を感染としてるけど陰性にも感染はいるわけで
感染自体は誰もがしてるようなもの
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:12.52ID:Xetq1fI+0
>>371
後遺症の問題もあるわな
俺の甥っ子がオミクロン感染したけど味覚異常で何食っても美味くないって言ってるわ
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:15.63ID:BNAU0hXI0
俺はマスクなんてしない!ゴホゴホッ
こういう人がまた出てくるんだろぉ、勘弁してくれよ~
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:18.54ID:geaxEMnt0
>>400
小倉「ヅラも自由」
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:24.08ID:sFKe78Hfd
>>417
でもコロナ二回感染したんだろw
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:24.70ID:LvahGp5h0
>>404
立憲共産党はもっと酷い政党名変わったら知らないと言い切るからな(´・ω・`)
0437矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:27.03ID:ULc5cUIs0
|^◇^)<トップガンで思い出したけど、昔日曜のこの時間のytvは昔の日活や東映の映画を流す午後ローをやってたな
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:27.22ID:AbQmtFGy0
>>365
細かく調べて従来定義の飛沫感染と従来定義の空気感染の間の領域が存在することが判明したのであって、従来定義の空気感染は今でもしないぞ
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:29.33ID:7BKjTdQ70
そもそも、尾身の頃から東京都知事の時まで
規制なんてないんだよ

3密回避がまずあって
それができない状況でのマスク、
飛沫防止のマスク、
そして何より2類相当の感染症とされてるから

まず2類相当外してから安全宣言に向けて動け
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:35.68ID:05hN2gX30
マスクをするかしないかって議論がもうアホなんだよ

マスクに何かしら効果があるのかどうか?って議論が先じゃねーの?w
そして全世界で一番マスクしてる日本の感染者数はとても多いw

あれれ?マスクって何?w
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:35.84ID:DStx9Qzm0
田舎の見通しのいい道の交差点で
深夜に周りを遠くまで見回しても
どうみてもだれも通っていなくても
おのれのことを誰もみていなくても
赤信号点滅で一時停止をする
まあ そういうことだ
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:37.29ID:vp6lyWCI0
金あるんだからもうちょっと自然なヅラにするとか
出来ないの
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:39.61ID:YUUwp9xt0
だから結局、政府と経団連が
マスクしない外国人入れるから揉めたり非難が来る前に
マスコミにマスク外す流れを作れって言われてるんでしょ
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:41.11ID:d1lFZTtK0
コロナの出始めの時中国の観光客はそこそこマスクしてたかな
自分もだけど日本人の方が無防備だった
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:48.42ID:q2iy60hU0
笠井君とオヅラさんか。「とくダネ!」じゃん。
両者とも死にかけて復活して良かったね!
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:50.63ID:17H9/9XJr
>>346
感染者数の増減は自由自在?

つまり、PCR検査は実施件数やサイクル数の増減によって新型コロナの盛衰を自在に創出できる特性を持っています。感染状況はPCR検査によって投影された虚像に過ぎないのです。

今年8月末ようやくニューヨーク・タイムズ紙にもPCR検査の問題が取り上げられ、「PCR検査陽性者の最大90%が誤診(陰性)だった」というレポートが報道されました。公表されている世界の死者数も、別の死因で亡くなった人(持病、事故、自殺者など)にもPCR検査の陽性結果を後付けしてコロナ死者にカウントしているのが現状です。このような統計に私達はいつまでも翻弄されています。
https://archive.ph/7kOhm
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_20480/

 志村さんが発症する前に会っていたという、飲み友達の番組プロデューサーは「肝臓、糖尿病、4年前には肺炎を患ったうえ、今年に入ってからは胃の切除手術も受けていた。それらが蓄積してコロナウイルスに負けたんでしょうか」とがっかり肩を落としていた。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1652486945/643-
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:51.24ID:suEj11G90
>>423
責任とる党なんて存在してないわな
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:51.82ID:k1pwaphB0
>>413
糞自民が何もせんでも勝てるくらい野党も糞やからなぁ
野党の負けっぷり見て選挙後にさらに要らんことしだすで
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:00.19ID:noHnx7rq0
>>429
それは食育がなってないの
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:07.50ID:Lc+VR3Xb0
テレビで納豆にダイエット効果があるって言うと
次の日納豆が品薄になるw

俺が何を言いたいか分かるよね?w
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:07.94ID:LilvWk5m0
>>371
おたふく風邪やはしかや水疱瘡と一緒だよ
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:14.38ID:PJyUYVzOd
正直急に外すのも怖い、わざとすれ違いざまにツバ飛ばす 勢いのクシャミする変人出てきそうだし
コットンのマスクに切り替えるくらいが自分には丁度いいかな
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:24.66ID:UIi6QtXC0
岸田は朝鮮中国に媚びてるし
また中華や朝鮮インバウンドだらけになるんだろうか
もうそこからは脱却しないと日本は本当に終わるで
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:25.79ID:LIdnAUfXa
布切れ一枚でウィルスを防げると思ってるアホが多いのがそもそもおかしいんだよ
フィルターの幅とウィルスの大きさ比較してこいよ
BB弾をテニスのネットで防げると思ってんのか?
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:28.57ID:wCYJNV4p0
>>300
口が見えるマスクだったような
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:28.58ID:noHnx7rq0
>>454
いやほんとそれな
野党がダメすぎる
0474矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:33.51ID:ULc5cUIs0
>>422
|^◇^)<武田邦彦が信者の参政党で思い出したけど、百田尚樹が出馬するする詐欺をやってるみたいだなw
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:34.11ID:9LA3KXQV0
>>401
それだけならいいんだけど
後から重箱の隅をつつくような文句言い出すから厄介
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:39.06ID:7BKjTdQ70
>>443
その前提にウイルス対策理解、
謎の2類相当を終わるべき
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:41.81ID:FvUVRHUE0
>>370
参政党..
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:45.06ID:FvUVRHUE0
>>370
参政党..
0480捕獲ちゃん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:47.24ID:lGEl0q6kd
>>424
このハゲーー!って言ったときはあんな感じだったんだろうな(´・ω・`)
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:49.10ID:lRrNkyPFa
>>412
そういうのは専門家が調べるので予防だけすればよい
変な陰謀論に脳を焼かれるぞ
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:52.10ID:noHnx7rq0
>>477
その通り
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:01.28ID:JxetOmaB0
コロナが数十秒だか1分で感染するって言われてたのはどうなったんだか
そんな強力なウイルスなのにマスク外す隙を与えていいのか
マスク派こそ断固反対しないといけないのに妥協していいウイルスなのか
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:03.02ID:LilvWk5m0
>>459
鹿先生が、いろんな論文を査読してそう結論付けている
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:03.61ID:pgz5t/9D0
>>307,357
口臭外来っての見てみたら初心者50000万、再診ごとに20000万とか掛かるじゃん
給料の1/3くらいかかって無理です
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:04.43ID:DAN7GUoE0
そのとおり
オズラど正論
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:04.66ID:GyMdBA8Fd
インフル感染率も下がったから老害はマスク着用社会を永久希望してる
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:07.34ID:xfZfP/xS0
マスゴミ御用学者の奴らの見解は?
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:13.63ID:7BKjTdQ70
>>475
だから、今こそもう危険性を受け入れて5類相当へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況