X



実況 ◆ 日本テレビ 73291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:12.34ID:2SD6naFu0
目先で救っても死にたいほど思い詰めてる人には苦しみが長くなるだけじゃないのか。
死ぬことが救いの場合もある。問題の原因を解決できるのかね。
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:16.63ID:oQTIzH++0
そんなこと言っても就職する時に精神の病気の経歴がないことって普通に言われてるからなあ日本
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:19.46ID:THTdBI0d0
声かけたら依存されまくって、ちょっと他の子と仲良くしたら、私の事嫌いなんだと俺への恨み事ばかり書いて自殺しちゃいそう。
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:29.23ID:EPj0bwSI0
他人に迷惑掛けない様に死んでほしいよな
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:40.75ID:XVYux8lXM
このハゲー!の人も死にたくなったけどカウンセリング受けてよかったみたいな記事見たな
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:11.55ID:+mPhcfLba
Kが無理やりだな
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:28.15ID:3qVw2chY0
本当に深刻な悩みで自殺する人って案外少ないらしいからな
大抵の人は自殺の悩みとか聞いても
なんでそんなので死にたいと思ってるか分からんだろう
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:29.30ID:G0sOr5vb0
そもそもなんで自殺したらだめなの?
しんどいのに苦しんで生きるより楽にしてあげたらいいとおもうんだけど
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:29.94ID:0SuGRidIp
無理に生きさせてもしゃーない
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:36.56ID:AI0T2cWR0
とりあえず早朝の散歩はいいらしいね
人もあんまりいないし日に当たるし生活のリズムができるから
自律神経を整えるのにいいらしい
スマホのお散歩ゲーとか入れてモチベにしてもいいかもね
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:39.24ID:BQjeexpK0
悩み無用
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:42.33ID:0SuGRidIp
この温度差よ
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:48.76ID:EJEsiDIY0
>>222
それは病気じゃなくてそういう人間なのでは
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:59.80ID:DR655vxA0
へー、もう20年くらい鬱治療してるがそんなこと気づかれたこともない
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:01.39ID:EPj0bwSI0
(●●)
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:04.30ID:kmpTe9Dd0
「死にたいと思う事があるか?」
「はい」
とかやり取りしちゃったら、当人に死の意識を再確認させるからあぶねぇだろ
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:05.94ID:DZiUdTisM
>>148
そういう場所だよな

俺も先生に言われたよ
ここは薬を出すだけの場所です
って
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:13.49ID:LEHzsYdB0
>>229
そうなんだよね
本当に死んじゃう人の悩みはそんな話聞いてもらって吐き出したからって
思いとどまれるレベルじゃない
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:35.67ID:JKY+SKq70
夜寝て朝に起きる規則正しい生活
適度な運動
日光を浴びる
肉を食う
自分へのご褒美・自分に金を使う・自分のご機嫌は自分で取る
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:12.94ID:rWKQ9vKz0
ストレス過食してるうちにストレス源が離れて結果的に鬱回避できたけど太っちゃった
不眠もあるし気分も不安定でこれは良くないと思って相談しに行ったけど
食欲あるなら大丈夫でしょって笑われたわ…
精神科か心療内科の医者だったのに
過食のみも摂食障害と知らないのかとびっくりした
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:54.94ID:qQB5g3LFa
高須委員長って、末期癌って話なかった?
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:58.01ID:iOPxbGFK0
陳腐なCMと言った立憲共産党(´・ω・`)
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:04.28ID:HFjoMiTAp
>>259
テレクラってそういうもんだっけ?
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:06.23ID:I9u8/1+S0
生きてるのがつらい
この世に存在するのがどれだけ辛いことか
なんだか疲れてくるんだよね
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:22.71ID:qQB5g3LFa
俺が脱ぎます
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:23.65ID:cSZZ1jNw0
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:27.32ID:J79b+F7M0
にしたんクリニックのパクリだ!
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:28.56ID:aSpayTJu0
ミスったやつ追い詰められて自殺するだろ
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:30.06ID:A9zPqA8l0
原因が8割方仕事だったから転職したらよくなったけど、フラッシュバックして調子崩すことある
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:31.15ID:+equih4F0
事故ってんぞ
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:50.50ID:kmpTe9Dd0
>>260
抗うつ薬の中には副作用に「過食」があるのもあるから、ググってそれだったら変えた方がいい
家族はその薬で100キロ超えたわ
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:08.57ID:gVdBPb+90
>>241
家にいても重くつらいから散歩やウォーキング始めましたって言ったら、根本的な解決にはなりませんってバッサリ切られたわ(´・ω・`)
あーメンタルクリニックってこんなとこかーと
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:12.33ID:w0k2rH400
>>257
それでも身内は心配もするし
捜索も捜索願いも出すし
いろんな手続きも必要だったりと
まぁ難しいよね
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:12.72ID:JKY+SKq70
>>271
悩みそのものじゃななく外部からの刺激を悩みだと認識する脳の問題だから
理屈捏ねて聞かせても効き目はない
投薬や生活習慣の改善で脳内ホルモン分泌を変えるしかない
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:54.06ID:NynSkXfkd
>>218
そういう人は逆に自分が心理学やカウンセラーの勉強始めるのも手だよ
客観的に心理や認知の構造や感情のプロセスを理解できたら自分を知ることができるかも
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:16:11.05ID:rWKQ9vKz0
>>245
子どもの頃から不定期に年に数回その感覚がきてる
なんとかやり過ごしてきたけど最近は加齢のせいか気持ちの回復が遅い…
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:16:13.64ID:hfsnRMX+0
>>229
相談しないよりはした方がいいと思うけど、そうやって思って結局相談しないってことも多いんやろうな
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:16:42.96ID:aSpayTJu0
3000件は草
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:16.66ID:DR655vxA0
>>283
薬で金儲けしたいだけのクリニック
あなたが良いと思ったら朝ウォーキングいいと思う
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:25.05ID:aSpayTJu0
声ガラガラで草
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:25.17ID:3qVw2chY0
殆どの鬱は金を渡す事で解決出来るって研究もあるからなぁ
金持ちの場合は当然その方法は効かないけどw
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:39.75ID:iOPxbGFK0
(´・●●・`)
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:43.87ID:KqCUE33P0
ドカ食い気絶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況