X



時空少年少女探偵団 ~夢のスマホでタイムトラベル~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:02:51.08ID:bGV1eHc80
14:35~16:00 
リアル昭和レトロの世界&1964年東京オリンピック!
タイムトラベルで徹底調査!
「便利家電」がなかった時代はどうしていた?
4人の子供達が時間冒険旅へGO!

【ナレーション】 内田真礼 
【出演】
小林真慈 安藤セナ 地主千尋 カネコサラ
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:36:15.46ID:8KVD2gWm0
素材
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:36:43.48ID:IY+6tnp50
オリビアは平気で食ってるのに
何で大ちゃんはお腹こわすんだよ
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:37:18.05ID:eUdR5epv0
お姉さんと謎の生物ぬいぐるを使って
アニメで過去に戻る様にしたら完璧だったな
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:37:24.28ID:IY+6tnp50
OKだフォーーーンw
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:37:28.84ID:WhxufH6n0
スマホがあれば何でもできる
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:38:07.36ID:+wR77QAb0
エッロ
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:39:04.12ID:tPVtQtdt0
ウリナラの奈良(´・ω・`)と言いたいのだな
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:39:21.86ID:eV8Eh2PU0
タイムスクープハンターみたいな番組だな
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:39:25.59ID:+wR77QAb0
奈良時代?
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:40:33.69ID:tPVtQtdt0
ドラえもんのパクリメンバー(´・ω・`)
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:41:05.05ID:wsynpqgO0
シャワーを浴びて
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:41:09.77ID:BRtG9+7P0
ヒムロックもしらねえのか
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:41:17.37ID:WhxufH6n0
後のBOØWYである
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:41:22.03ID:IY+6tnp50
小太り男児は面白キャラと言うジェンダーと容姿の決め付け
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:41:28.83ID:aSwviyjl0
けいすけ
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:42:17.60ID:IY+6tnp50
非電化の冷蔵庫が日本に広まり始めたのは関東大震災の前くらいかな
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:42:28.43ID:aSwviyjl0
>>31
地方局制作とかかな。違うか…
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:43:07.51ID:tPVtQtdt0
これはもうYouTubeに行った方が良いかな(´・ω・`)
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:43:07.81ID:aSwviyjl0
スマホをタイムマシンて見た目がドラえもんのタイムマシンぽい
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:43:48.81ID:aSwviyjl0
やっぱ子供たちだけで遠出だと不安なのか
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:44:27.99ID:EOwGm64U0
バトルがサクサク!
豪華テーマ曲!豪華声優陣!

こんなゲームばっかり溢れてるし何のアピールにもならんわ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:26.64ID:WhxufH6n0
なんか子供向け番組みたいな作りだな
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:30.92ID:aSwviyjl0
ダイバスター?フジだけに
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:47:57.11ID:riq5dQ0h0
この時代にこんな細かい記録残ってるんか
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:48:40.36ID:IY+6tnp50
ガラスの腕と金属の匙あったのかな
あったか
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:48:53.10ID:aSwviyjl0
スマホたてにしたら画像が細くなったんで演出失敗か
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:49:02.20ID:WhxufH6n0
奈良時代にもネットはあったんだな
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:49:34.98ID:aSwviyjl0
氷室って苗字の人は先祖がこういう氷室管理者だったんだろうな
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:49:46.97ID:tPVtQtdt0
ネット環境いいな(´・ω・`)
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:50:16.98ID:riq5dQ0h0
氷を人工的に作ることは出来なかったんだから一種の鉱物みたいなもんだろうな
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:50:25.16ID:iq2Qbz6e0
氷をテーマに90分番組でやるの
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:50:39.77ID:aSwviyjl0
>>53
昭和の番組では奈良時代に電話があるような演出とかあったかもね…
電話が無い時代に電話があるネタがあった気はする。教育系番組で
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:51:18.74ID:tPVtQtdt0
昭和も木の冷蔵庫だったな(´・ω・`)氷屋が届けて来る
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:54:02.76ID:tPVtQtdt0
電化製品のほとんどは戦後からだからなあ(´・ω・`)
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:55:46.75ID:bOMkm2wT0
真空冷凍室なら
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
>>64
エレキテル うなぎ
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:55:58.52ID:riq5dQ0h0
吾郎さんに報告だ!
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:56:55.88ID:WhxufH6n0
スマホガ傷だらけになる
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:57:41.80ID:bOMkm2wT0
のび太がモデルか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
スマホがドラえもんで
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:59:17.14ID:WhxufH6n0
(´・ω・`)?
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 14:59:22.43ID:tPVtQtdt0
昭和5年でステンレスキッチン(´・ω・`)
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:00:07.36ID:PLx1hs4i0
その程度で冷えるのか
べちょべちょになりそう
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:00:18.81ID:WhxufH6n0
玉ねぎ冷やすの?
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:00:33.30ID:IY+6tnp50
玉ねぎ冷やす必要ないだろ
スタッフの無知か
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:00:54.56ID:iq2Qbz6e0
夏に放送してたら自由研究やってた子多そう
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:01:16.88ID:tPVtQtdt0
砂利撒いてアスファルト隠しか(´・ω・`)
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:01:53.51ID:H8YaaAJh0
一日いくらくらいかめっちゃ気になるw
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:01:58.12ID:PLx1hs4i0
>>76
冷やしたら涙出なくなるだろ無知か
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:02:00.09ID:riq5dQ0h0
氷冷蔵庫なんて言い方したのかね
レトロニムって奴じゃないんか
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:02:33.42ID:WhxufH6n0
検索遅くてイライラする
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:00.83ID:aSwviyjl0
冷蔵庫で一時間やるのか。まんがはじめて物語なら15分か
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:06.64ID:PLx1hs4i0
サブちゃん
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:07.49ID:tPVtQtdt0
>>78
この時代は銭・厘だな(´・ω・`)
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:22.78ID:aSwviyjl0
フジだけにサザエさん
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:37.43ID:WhxufH6n0
間男
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:54.98ID:aSwviyjl0
MXあたりでサザエさんを一回目からやれば。昔のどたばた版
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:04:34.02ID:IY+6tnp50
そうか?
1日2日でも腐るから
やっぱり冷蔵保存ではあったんじゃないの
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:04:44.66ID:PLx1hs4i0
家安い
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:04:56.31ID:aSwviyjl0
東京で一戸建て変えたのか!?180マン円で!?
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/23(土) 15:05:05.33ID:DiC+R9lT0
えっろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況