X



実況 ◆ 日本テレビ 73273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:36.72ID:DpQba0cM0
現実はルッキズムなのに
載る事OKしてるんだからいいじゃん
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:37.58ID:wk1mO/vT0
嫌いだからって最もらしい理由つけんな
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:37.75ID:vJ+g9Z+S0
こんなものは学内で解決しろよーw
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:39.08ID:6xe4hrTh0
ブサイク図鑑でも載せとけ
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:40.16ID:LUFBH4G30
昔なんて雑誌に住所載せて文通相手募集してたじゃん
本人が了承してればいいんじゃない
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:49.40ID:7njIVh8S0
内部構想だなw

大学らしく大学内で論争しろよ
学問の場に出して

組合活動とかダサい
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:49.55ID:2EYyadEoa
近大程度がブ男ブ女のパンフにしたら
志望者減るだろw
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:51.83ID:198wrPhC0
本人了承で載せてる写真に何の問題があるんだよ
そんなん言い出したらモデルの写真全部アウトだろ
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:51.91ID:SAxjeATg0
外見至上主義って言うけどね
アロハシャツ着てサングラスした人が「いいお薬ありますよ」って言うのと、白衣を着た人が「いいお薬ありますよ」って言うのはちょっと違ってくるよね。
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:52.01ID:OvTE7B1fa
まぁ美男美女図鑑っていう名称にする必要はあるのかとは思うな
学生図鑑でいいやん
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:54.04ID:KZySeNMo0
頭いい大学なのにこんな事やると安っぽい大学に見えちゃうわ
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:54.76ID:szt3hoIG0
近畿大学の書記長が文句言ってスッキリが近畿大学の広報に電話かけてるの?

内輪でやってろよ
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:01.12ID:GvLNuFmNd
左翼馬鹿すぎる
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:07.33ID:7ZpHcPT9r
まあ、これを見た保護者は、
「近畿大学って、遊びに行くところなんだな」って思う

人気が高いから続けるwwww
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:12.31ID:xgN2qXpI0
陰キャの妬みだな
頭がいい、容姿がいい、スポーツができる、どれも才能だから
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:12.46ID:z8UJOVG9r
載りたい人が出てるんだから別に良くない?情報も自分がOK出してるんでしょ?
広報が勝手にビジュアルを選抜して学生を無理矢理出させてるならわかるけどさぁ
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:17.48ID:TQPIZHnv0
人気高いんだ
俺みたいな底辺の人間は美男美女ばかりの学校なんて
とてもじゃないけど行きたいとは思わないな
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:17.74ID:4a2wfLSs0
ストーカー被害 ありえるな
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:18.81ID:sOxiTFdZ0
>>615
筋肉自慢もアウトってなるだろ
合格に容姿差別してるわけでもないのにアホすぎるわ
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:25.56ID:aUe3sijr0
別に大問題になるほどのことじゃないわ
近大ならいかにもやりそうな感じだし、そういうレベルの大学だろ?
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:33.07ID:mGmH18J90
>>684
頭が良くて優遇される→〇
運動神経が良くて優遇される→〇

顔が良くて優遇される→×

ルッキズムはズルいので
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:34.35ID:rOOwfT/m0
ルッキズムって
テレビがそれ言うかね?
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:37.12ID:7njIVh8S0
>>709
白衣も問題だけどね……

作業着だから
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:39.49ID:uDeXmWRda
部屋紹介(センス)や就職先と並んでのいちコーナーなんでしょ容姿だけギャーギャー騒ぐのはなあ
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:42.60ID:O8Rj087o0
取り上げられている学生が気にしないのなら良いんじゃないの?
行き過ぎたルッキズムじゃなければ良いと思う
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:43.23ID:MF4uYhZsd
ルッキズムなんて言葉初めて聞いた
流行らせたいのか?
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:44.24ID:bH1cc8wx0
本人が良しとするなら良いんじゃね?
あれもダメこれもダメの結果が上島竜兵だろ
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:53.03ID:eBGV/SAS0
>>628
全くその通り
以前運動に関する成績の差を付けるのは差別だとして
運動会で全員手を繋いで一緒にゴールするという
意味わからん事が行われていた
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:54.24ID:mxqpKtSxd
ミス何々とか全部だめやん
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:57.59ID:M8vZzrMv0
美人しか女子アナになれないテレビ局がルッキズム批判はできないだろー
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:58.33ID:198wrPhC0
FRIDAYは毎回女子大生水着美女図鑑のコーナーあるぞ
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:01.42ID:AOMi2RBv0
テレビ離れはブス女芸人がポリコレ出演するようになったからブスを見ないで済むコンテンツに移動された結果もあるのに
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:01.78ID:iT80FaJ+0
つまり誰も困ってないと。
関係ない連中が批判のための批判ってことだな。
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:02.32ID:F/8rfBDj0
本人の許可とって名前載せてんならストーカーの心配とかは余計なお世話やろ
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:08.77ID:K4kEGi+8a
時代が変わったんだよ
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:10.16ID:z8UJOVG9r
実際受験生からしたら先輩たちの服装とかヘアメイクとかの様子も見られるのってキャンパスの雰囲気わかって良いと思うけどなぁ
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:12.02ID:78aJhima0
ルッキズムって言葉を知った人が増えたからとにかくイチャモン付けたいんだな
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:13.23ID:qJW4jYDJa
学生の方がしっかりしてるじゃねぇか
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:13.23ID:sOxiTFdZ0
学生の方がしっかりしてるやん
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:14.59ID:fGuCHmTvd
学生の方がまともwww
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:15.25ID:MF4uYhZsd
書記長w学生たちに全否定されてっぞwww
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:17.64ID:dgOcLCbe0
学生の反応、普通だなw
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:17.70ID:isVbEqUX0
まぁそれを大学側が推奨してるのはダメだろって言いたいんだろうけど
こういうのタレント目指してたりするしね
ミスキャンパスとか
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:22.46ID:ztpc2cQpd
多様性か?
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:24.60ID:G7GLmnBK0
そんなん言うならミスコンも廃止しないとでしょ
0788名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:25.84ID:rXAvJ1mpa
つかガイドブックそのものがチャラい
このガイドブックそのものを止めろというなら正しいが他の内容見ればバランス的には何ら違和感のないコンテンツだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況