X



そこまで言って委員会NP★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:00:26.41ID:BR4FkjA6d
13:30~15:00
国連の定めるSDGsの3番目の目標「すべての人に健康と福祉を」。
少子高齢化が進む日本で、この目標は本当に達成できるのか徹底分析!

【司会】黒木千晶 野村明大
【パネリスト】田嶋陽子 小倉智昭 森田豊 豊田真由子
笠井信輔 竹田恒泰 丸田佳奈 福本大晴
【コーナーゲスト】中野雅至 溝口紀子 新垣隆
0720矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:05.38ID:ULc5cUIs0
MC
黒木千晶(ytv)

言って委員会メンバー
高橋洋一、田中秀臣、内藤陽介、上念司
森永康平、須田慎一郎、竹田恒泰、安部若菜(NMB48)


|^◇^)<一度このメンツでやってみたら?
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:06.80ID:pgz5t/9D0
論破されようとすると人は言葉数が多くなり話の妨害をする
ハゲは典型だな
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:08.13ID:PUDfaU8md
俺は働きたくないけど仕方ないから働いてるだけ
働かなくていいなら働きたくないよ
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:11.06ID:wCYJNV4p0
面白くなってきた
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:11.16ID:7KyRrKs2M
年寄りが死ぬまで待て
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:12.93ID:xMHjZrPl0
>>676
それな
ただ政治家は周りの子分が細かい雑用をするからまだまし
会社員は雑用を他人に任せられないからだめ
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:13.75ID:7DmsbSdIp
いや人口増えたら税収増えるやんw
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:14.38ID:qQgy/TsV0
コロナは老害減らしのチャンスなのに守ろうとしてる
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:17.13ID:lRrNkyPFa
どちらにしたってベビーブームなんか起こらないから安心してほしい
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:18.03ID:GyMdBA8Fd
若者少ないから老害を処分しないと
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:18.88ID:noHnx7rq0
中のはいつも頓珍漢なことばっか言ってんな
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:24.10ID:d1lFZTtK0
今の日本は多いと思うけどね
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:24.51ID:MsGWfTmXa
>>707


キャプお願い染ます(´・ω・`)
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:26.72ID:FcWbXH3P0
疑似イスラム教を導入して女性の人権を制限して女性を子供を産む道具にすれば人口は増えるんじゃね?w
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:27.70ID:yzx0GN1+0
給料アップには目を向けないねえ
給料さえあれば買い物するんや
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:34.29ID:LilvWk5m0
生産性上げればいいとか、概念的すぎるわ
0751矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:38.80ID:ULc5cUIs0
>>669
|^◇^)<アンチによるデマのせいで辞めたんだよ、横野すみれは早い話が誹謗中傷の被害者
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:39.33ID:0/1WL0pY0
毎月3万円以上の医療保険量を払わされる今の世の中がまともだとは思えない
普通に暮らしていて1ヶ月に1万円も医者に払う事はまずありえない
仮にあっても人生の中ではごく僅かな期間でしかない
回収できなかった分が重病重症患者に回っているのだとは思うがリターンがあまりにも少なすぎる
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:43.48ID:ufRvEnRdr
>>640
そうだよ
足を知れ
無い袖を振るな
リボ払いして維持する生活レベルを改めろ

全国民に王族みたいな待遇してる社会が存続できるわけ無いだろ
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:43.61ID:uqfjaDofM
老人が働いてるような中小零細は実質的に雇用保証なんてしてないよな
いらなくなれば普通にクビ切られるし解雇されたほうも裁判とかして争うような資力や余裕もないから泣き寝入り
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:46.70ID:7BKjTdQ70
せめて出生率2というところは維持しろよ
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:48.07ID:LnFh0AmP0
だよね、ひろゆきかよ
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:48.93ID:e3by+uAfp
このハゲ嫌なハゲ野郎だな
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:49.39ID:mcZzy7wW0
戦前の日本はずっと出生率が5%を下回らなかった(´・ω・`)

戦争で死のうが疾病で死のうが
それを上回る新生児が毎年産まれて来てた

そして平均寿命が50歳代と短かったから
社会も若く常に活気があった
それが戦前日本の最大の国力
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:51.98ID:prqeg5zEM
>>697
簡単に切れるじゃないぞ
安くて有能な人が欲しいんや
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:58.41ID:wCYJNV4p0
確かにいつも言ってるな
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:01.33ID:8T8MUwqD0
子作りビジネスが捗るね
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:01.35ID:JxetOmaB0
>>681
ヨボヨボ働いてるのを見てああ生きがいやなーって思うのかね
もちろん楽しくてやってる人間もいるだろうけどな
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:02.31ID:LilvWk5m0
ハゲは、結局なにをやったらいいか分からんのや
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:02.95ID:fVn04Ciz0
クドイ関西人、、大嫌い
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:07.24ID:7BKjTdQ70
じゃあ、適切規模いえよ
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:08.68ID:r1eY4hLo0
この日本列島に1億人以上の人口とか  そもそも食料安全保障はムリ 
明治5年の人口3,311万人(自給率ほぼ100%)
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:09.00ID:xMHjZrPl0
生みたい人がぼこぼこ生めるようにするのが一番だよな
生みたくない結婚したくない人を焚きつけるのはおかしい
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:10.52ID:1CUZa8og0
持論に都合いい時だけ世論調査持ちだすよね
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:11.60ID:FvEqmyr80
司会が話せば止めろや
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:17.03ID:yzx0GN1+0
その金より負担が少なく育てられた方が良いよ
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:23.31ID:k1pwaphB0
晩婚化と未婚化が主な原因やろ
20で子供2人生むか
30で子供2人生むかで人口1.5倍くらい差があるやろ
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:24.38ID:FvUVRHUE0
豊田
自民党にいたから説得力ないぞ
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:24.91ID:MsGWfTmXa
>>758



たしかに(´・ω・`)
0796矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:26.17ID:ULc5cUIs0
|^◇^)<竹田恒泰は百田尚樹と有本香と加藤清隆みたいに感情論で話をしなくなってきたな
0800◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:28.32ID:Oz6Y6Nuqp
ひっさびさに鳴らしたなwwww
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:32.02ID:0wG3tmzl0
「大学生の就職には人口少ないほうがいい!世界規模で減らすべき!」


wwwwwwアホかw
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:32.13ID:8T8MUwqD0
>>772
国債でいいだろ
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:32.17ID:7KyRrKs2M
7000万人ぐらいで回る世界を目指せ
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:34.12ID:GyMdBA8Fd
地方の若者が中だしし放題
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:34.72ID:e3by+uAfp
竹田正論
この国がこれだけ衰退してるのは少子化だわ
昭和の政治家の責任だよ
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:36.52ID:yxA26DtO0
生んですぐ捨てたり殺したりする女が増えそうw
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:41.09ID:yzx0GN1+0
国が子供を育てる気が無いんだよね
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:42.82ID:NBgDOH0E0
ハゲをバカにしやがって
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:44.28ID:eIaYwGwvd
>>771
え? 口喧嘩とかゴタゴタやってんのを見て、実況でゴニョゴニョと書き込むのが楽しいんじゃないの?
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:45.65ID:LilvWk5m0
国債刷って、減税すればいいだけの話なのにね
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:46.31ID:d4XPcQdf0
このヘルメットボーイは禿げそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況