X



NNNドキュメント「つなぐ男 孤立と向き合う “説得屋”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 00:32:08.85ID:c6/EyCOQ0
5月16日(月) 00:55〜01:25

日本初の精神障害者を説得し納得の上で医療につなぐ「精神障害者移送サービス」を始めた押川剛。
長期のひきこもりや薬物依存、家庭内暴力に陥るケースも多く、子どもの死を願うほど追い込まれる親もいる。
孤立する患者本人や家族を26年にわたり支えてきた押川。だが中には命を救うことができなかったケースも。
説得は本人のためになっているのか。悩む押川をさらに病魔が襲う。そんな時、1人の女性が押川を訪ねてくる…。

福岡放送
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:15:41.16ID:v7AGFVpu0
心筋梗塞、心不全で心臓移植?
日本では無理な病名だな。
拡張型心筋症とかが優先だし
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:15:48.39ID:PGBqdR8h0
>>654
プリンで寝れるはず
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:15:59.83ID:b7L42Xvwa
>>544
クスリに手出してるゴミと一緒にすんなボケ シフト制で月曜休みの人間もいるってことも知らないお前こそ社会に出ろやゴミクズ
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:07.46ID:Fg2EaIgb0
本人が「生きたい」「頑張りたい」と自発的に言わない奴を押し込む
強制収容所でも作ってやれ
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:12.06ID:OcHvZXup0
>>682
ヤクルト1000をヤクルトレディ出没地点で待って入手
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:15.87ID:lRqYYwqtd
>>632
どっちでもいいよ
ここではおまえらとそんな変わらんやろ?
金もくれるし結構いい生活してるぞ
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:15.96ID:iwcTomUC0
ユキさん今度はこの人に依存してるやん
これやべーぞ

精神科医とか心理カウンセラーの真似事してないで
さっさとそっちに繋げて離れてやらんと依存が深くなる
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:30.19ID:pIfHRdo40
>>621
仮名って付いてるから本名が仮名になる
中学校の同級生が出てて名前知ってるけど本名で(仮名)になってた
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:30.29ID:PGBqdR8h0
>>682
ピルクルじゃだめですか
0719名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:50.64ID:Fg2EaIgb0
心不全の奴の運転は怖いな
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:56.89ID:Icpi/f5ga
>>658
そんな度胸あるとも思えんから
施設に行く前にしこたまキメて事故っただけなんじゃねえの
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:00.06ID:OcHvZXup0
>>703
よほど自分の母を憎んでいるんだろうね
しかし第三者からみれば親子でそっくりなんだろ
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:03.98ID:v7AGFVpu0
精神疾患の人が介護施設に預けられるのってかわいそすぎ。
適切な専門医療を受けられてないだろうし
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:05.65ID:qmhD3dpBd
>>670
あの辺人達は人脈あるんだよ
何故か仲間を探すんだよね
マーシーがそれで散々、繰り返してるんだよね
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:05.72ID:1Jj6+KVW0
笑ってしまった演技ぼくて
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:08.48ID:Fg2EaIgb0
太ったな
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:11.08ID:VZrga6X7p
よかったな
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:17.13ID:h67iCaKh0
人権だ人情だと気持ちは分かるけど
でも現実問題として施設に放り込んで出しちゃダメって類は
マジで存在するんだ…

本人を自由にしてあげたいという気持ちも分かるけど
じゃあ、周囲の他の健常者の気持ちはどうなる?って訳よ

薬物、アル中、ギャンブル依存、精神病各種、
本当にその手のは犯罪率が高くて爆弾と同じなんだよ
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:26.73ID:Y4SAgWrlM
洗脳
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:31.32ID:iwcTomUC0
ユキさん立ち直ったんやったらこっちに来ちゃダメだろ
「先生」言うてる時点でアウトです
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:39.56ID:q8wMF7uO0
>>666
ある程度いい大人ならそうかもしれんけど、若い人が多いからな
まともな判断が出来てるとは思えない
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:49.53ID:wfcbmdWC0
ヤク中はヤク中だけじゃなくて、強い精神病におちてくのが厄介なんだわな
まあ多くが自殺してくんだけども
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:09.81ID:bivaqOGsa
突然死とか意味わからなくて遺族は受け止められないよな
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:19.82ID:k2lh0qk00
なんでこんなお仕事を
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:20.04ID:fA/9mKmHa
こういうことは保健所がやることじゃね?
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:33.65ID:o9hmzk1h0
ユキさん
がんぱってや
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:35.12ID:nnhESuI60
説得屋で有名な人もう一人くらいいたよね?
その人は割と強引に連れ出すタイプの名前は忘れたけど
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:44.83ID:lRqYYwqtd
>>699
貧乏人が吠えんなや
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:45.09ID:O8Gb3WD7r
こういうのは絶対連絡しちゃいけない
どんだけ世話なったとしても
やっぱこの女はバカ
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:46.14ID:xg5AdChp0
>>759
覚せい剤というのはそういうもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています